День добрый, форумчане! Спасибо всем за интерес к моей работе. Как и обещала отвечу на все вопросы. Простите, что не по порядку.
kochlana написал(а):ты частично использовала прямоугольные маски, их острые края передают настроение песни, как и разлетающиеся стеклышки, колыхание занавески с оборванным концом, хлопающая дверь…
Светлана заглянула в меня и увидела то, что я не смогла описать словами.
Lenor написал(а):Дайте пожалуйста ссылку, где брали фотографии.
Очень хочется рассмотреть их повнимательнее, так как сама фотографирую
Во всех своих работах я обязательно указываю авторов фото. Гугл в помощь.
Tatyana60 написал(а):Подскажите, а как можно сделать, чтобы и переход имел ту же цветовую гамму, что и вся работа?
Если использовать встроенные переходы - так и будет ( ничто не будет выбиваться из общей цветовой гаммы). Я использовала встроенные переходы, переходы разбитое стекло и три перехода сделанные на основе ч/б видео масок.
Irinka2011 написал(а):Зато понравились листочки ,которые падают и собирают фоточку во едино
Когда муж увидел просто прямоугольные маски он сказал - грубо. Я предложила ему лист или липесток, сделала так. Посмотрел сказал - давай мельче и разных! А там уже под 50 слоёв было. А мне нужно было ещё впихнуть обрамление, футаж раскрывающий строки песни( 2 слоя футаж и маска). В общем слайд получался очень тяжёлым и я всё таки укрупнила листья.
Irinka2011 написал(а):А потому что они дают эффект разрезания частей тела...с эстетической точки зрения не хорошо...ну что это чёрный разрез вдоль носовой части и разрез уха
от Людмилы написал(а):В некоторых местах маска от стиля как бы разрезала лица, а это не очень красиво.
Наверное, маски надо было просто немного смещать.
ольга скрипник написал(а):точно,на 1.17 темная полоса по лицу проходит и выглядит не очень эстетично.
Татьяна56 написал(а):Согласна с Irinka2011 насчет расчленение фото,остаются даже на лице черные полосы и еще переход разрывной на части.
Nelly2706 написал(а):Использовать прямоугольные маски с резкими тенями для лиц людей не правильно. Такие маски, как на 0.19, 0.28, 0.43, 1.14 и т.д., лучше использовать для пейзажей, цветов и т.п. Они создают впечатление разрезанности лица и напрягают при просмотре работы.
caregor написал(а):Единственное, кое-где не понравились тени от масок, разрезающие лицо. Я бы их сместила.
По поводу масок на лице. Изначально они были крупнее, покрывали собой всё лицо. Но это не смотрелось, а маленькие кирпичики муж обозвал тетрисом. Возможно вы все правы и мне стОит изменить расположение масок( чтобы не было жёстких теней и провалов на лицах), но сами эти маски разрезающие женские лица у меня символизируют, как сказала Нелли разбитую судьбу и израненную душу. Отказываться от них я не стану, хотя пожалуй изменю местоположение и глубину тени.
Вирта написал(а):Я, наоборот, восхитилась тем, как точно тебе удалось показать залитое дождем окно, за которым все расплывается, теряет очертания. А потом "протирание" окна, а за ним женский силуэт.
Оля, дама за стеклом ещё немного дышит - там розы шевелятся. Когда я ввела в работу холс - для меня он был стеклом - от этого я отталкивалась во многих моментах. Герой смотрел на героиню со стороны, как бы через стекло, либо встречая на улице.
Вирта написал(а):Бабочка в первом кадре. Во-первых, она непропорционально большая по отношению к женской фигурке в этом же кадре, а, во-вторых, просто не по сезону. Я так пониманию, что действие происходит дождливой, поздней осенью? Может вместо нее пусть летает осенний лист? Он, кстати, будет перекликаться с кадром, где из листьев собирается фото.
Спасибо за идею - наверное воспользуюсь.
kochlana написал(а):На 0.30 можно попробовать под скамейку (в ФШ) добавить едва уловимую тень.
Светлана, лавочку вставила в последний момент, хотела ещё зонтик на неё положить, не нашла закрытого. Поищу - у меня точно были.
СветланаФ написал(а):Вот только на 2.59 мин. дверь вообще не по стилю, сильно четкая, цвет не соответствует кадру и висит как то в воздухе.
Светлана, попробую поработать с дверью, хотя мне кажется она отлично вписалась.
Nelly2706 написал(а):Маски из листьев, слишком медленно и неравномерно открывают изображение женской фигуры, если бы это происходило в чуть более быстром темпе, эффект был бы лучше.
Нелли, писала выше - измучилась с этим слайдом. И считаю его самым слабым из всей работы.
барсик1967 написал(а):в некоторых моментах можно масочки чуть подправить,
подправлю.
Отредактировано Говорушка (26-01-2014 13:55:02)