история создания:
искала песню для сопровождения одной детской презентации, перебрала и прослушала много, и совсем далеко от задуманной темы - ну совсем о другом! - оказалась эта. но так взяла за душу, и именно в этом исполнении(пусть не таком совершенном как БДХ, но как раз поэтому и более живом, что ли, не искусственно идеальным), что появились в мыслях картинки к ней и... короче, отложила прорабатываемую тему, и взялась за клип к этой песне)
фотографии, раз это клип к песне, а не презентация фото, можно было, конечно, взять и любые, из инета, благо, что выбор бы был больше и на каждое слово песни в тему выбрать можно, но... Илья любезно предоставил свои фото, из которых что-то нужно было выбрать, что-то в шаблон вставить(чем занималась впервые), потому что по самой теме фоток почти не оказалось, или уже показывались в прежних моих работах, да и качество многих оставляло желать лучшего... но, решив, что - а зачем нам чужие мальчики в главной роли?..))) - , взялась делать из того, что было)
времени ушло много, урывками, конечно - подряд столько у меня выделить не выходит: неделя на подбор материала для видеофонов и нарезку из него, поиск и выбор клип-артов, и больше всего - на вставку фото в шаблоны и другую работу в фотошопе, особенно не люблю отделение объекта от фона, но помучилась для дела.
основу набросала за день, потом дня три заполняла слайды, подгоняла под музыку, выставляла клип-арт и модификаторы к ним, ещё несколько дней уже на шлифовку, с возвратом в фотошоп, четырёхкратным выводом в видеофайл вариантов и снова правкой... и тут программа стала капризничать, "заикать" музыку, что не давало точно подогнать её при изменениях слайдов, проигрывать видео-фрагменты не по обрезке в программе, а как вздумается, и регулировка обрезки только вредила ещё больше и вызывала окно "память не может быть..." короче, по столько слоёв в слайдах и стольких модификаторах на каждом, боливар мой комп не выносит) еле выдерживает, надо новую видеокарту, видимо((
но... но!))))) в несколько попыток таки вывела!)
использованные приёмы и всё такое:
многослойность - ну ооочень много-)))), "двоение", размытие, сдвиг дубля, всё это чтобы подчеркнуть понятие МЕЧТА, то есть что-то манящее, но пока ещё призрачное, очень желанное, но пока не оформившееся в ЦЕЛЬ, когда уже есть план осуществления и т.п., и соответственно пока ещё вот такое - метущееся, двоящееся, туманное, с воспоминаниями о прошло- и прошло-прошлогоднем море, и воспоминаниями о... будущем...))) будущем, которое тоже ещё в тумане не ставшего настоящим.
стили - встроенные в программе и дополненные или перебранные под тему, морской от caries тоже перебранный и переделанный с дополнениями(есть на закачке на форуме), два стиля (у меня это уже "флагшток" и "мечты сбываются") на основе скачанных в другом первоначальном виде и смоделированные уже под эту работу, остальное - полная отсебятина, в том числе и стиль ГРОЗА, тоже выставленный ранее на скачивание на форуме)
межслайдовые переходы базовые АВ и вода от южанки, который заканчивается резко(как пишет Lsoly), но он мне нравится, потому что волна так и заканчивается - резко-исчезающими брызгами вверх)
творилось в 4-ой версии)
по-моему, всё)
что задумывалось и что вышло - конечно разные вещи, но таки близко) как смотрится - вот уже и не пойму - так оно меня "заиграло" за это время.
так что смотрите сами)
Отредактировано MyFaSol (11-04-2012 15:19:56)