Бармалей
Ещё раз Вас благодарю!! Это очень облегчит жизнь новым людям! Очень надеюсь на благоразумие в использование!
СПАСИБО!
З.Ы. Новички не подведите пожалуйста!
Отредактировано milena1313 (24-10-2012 19:19:03)
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Работа форума ProShow Producer » Информация по работе форума. Дополнение к Правилам.
Бармалей
Ещё раз Вас благодарю!! Это очень облегчит жизнь новым людям! Очень надеюсь на благоразумие в использование!
СПАСИБО!
З.Ы. Новички не подведите пожалуйста!
Отредактировано milena1313 (24-10-2012 19:19:03)
Всем привет.Я новенький,меня зовут Слава(Вечеслав) я из Польши но пока проживаю в Великобритани.Приглядываюсь и учусь,писать тоже быду . Всего доброго.
Я ж так понимаю, что цель этого форума обучить интересующихся и желающих людей! Далее уже интересней-когда ты видишь их работы на форуме! И какое удовольствие получаешь, видя, что человек воспользовался твоим уроком или советом!Я вот об этом пишу! Что тут никто никого не берёт на поруки! И мне кажется, что очень зря!
Честно,так и не поняла, чего предлагала (или просила?) тут Милена? и уроков море,( я их за полгода еще никак не могу все просто прочитать, их так много). И конкурсы проводятся,и литературы на любой вкус. Может и надо новичкам ЛС, но мне кажется, совсем не в нем дело. Как-то я не помню. чтобы я очень в нем нуждалась, информации хватало и так. Действительно, открой любой урок или работу и задай вопрос в открывшемся окне. А у ж насчет помощи- я сейчас как раз читала тему в практической помощи
http://proshowproducer.ru/viewtopic.php?id=561&p=3
, так сколько же терпения у наших модераторов! Да только почитав их ответы на бесконечные одни и те же вопросы, уже можно постигнуть азы! А там- читай дальше, разбирайся! Я год пыталась работать в этой программе сама, (да еще без русика, не зная английского). Так что, попав на форум, считаю. что попала в райские кущи. Ответы есть на все вопросы! Очень благодарна всем. Не знаю, чего еще мало...Прошу прощения, если опять "пожевала" тему. Не люблю несправедливости.
Galina Radosteva
Мне тоже очень понравился форум содержимым материалом! И работы многие просто поразили мой разум! Всё очень просто- просила я одного-открыть ЛС для новичков (чтобы была возможность общения) ! Спасибо администрации сайта-что услышали и пошли на встречу моей просьбы!
З. Ы. Возможно когда-нибудь и рассмотрят моё предложение по поводу раздела и конкурсов-именно для учеников!
Возможно когда-нибудь и рассмотрят моё предложение по поводу раздела и конкурсов-именно для учеников!
Так тут вроде все ученики -в той или иной мере! Учение не заканчивается никогда, оно просто на разных ступенях. Вы не поверите,но даже модераторы не стесняются учиться чему-то новому у других. А существующие конкурсы- они-то для кого, как не для учеников? Думаете, здесь все остальные -Гуру и Асы?
Отредактировано Galina Radosteva (25-10-2012 11:13:27)
Galina Radosteva
Да это понятно! Век живи и век учись! Вы не уловили саму суть!
Я когда-нибудь тоже научусь работать в этой программе-очень на это надеюсь и у меня тоже будут ученики! Сама идея просто стимулирует любого человека научиться самому и передать знания другому!
Зря открыли функцию ЛС для новичков... Новички не учатся, а в личку пишут, выпрашивают стили и проекты...
milena1313, а вам для чего так важно ЛС открыть? Для общения вы написали? Так о чем вы общаться будете, не про погоду ведь.... Не понимаю...
Сама идея просто стимулирует любого человека научиться самому и передать знания другому!
, так какие проблемы, так и не могу понять....У нас и происходит обучение всех и всеми, каждый вносит свою частичку, свой вклад, а как Вы видите "учитель- ученик"....Закрытые группы, что ли? И в каждой группе что-то свое изучают? И, не дай Бог, это "уйдет", а потом что? Вот мы круче придумали, а Вы? Зачем и к чему? Если Вас интересует что-то из работ, если понравился какой-то эффект, прием - спросите, расскажут, покажут, объяснят, что и делается всегда здесь. Сумели что-то сами придумать, интересное, необычное - пожалуйста, делитесь, объясняйте не одному- двум своим ученикам, а всем, всему форуму. Так мне кажется.
Это очень облегчит жизнь новым людям!
Полностью согласна с gauss. Я новичок. Потихоньку изучаю программу. Для этого здесь большие возможности и огромная поддержка форумчан. Что не понятно, то не просто расскажут, а даже покажут. А потом это пригодится и другим. Поэтому вопрос с ЛС мне совсем не понятен. Просто может так проще? Зачем напрягаться, что-то искать на форуме, если можно - раз и черкнуть в личку? Это и есть облегчение жизни?
muzolala
Зря открыли функцию ЛС для новичков...
