На просторах интернета очень много уроков... и вот вчера мне подруга (спасибо Оксанчик ) показала интересный фон и небольшой урок по его созданию. Я описала его более подробно для вас со своими скринами. Автор того урока Semenova_Irina, спасибо ей за идею.
Мне фон понравился, в голове много всяких вариантов его использования закружилось... с удовольствием делаю подобный урок для вас и надеюсь, что он вам понравится, а главное пригодится))
1. Создаем файл. У меня размеры 500х500 пикселов
2. Идем Фильтр - Рендеринг - Облака
3. Потом опять Фильтр - Стилизация - Выделение краев
4. Нам необходимо этот фильтр повторить пару раз. Делается это быстро путем нажатия горячих клавиш Ctrl+F. Я нажала на сочетание клавиш два раза.
5. Следующий шаг Коррекция - Уровни
6. И затемняем наш промежуточный фон.
7. Теперь идет Фильтр - Эскиз - Мел и уголь
и делаем более мелкие черточки на фоне... прорежаем так сказать их... параметры у вас могут быть другие...
8. Теперь при помощи Трансформации Ctrl+Т поворачиваем фон градусов на 45... этот шаг не обязательный, он просто добавляет изюминку.... чуть ниже покажу вам результат без этого шага...
9. Теперь самое интересное)) Фильтр - Другие - Максимум
и тут уже тоже выбираем то, что больше нам понравится
10. Вот собственно говоря и все)) Возвращаем наш фон в исходное положение так же при помощи Трансформации Ctrl+Т, он будет немного меньше, но мы его растянем удерживая клавишу Shift, чтобы квадратики наши не потеряли форму.
Теперь осталось только раскрасить наш фон в необходимый цвет. Его можно сделать как однотонным, так и залить градиентом.
Делаем мы это при помощи Параметров наложения слоя. Кликаем правой кнопкой мыши по слою и в выпавшем окне выбираем Парметры наложения, дальше выбираем пункт Наложение градиента.
Вот такие у нас с вами результаты могут получится)))
тут немного параметры другие
А вот как раз тот вариант о котором я вам говорила... Это сделала без трансформации... квадратики получились прямосмотрящие так сказать)))
Вот такой красочный фон получается в итоге. В дальнейшем из него можно делать и рамки и все что угодно. Удачи!!!
Теги: Уроки Фотошоп