Приближается День Победы и для меня уже стало традицией делать к этому празднику новый ролик. В этом году он посвящен детям войны. Обычно люблю использовать фотографии на местную тематику. В этом году все из интернета. Нет у людей таких фотографий. Фотографии все черно-белые, но ролик хотелось немного оживить цветом. Для этого в нескольких слайдах в качестве фона использовала фотографии Сергея Ларенкова, который занимается фото реконструкцией. В одном слайде есть все-таки на мой взгляд интересные фотографии. Их четыре. Три идут как основные, четвертая служит им фоном. Во время войны они были сделаны немецким солдатом в г. Себеж. Я живу в 60-км от этого города. Для меня они интересны тем, что на них наши люди во время оккупации. Для меня было открытием, что в нашей стране (не только в нашей) очень много памятников детям войны. Несколько из них я использовала в работе. Буду благодарна за советы и подсказки.
Дети войны
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться122-04-2016 13:39:45
Поделиться222-04-2016 20:14:21
Inina
Ниночка, очень тронула Ваша работа. Сильная по эмоциональному воздействию. Я даже не смогла в первый раз досмотреть до конца. Остановила ролик. Все-таки, такие работы Вам удаются. Может, нервы у меня "никчемные", но все тяготы детей во время войны прочувствовала до глубины души. Мурашки по коже. Есть такие фото, которые вызывают шок и потрясение. Спасибо, Ниночка, за память, за умение в таком виде преподнести материал. Ваша работа никого не оставит равнодушным.
Поделиться322-04-2016 21:24:56
Inina
Прекрасная работа, Нина! Эмоции переполняли сердце. Песню впервые услышала.
Очень, очень хорошая и главное, нужная работа! Низкий поклон всем пережившим эту страшную войну и всем не дожившим до светлого дня Великой Победы!
Спасибо большое за показ работы!
Поделиться422-04-2016 23:41:09
Inina
Нина, очень трогательная работа.
И кто-то ещё смеет русский народ обвинять в агрессивности, народ, который пережил такую войну, народ, который помнит... и, благодаря таким вот работам, помнить будет как страшна война.
Спасибо, Нина, отличный монтаж, серьёзная работа!
Поделиться523-04-2016 09:30:59
Inina
Спасибо Нина за данную работу. Так же тронула песня в Вашей работе. Год назад находясь в поиске информации для конкурса форума на тему ВОВ собрал около 100 фото детей участвовавших в боях за свою родину. Тоже хочется сделать свою работу подобной тематики.
Буду благодарна за советы и подсказки.
Небольшое моё видение по поводу однотонного фона с 4й минуты. Может его заменить на градиент с этим же цветом. Или вставить фоновые фото войны, боевых действий.
Есть фильмы из которых можно использовать нарезку сюжетов "ДЕТИ и ВОЙНА: НА ВОЙНЕ МАЛЕНЬКИХ НЕ БЫВАЕТ (1986)" Ссылка
Поделиться623-04-2016 10:17:07
Тамара Завойская
mamlj
oligawlad
Спасибо за внимание к работе и добрые слова.
shtral, спасибо что не оставили мою работу без внимания.
Тоже хочется сделать свою работу подобной тематики.
Сделайте, у Вас хорошие работы и о детях хорошо получится.
Может его заменить на градиент с этим же цветом. Или вставить фоновые фото войны, боевых действий.
Может Вы и правы, но я увидела это вот так. За ссылку спасибо, фильм скачала.
Поделиться723-04-2016 11:01:13
Inina
Какой пронзительный ролик! Я не смогла сдержаться, слезы текли сами. Вроде бы и нет у меня близких, которых так коснулась война (или скорее я не знаю).
Надо больше таких клипов-напоминаний, слишком плохо знает об этом молодежь.
Спасибо Вам, Нина, за ролик. Хотелось бы его использовать в своей работе (я- педагог). Можно ли это?
Поделиться823-04-2016 16:36:18
Inina
Нина, спасибо вам за эту работу! Эмоции переполняли, трудно сдержать слезы. В один миг мирная жизнь, мечты, планы были разрушены. Почему то особенно больно смотреть в глаза детей, оказавшихся на дорогах войны.
Нина, начиная с 2:37 фото, подписанное по-немецки. Это из немецких архивов? Детей фотографировали перед отправкой в Германию?
Поделиться923-04-2016 17:07:19
Нина, начиная с 2:37 фото, подписанное по-немецки. Это из немецких архивов? Детей фотографировали перед отправкой в Германию?
Это фотографии из личного архива. У них интересная история. Я живу в 60-и км от г. Себеж. Это юго-запад Псковской области. Во время войны в Себеже стояли немецкие части. В одной из них служил некто Отто. Он фотографировал все что было ему интересно и отправлял фотографии жене в Германию. Подписи сделаны его рукой. Позже он погиб в Литве, но у него остался сын. Пару лет назад этот сын прислал письмо на сайт г. Себеж и предложил фотографии. Их разместили на сайте. Что это за дети, какова их судьба я не знаю.
Отредактировано Inina (23-04-2016 17:09:02)
Поделиться1023-04-2016 23:59:35
Inina
Нина, очень эмоциональная работа...тронула до слез..Посмотрела еще вчера, а написать комент из за слез и не смогла. Спасибо Вам за эту работу.
Поделиться1124-04-2016 07:35:17
Нина, ваша работа потрясает, эмоции переполняют, смотреть тяжело, не многие выдерживают с первого раза досмотреть до конца, вот и я из их числа: приходила в себя после просмотра, что бы написать комментарий. Спасибо вам за память потомкам!