Я так не считаю!
Вы всегда можете подсказать где посмотреть урок или ответить на вопросы которые интересуют!
Я приведу пример-как это получилось у меня! Когда я обращалась за помощью-то люди мне отвечали в лс- а я не только не могла на них ответить-но и видеть! Да и вообще не знала-что открывается Личка после 16-того сообщения на форуме (так бы сразу написала все 16 и всё)
Тех кто просто выпрашивает и не хочет учится сам-тот и после 16 сообщений на форуме будет доставать пользователей выпрашиванием проектов!
gauss
не о каких закрытых группах речи не идёт! Вы абсолютно неправильно поняли задумку! Наставник, учитель-это как куратор который помогает даже по тем же урокам разобраться!
Просто может так проще? Зачем напрягаться, что-то искать на форуме, если можно - раз и черкнуть в личку? Это и есть облегчение жизни?
Согласна с вопросами... Ведь можно и на форум написать, в той теме, которая тебя интересует и получив ответ разобраться самому!
куратор который помогает даже по тем же урокам разобраться!
, так Вы напишите в теме, которая Вам не совсем понятна, что именно Вас интересует или что не получается и автор данной темы, тот, кто готовил этот урок, всегда Вам объяснит и поможет. Ну, не понимаю я, действительно , какой еще личный куратор нужен, все мы здесь и кураторы и ученики, все мы здесь и учим кого-то и сами учимся и будем учиться. Все , находящиеся здесь, помимо форума, имеют и личную жизнь, а кураторство уже налагает определенные обязанности, которые не всегда есть возможность исполнять на все 100 и будет человек чувствовать постоянное напряжение, хотите Вы этого или нет....Для этого и созданы разделы с обучающими уроками, что бы там и задавать все вопросы, можно же спрашивать и в темах работ, что и делают многие форумчане и я , в том числе, и , как правило, ни один вопрос не остается без ответа.
Отредактировано gauss (25-10-2012 13:29:35)
gauss
Ольга, я не настаиваю на этом разделе-предложила как вариант, как появившуюся идею,которую при желании можно воплотить в реальность, а можно и не воплощать!
как куратор который помогает
Уж если здесь кураторов не хватает...ну не знаю! Вы хотите личного прикрепления учителя к ученику и уроки задавать и выполнять? Так тема выполнения заданий присутствует на форуме, только желающих их выполнять не много.
так Вы напишите в теме, которая Вам не совсем понятна, что именно Вас интересует или что не получается и автор данной темы, тот, кто готовил этот урок, всегда Вам объяснит и поможет.
Согласна с Ольгой полностью.
Все мы когда-то были новичками и осваивали программу по урокам,готовым проектам.И если что-то непонятно,то какие ЛС-когда в теме ещё ни один вопрос не остался без ответа.
Наставник, учитель-это как куратор который помогает даже по тем же урокам разобраться!
А если по каким-то причинам он,не сможет появляться на форуме длительное время,то что тогда?
milena1313
Что-то Вы эту идею не продумали до конца.Моё мнение-это ненужная затея.
А вот как по мне то в личку, как мне кажется, всё же должны обращаться по личным вопросам. А то заходят и просят скинуть проект, стили и исчезают. Вот так мне пару раз новичок написал и исчез так и не приняв больше никакого участия на форуме. Обидно, поимели меня и счезли...
А на форуме лучше всё же принимать участия в обсуждениях, выполнениях заданий, конкурсах, благо они здесь часто проводятся, и 16 сообщений это не 100. Даже флудить не нужно.
Я лучше открою тему "Черный список" и если кто-то будет настойчиво доставать в личке с просьбами выслать проект, стиль или шаблон, то помещать копии их сообщений в этой теме с просьбой рассмотреть поведение этого пользователя. Администрация рассмотрит и примет решение, что делать с этим попрошайкой. Я думаю, что бан будет обеспечен!
Как Вам такое предложение?
Бармалей
Замечательно! Как говорится в поговорке:-"И волки сыты и овцы целы!!"
С первого взгляда......предложение хорошее,но,подумав,не понятно всё же,неужели новички там всех задалбывают просьбами о ссылках на темы,переходы и прочее???....,может я и ошибаюсь,но мало вероятно,а если один или два раза обоснуют и попросят,то ведь можно и послать им это.Я просто высказал свою точку зрения,прошу отнестись к ней философски.С уважением.Владимир.
Хорошее предложение. Пришла сюда учиться, а не доставать просьбами. Кто хочет - сам выкладывает проекты на форуме, а если он этого не делает, то неудобно и просить его об этом. Вопросы можно задать в теме, в открытом обсуждении, а отвечать или нет, это личное дело каждого.
milena1313, а Вам не знакомо такое слово "самоучитель"? Какие то претензии у всех, предложения... Сегодня ровно 3месяца как я зарегистрировалась на форуме, я не одолела и 1/100 информации нам предоставленной, претензий нет - учись! не хочу.
