Сегодня в "Активных темах" увидела тему-вопрос "Презентация без стилей. Это возможно? " и пошла глянуть, и не обратила внимания на дату(значилась же как бы в новых), и ответила там.
Решила вынести ответ свой на этот вопрос отдельной темой.
Да.
Возможно. Вообще БЕЗ стилей. Без единого. Более того, и БЕЗ переходов, кроме одного-единственного АВ, для плавности появления следующего слайда.
Фото, картинки, видео - в полное окно! Ничем не отвлекая зрителя от ИХ просмотра. А не завитушек, фонов и т.п. , а "виновник торжества", то бишь по задумке главное действующее лицо, то есть само фото или видео ютится где-нибудь в сторонке, а если и по центру, то маааахонькое, в 1/4 окна просмотра или и того меньше.
А как тогда, без стилей, спросите вы?.. Как это?.. Просто показывать фото одно за другим?.. И всёёёёё?..
Да, вот именно. Показывать - и всё.
Другой вопрос - КАК показывать.
Чтобы это было не хуже, а, может, даже и лучше, чем со стилями. (Хотя, по мне, так и просто так показывать без стилей, и то лучше, чем забивать их стилями. Рассмотришь фото, а не стили). Но это моё мнение, у вас может быть иное представление.
И всё-таки, КАК тогда показывать фото, когда без стилей? И без переходов?
Просто покажу как это реализовано на практике. Это один из моих роликов. Но и в других, в большинстве, я не использую стилей. Фото стараюсь показать в полное окно. Кроме тех, что в "вертикальном" формате, что занимают всего 1/2 окна - к таким уже применяю фон - сплошной, градиентный, или рисунком, или всё же заполняю слайд, где это возможно и "двигаю" в показе сверху-вниз или наоборот.ЧТО в этом ролике? КАК в нём реализованы возможности показать фото, чтобы они не просто так скучно и монотонно сменяли друг друга?..
Сдаю))))) Сдаю секреты этого ролика:
- Дублирование основных слоёв. В некоторых слайдах многократное.
- "Щедрая" раздача ключей. Каждому слою. И для движения и для коррекции.
- Никакого "автомата" в выставлении эффектов движения. С каждым слоем РАБОТАЕМ. Ручками. Смотрим, меняем. Смотрим опять. Делаем заново! До результата)))
- "Игра" с прозрачностью слоёв. Задание РАЗНЫХ её значений для дублированных слоёв.
- Игра с масштабированием. Особенно с "неправильным". Оно даёт иллюзию объёма и движения, и даже... присутствия вас самих там, внутри, в слайдах!)))) "Неправильное" масштабирование - это нарушение пропорций картинки, поэтому к фотопортретам его применять можно на минимуме, или отказаться от этого, в каждом конкретном случае сами решаете, а к пейзажам и панорамам - как угодно и сколько угодно. Меняете масштаб только по ОДНОЙ оси координат X или Y, блокируя другую(рядышком с %% квадратик), или по обеим, но масштабирование РАЗНОЕ.
- Применение к продублированным слоям синхронности движения с источником дублирования, но... Задаёте лёгонькое совсем различие в прозрачности, масштабе, времени начала ключей(ключевых кадров) при сохранении синхронности движения.
- Наложение и "подложение" полупрозрачных слоёв с маской(выделяя маской нужное место для видимости наложенного слоя) или при помощи обрезки и виньетирования - с анимацией(она в этом ролике тоже своя, сделанная в простенькой проге "анимация воды", так я её называю, и в фотошопе) для "оживления" показываемых фото, картинок и т.п. Делалось так, чтобы саму эту анимацию или совсем не было видно, но картинка менялась и оживала, или видно на 25-40%% прозрачности. Чтобы не забивала основу, а дополняла её.
По-моему, всёёё...))))
Смотрите в полный экран монитора, так понятней и виднее, о чём это я тут)
Чёткой картинки нет, и не может быть, в ролике всё это - не фото, а картины, в них чётких границ нет, там мазки.
Приятного просмотра! И споров о применении или не...)))
Но лучше не спорить, конечно) У меня свои вкусы, у вас свои, собственные. Я и свои никому не дам, и ваши уважаю. Потому что это замечательно - быть разными. А то были бы мы все одинаковые, и потому неинтересные друг другу)
Просто выложила идеи и секреты для тех, кто, как и я, избегает применения стилей и переходов. Удачи в творениях, и новых идей!)))
Теги: помощь в создании презентаций, секреты, стили
Отредактировано MyFaSol (13-02-2012 02:30:55)