Добрый день! Случайно познакомился со стилем Карусель и решил попробовать создать данное произведение по своим параметрам. Воспользовался уроком oligawlad
Ссылка
Таблицами раньше приходилось пользоваться, а тут в уроке все очень доступно разъясняется - почему бы и нет.
Карусель в горизонтальной плоскости удалась с первого раза и вопросов не возникло.
Воодушевленный успехом и почувствовав себя гуру ProShow Producer, принялся за создание карусельки по вертикали, вокруг оси X. Вот тут, то я и был сброшен с небес на грешную землю - стиль никак не хотел подчиняться. Обязательно одна из фотографий норовит поднырнуть под предыдущую, вместо того, чтобы быть на переднем плане, когда ей это полагается. Перестановка слоев в слайде решает эту проблему, но проблемы начинаются с другой парой фотографий. Двое суток моего "творчества", сопровождаемого весьма не интеллигентными эпитетами, закончились нулевым результатом.
Порядок вращения постоянно нарушается.
Плясать начал от обратного - скачал требуемый стиль отсюда и изучил все параметры под микроскопом. Обнаружил следующее:
данные сдвига фаз и сдвига по времени проставлены не в соответствии с положением слоя в слайде, а Бог весть как. Естественно это для моего понятия так, а на самом деле(думаю) закономерность какая-то имеется.
Например: 1-й слой:
Модификатор для Сглаженное движение по Y, сдвиг фазы волны взят для 4-го слоя.
Модификатор Прозрачность, сдвиг фазы волны взят для 3-го слоя. А слой 1-й.
Итак в каждом слое сдвиги фаз и времени не поддаются никакому осмыслению - для меня, естественно.
Ну не может быть, что-бы автор данной карусели выставлял сдвиги фаз и времени методом тыка.
Вот и хотелось бы получить разъяснения по данной проблеме - как ориентироваться в расстановке сдвига фаз и времени?
Так это я пытался создать стиль из 4-х фоток, а вдруг вздумается смешать сразу5 - 7 - более фотографий?
Знаю одно - произойдет сдвиг по фазе лично у меня! Спасите мою голову.
Спасибо.
P.S. Вполне возможно, что тему создал не в нужном месте. Прошу перенести тему на ПМЖ, по принадлежности.
Теги: карусель,стили ProShow Producer
Отредактировано dedugan52 (15-02-2017 18:09:31)