Много предложений по реконструкции сайта - это головная боль администраторам и модераторам. Работали люди, горя не знали, считали что сеют разумное, доброе, вечное..., и на тебе: давайте всё переделаем! А давайте не капризничать и работать с тем, что есть и не тащить идеи с других форумов! Я вот тоже было спросила скромненько вначале у Бармалея "линеечку". Человек сказал "нет!" и все дела. Давайте будем довольны тем, что есть. Вот когда перерастем этот форум, тогда и переделаем, а пока учиться не переучиться...
p.s. Черный список пусть будет - лишний раз подумаем о своем "поведении".
p.p.s. Игнор - это бред с Одноклашек и иже с ними... Уж коль мы здесь, то мы уже не В Контакте и не на Одноклассниках, и тем более не на Дом-2!
p.p.p.s. Ученик - учитель. Ответ: самоучитель.
и тем более не на Дом-2!
в точку!
Смех продлевает жизнь... нашему форуму.
Всем доброго времени суток. Я новичок. Нашла как-то в ютубе один ролик, и так он мне понравился, что решила найти программу, в которой он был сделан и начала с миру по нитке собирать сведения о ней. Так и попала на этот форум. Хожу тут брожу по темам, глаза разбегаются, так много всего интересного и полезного! Но и страшно стало... я-то по сравнению с вами "самовар" (стадию чайника уже прошла, на мой взгляд)...
Читаю эту тему и еще страшнее становится: вдруг не тут и не так что-то напишу, вдруг не разберусь сразу с чего начинать обучение и с самообучением будут проблемы. Вы уж пока не наказывайте строго, отнеситесь с пониманием к нам, новичкам, поверьте, в таком многообразии тем так сложно сразу сориентироваться. А я, в свою очередь, постараюсь не нарушать правила форума.
Ну, а если протянете руку помощи, услышав мой sos - буду благодарна.
ЕленаZ
На самом деле, все совсем не страшно!))) Если честно, нам здесь создали просто райские условия, самое главное соблюдать два правила: желание научиться и доброжелательность в общении. На форуме действительно много всего интересного и полезного и, поверьте, здесь есть ответы абсолютно на все вопросы, которые могут возникнуть в процессе работы. А чтобы не заблудиться в поисках этого ответа, воспользуйтесь кнопкой ПОИСК, она расположена в самом верху, под шапкой форума, на голубой ленте, третья слева. Жмете, в поле "Ключевые слова" задаете критерий поиска, например "футаж убрать фон" или "настройка шрифтов" и кликаете "Отправить". Вам выйдет список ссылок на темы, где можно найти ответ по этой проблеме. Удачи вам!
Вирта, спасибо большое!
Вот уже теперь знаю, что надо не просто все подряд просматривать, отыскивая нужную тему, а использовать кнопку ПОИСК.
Может быть и другим новичкам этот совет пригодится!
Справедливо и обоснованно. Будем придерживаться правил.
Я прошу прощения, что высказываю свою точку зрения-так как я тут новичок и многие из Вас подумают о том, что и права у меня на это нет особого! Но мнение есть и я напишу его со своей колокольни!
Читая данную тему у меня возникает несколько вопросов!
1. Каким образом новичок который зарегистрировался у Вас на сайте сможет писать в ЛС и вообще видеть своё ЛС? Если тут первоначально поставлено так, что прежде чем иметь доступ к своему ЛС и написать людям в личку, сначала надо пофлудить на форуме в размере 16 сообщений! Как показал опыт! Ну и соответственно какова смысловая нагрузка вынужденных сообщений-и так понятно!
2. Каким образом Вы собираетесь привлечь сюда постоянных посетителей и главное будет ли желание у таких замечательных людей, которые выкладывают свои видео уроки абсолютно безвозмездно и дальше продолжать это делать?? Если раньше пользователи могли высказать свою благодарность словами и положительными эмоциями на форуме - за тот же полезный урок (что поверьте мне, не мало важно для обеих сторон) -то сейчас просто "+" поставить!! Как-то не по душевному!
P.S. Оставьте эту душевность которая сейчас есть на форуме!
Сообщение написано не с целью вызвать конфликт!
Подписываюсь,под каждым словом,я уже стала бояться спрашивать-пишу на почту-там хоть не забанят.у меня уже есть одно предупреждение-не поняла за что-но больше небуду [взломанный сайт]
у меня уже есть одно предупреждение-не поняла за что
Зайдите в свой профиль, посмотрите все свои сообщения и увидите, за что предупреждение. Вам сделали предупреждение читать Правила и Дополнения к ним, Вы этого и не думали делать, а начали флудить "спасибками".
nik4744
Фатима, а мне то за что влепили (-), за то что надо заниматься самоучением? Я такой же ученик как и Вы! И если Вы поддерживаете milena1313, поддерживайте её хоть в ЛС, хоть на форуме, а мне то ваш (-) каким боком? хоть бы написали за что?
Отредактировано Olga500 (26-12-2012 12:44:39)
Вы здесь » Art-Slide » Работа форума ProShow Producer » Информация по работе форума. Дополнение к Правилам.