он погиб в Литве, но у него остался сын. Пару лет назад этот сын прислал письмо на сайт г. Себеж и предложил фотографии.
Меня очень заинтересовала история появления фотографий, сейчас стало понятно, что это документальные архивные фото.
Поделиться1224-04-2016 09:56:28
Нина, спасибо огромное за эту работу, но главное- спасибо за Ваше неравнодушие, Вашу верность памяти нашей истории, Победы нашего народа! Для многих нынешних ребят Великая Отечественная война — это уже такое же далекое прошлое, как война с Наполеоном. И им обязательно нужно показывать вот такие фильмы! Ваша работа не может оставить равнодушным никого, очень сильная эмоционально! Страшно даже представить, что такое опять может повториться у нас..А оно повторяется и повторяется совсем недалеко от нас..
Обязательно нужно показывать молодежи! На ютубе ограничение по ссылке- а делиться фильмом можно?
Поделиться1324-04-2016 11:00:49
Сегодня постараюсь загрузить на Ютуб доработанный вариант с открытым доступом и тогда можно будет делиться.
Поделиться1424-04-2016 11:10:34
ОЧень сильная работа ,до слёз ,я только с третьего раза смогла досмотреть до конца ,слёзы просто застилали глаза , спасибо за эту работу
Поделиться1524-04-2016 16:39:15
Inina
Нина, спасибо Вам за видеоролик! Об этом нужно помнить и никогда не забывать, чтобы такая трагедия не повторилась вновь. Это нужно не мертвым, это нужно живым! Эмоции зашкаливают. И мураши по коже бегают, и ком в горле не дает дышать.
Дети войны разом повзрослели. Так было везде, куда пришел враг. Рядом со взрослыми и в тылу, и на передовой плечом к плечу трудились на благо победы и сражались дети и погибали тоже. Их воинская доблесть шла рядом с мужеством бывалых солдат. Из многочисленного списка маленьких солдат я назову только крупинку некоторых. Это мужественные пионеры: Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова, Зина Савичева, Муса Пинкезон...
Поделиться1624-04-2016 16:59:39
До муражек. Сложно переоценить значимость таких работ и размеры трагедии, произошедшей в те годы. Ссылку дам местному предприятию по организации праздников. Пусть используют в своих мероприятиях. Не против?
Поделиться1724-04-2016 17:54:29
Спасибо большое всем, кто заглянул в мою тему и написал добрые слова. Спасибо всем, кто поставил "+". Мне очень приятно, что работа понравилась. Исправленную ролик можно посмотреть на ютубе.
Работа с изменениями
Отредактировано Inina (24-04-2016 17:57:03)
Поделиться1825-04-2016 10:46:35
Inina
Работа понравилась очень, не могла сдержать слёз, жаль, что не все ещё понимают, что такого допускать нельзя!!! Спасибо!!!
Поделиться1928-04-2016 09:18:25
Стала искать работу на форуме и не нашла... [взломанный сайт]. И вдруг вижу ее в разделе "Примеры презентаций". Спасибо огромное!!! Я очень рада!!!
Поделиться2028-04-2016 18:59:29
Inina
Посмотрела еще вчера, а написать комент из за слез и не смогла. Спасибо Вам за эту работу.
Вот и я не смогла сразу написать о своих впечатлениях. Смотрела и ком в горле стоял. Ваша работа, Ирочка, вылилась в полноценный мини художественный фильм. Ценно то, что в работе использованы местные архивные документы (это я про немецкие фото). Вы проделали большую работу, вложив в нее всю свою душу. Тема войны священна и должна оставаться таковой навсегда. Хочется, чтобы с годами наша молодежь продолжала помнить и чтить тех, кто отстоял нашу Родину. Не укладывается в голове, как могли люди все это пережить и выдержать. А ветеранов остается все меньше. Низкий им поклон. А вам, Ирочка, спасибо за такую замечательную работу.
Поделиться2129-04-2016 00:09:15
Эмоции переполняют... Ирина, спасибо вам за такую сильную работу. Контраст старых фотографий и цветных делают её довольно необычной. Не хочется чтобы такое повторилось.
Поделиться2202-07-2016 19:55:30
Нина,работа прекрасная,глубокая и масштабная по замыслу и содержанию.Вы коснулись темы,пожалуй,самой трагичной в истории нашей Родины и очень хорошо ее раскрыли в своей работе.Видно,что проштудировали много фото- и видеоматериалов,подобрали отличное музыкальное сопровождение.Единственный недочет,который я заметила-это не очень чистое воспроизведение футажей (взрывов и огня),которые,по-видимому,были сделаны Вами в Particle Illusion.Чтобы избежать темной каймы по краям футажа,можно эмиттер добавлять прямо к фоновому изображению.Эффект в этом случае смотрится более реалистично.Ну,вот так примерно:
Поделиться2302-07-2016 21:10:44
Lastochka66
Спасибо за добрые слова о работе.
не очень чистое воспроизведение футажей (взрывов и огня),которые,по-видимому,были сделаны Вами в Particle Illusion
Нет, футажи я не делала. Брала в интернете готовые. Долго мучилась со взрывами. Но получилось так как получилось. На будущее знаю, что это мое слабое место. Только хочу уточнить. Вы говорите о работе с исправлениями? О той, которая в #17?
Поделиться2403-07-2016 20:39:55
Вы говорите о работе с исправлениями? О той, которая в #17?
Нет,я просматривала работу из 1 поста.Переделанный вариант,на мой взгляд,гораздо лучше.Удачи Вам в дальнейшем творчестве!