Возникла необходимость сменить фон во всей презентации. Слайдов очень много, вручную каждый открывать и устанавливать "по умолчанию" - долгая история, подскажите, пожалуйста, как изменить фон сразу во всех слайдах одновременно, возможно ли это?
Смена фона презентации
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться218-06-2014 16:09:45
tusati
Наталья, Вы можете поставить картинку с фоном в первый слайд нижним слоем, нажать на слое с фоном ПКМ и выбрать "копировать во все слайды".
Поделиться318-06-2014 16:16:38
mamlj, Спасибо!
Точно! Ведь все же просто, что-то тупить сама начала [взломанный сайт]
Поделиться418-06-2014 16:22:29
как изменить фон сразу во всех слайдах одновременно
Установить фон для всей презентации (во всех слайдах), не нижним слоем, а именно фоном (Background): Show-Show Settings Откроется закладка, в ней выбрать Background и установить любую вашу картинку. Можно изменить настройки - размыть ее, перевернуть, и т.д. в таком виде она и будет фоном во всей презентации
Отредактировано Vesna (18-06-2014 16:23:13)
Поделиться618-06-2014 16:30:55
Vesna
Вот если изначально это все сделать, то все ОК, а изменить уже существующий ранее (стоял черный цвет) на новый - фоновую картинку - у меня получается только смена в выделенном одном слайде. Если выделяю несколько или все - ничего не меняется. [взломанный сайт]
Пандора,
все именно так и делаю, появляется только в текущем слайде [взломанный сайт]
Девушки, спасибо большое за попытку помочь.
Отредактировано tusati (18-06-2014 16:44:06)
Поделиться718-06-2014 16:31:22
Презентация" --- Выбираете "Фон презентации
Тот-же способ который я изложила в предыдущем сообщении, только у меня программа англоязычная, а Пандора вам объяснила для русскоязычной. Теперь у вас есть выбор в зависимости от языка вашей программы.
Это я уточнила, на всякий случай, чтобы не было недоумений что это 2 разных способа. Удачи!
Пока отправила, вы еще вопрос задали.
у меня получается только смена в выделенном одном слайде
Вы пока попробуйте как Света (Пандора) и я описали. Все получится. именно во всей презентации. Даже если Вы это сделали не сразу, а в процессе создания презентации или даже в самом конце вашей работы.
В одном слайде фон меняется по-другому. Он меняется следующим образом: Slide Options - в левом нижнем углу есть возможность установки звука для этого слайда, а также фона для этого слайда.
Если вы выберете фон другой - то он появится только в этом слайде. А во всей презентации останется по умолчанию тот, который вы установили для презентации.
Отредактировано Vesna (18-06-2014 16:42:15)
Поделиться918-06-2014 17:19:26
tusati
а вы в каждый слайд фон загружаете? Или сразу во всю презентацию?
Поделиться1018-06-2014 17:34:14
По- моему разобралась в чем дело: сначала создала пару - тройку слайдов и в каждом из них, наверное, в нижней части был выбран черный цвет фоном к конкретному слайду, о чем говорит Vesna
"В одном слайде фон меняется по-другому. Он меняется следующим образом: Slide Options - в левом нижнем углу есть возможность установки звука для этого слайда, а также фона для этого слайда.
Если вы выберете фон другой - то он появится только в этом слайде. А во всей презентации останется по умолчанию тот, который вы установили для презентации."
А уже потом сделала копии для остальных слайдов. Вот поэтому пришлось вручную в каждом из них позднее, когда потребовался другой фон, выставлять параметр Источник фона "По умолчанию". Поистине - поспешишь, людей насмешишь.
Еще раз спасибо огромное всем за участие