plokhikh.82
Добрый день! По вашей ссылке:
Если найдется время, просьба посмотреть мой ролик...Хочется замечаний с целью дальнейшего роста)
---------------------------------------
Вам Добрый день.
Я тут в связи с летними отпусками отошел от общения. Случаем попал на Вашу записку.
Ролик понравился. Единственное, начало, ведь тоже "делу венец" - титры надо повпечатлительнее, объемные, настраивающие на будущие красоты. Что-то типа кровавого облака в воде в титрах надо обязательно убрать. Вставьте какую-нибудь романтику в фон.
Сам я не наставник по съемке. Больше люблю в чужих видео изюминку находить. Кстати, вы раньше в личке у меня спрашивали про стабилизацию, - использовали?
Я никаких дрожаний не зафиксировал. На скрупулезное покадровое изучение не ориентируйтесь, овчинка выделки не стоит, зрители не оценят.
Съемка, виды, ракурсы - отличные. Больше ловите веселых, неожиданных моментов. Даже девушка с вилкой на 5-й минуте оживляет обстановку.
barguzenok: "муж будет вылавливать их из фонтана" - вообще бы отлично .
Если кроме видео, еще и фото будете вставлять, то альтернативы PSP нет, поверьте. Тот же нелинейный монтаж в Вегасе, AP- это добавление слоев сразу на всю длину фильма и о быстрой переброске-обрезке-удалении слайдов придется забыть. Там обязателен заранее созданный точно выверенный сценарий. А в гиганте AE не монтируют фото-видео-фильмы. Даже слайд шоу там можно сделать только из фото. Вы хоть видели AE? Так представьте себе один слайд в PSP и там, используя только слои, надо сделать фильм. На сколько слоев вы готовы углУбиться?. АЕ это ФШ для видео. Те же огромные возможности, но результат (для шоу, естественно!) - один слой в одном слайде.
Просто считается, что программа слайд-шоу при ее настоящей нелинейности (где слои автономны в пределах слайда) не способна работать с видео. Но PSP - исключение. И Вы тоже это опровергаете, хотя и не используете мощные возможности, стили, переходы м пр. Конечно, 3D эффекты с фото-видео тоже не помешали бы. Ну не из АЕ или Cinema 4D, а самое простое и эффективное из Блюфа.
------------------------------------------------
Из лички.
"Игорь Валентинович,а не могли бы Вы создать на досуге урок по Bluff Titler..."
Очень много разделов по Блюфу на сайтах. http://www.video-montager.ru/forumdisplay.php?f=305 и др. Да наберите в поисковике "Уроки по BluffTitler". Но спецы по Блюфу на нем и тормозятся. Когда я вижу их слайд шоу (там тоже принцип одного слайда) из 70(!) слоев, меня в дрожь бросает.
Где приобрести весь пакетБлюфа (4 программы), - Екатерина, по-моему, где-то дала точный адрес - Пушок. Этот "поставщик" и меня не разу не подводил.
Сейчас отпуска-путешествия, и я до октября со своими фото-видео. Это опять же материал, который не выставишь на обозрение, т.к., опять цитирую Аню: "обязательно на памятник будет лезть один из моих детей". Зато весело. А вот так просто как plokhikh.82 красоту снимать, это не каждому удается. В семейных путешествиях, имею ввиду. Но мы ведь на радость им любимых и делаем все в конечном итоге. И делать надо быстро. Опять же просто обзорное видео снять о Париже, - профессиональным красочным фильмам мы не конкуренты. Тут именно что-то свое, домашнее, теплое-смешное надо выцепить.
Хотя я после шокового выступления со своим "нестандартным" видео, забросан вращающимися кубиками (ну, надеюсь, не тухлыми), без единого доброго слова. Нет, добрые слова есть, - сходил туда сейчас. Спасибо всем.
Но все равно, наверное, видео-фильмы надо размещать и обсуждать на других площадках, вроде: http://www.videographer.su/forums/index … topic=343.
Хотя сам я там толком не бывал. Ничего конкретного сказать не могу. Везде свои тараканы...
Успехов, ИВ