*ИриNа* написал(а):Понравился вариант с бесконечным движением фона - с начала Презентации
Да, я в уроке 2 #10 Ссылка опрометчиво отказался рассматривать вариант (Start of Show), а сейчас хочу взять слова назад. Но пока не могу, нЕкогда.
И дело не только в возможности создания бесконечного движения фоня фона/объекта, это дело известное. У нас на форуме не нашел таких примеров, но вот, с ходу нашел, например, Ссылка.
Но, мне кажется, большая перспектива у этого метода в возможности "подмены" фотографий в процессе непрерывного движения. Это к вопросу об остановке/выдвижении фотографий для просмотра как я показывал в #62 в теме Ссылка.
Да даже и в непрерывном движении фона подменой фотографий, какие-нибудь"времена года" можно получить интересные эффекты. Тем более, что вдоль фона можно организовать тоже непрерывное (Start of Show) движение/вращение фотографий с переходом из слайда в слайд. И, главное, можно использовать красивые переходы, которые тут работают на нас не прерывая плавные движения. Понятно, что все это можно организовать и в одном слайде с кучей слоев, но насколко это будет сложнее!
Вот сейчас вспомнил, что видел где-то урок Oligawlad по такому переходу фото из слайда в слайд, но другим способом. Мне кажется, Ольга смогла бы сделать подобный урок с использованием метода (Start of Show). Если есть и другие желающие, - просим!
Успехов!
PS
Да, еще не надо понимать буквально слова Start of Show, в том смысле, что эффект используется только от начала презентации. Начать такой показ можно в любом месте. Учитывая, что вставка слайдов перед этим эффектом всего лишь сдвигает начальную фазу движений, а сам алгоритм не меняется. Если, например, использовать для вращения линейное нарастание, то начальное значение может стать хоть 100000, если слайд далеко от начала, а вот скорость вращения абсолютно не изменится, что нам и надо.
=====================================================================================================================
PS-2
biv50 написал(а):но вот, с ходу нашел, например, Ссылка
Вот очень неудачный пример нашел. Внимательнее только сейчас посмотрел, прошу прощения.
Это я о ролике по вышеуказанной ссылке (Kollega.TV урок №2), начиная со 2-й минуты.
Вот это как раз случай, когда Start of Show не облегчает, а затрудняет задачу. Все надо было делать в одном слайде в режиме Start of Slide. Время слайда - любое. Непрерывное движение (облаков) с помощью пиковой волны все правильно показано. То же, что у меня в уроке 3.2 (06:30), без перехода из слайда в слайд. После этого надо было бы всего лишь без всяких модификаторов задать начальное и конечное положение кораблика, начальный и конечный масштаб. Все в одном слайде. А в результате кто понял как автор организовал простейшее линейное перемещение с помощью линейной волны растянутой не помню уже на сколько слайдов. И возрастание масштаба в нескольких слайдах через линейную волну... Кто понял в результате, как вычислять коэффициент Linear для этих движений .
Я в конце урока 3.2. показал движение фона в режиме Start of Show не как конечный результат, а именно как фон для дальнейшего размещения над ним какого-то контента.
Тут, по моему, должен быть такой подход: Start of Show применяется, если в процессе ОДНОРОДНОГО (по одному алгоритму) движения возникает необходимость:
1.Подменять фото или другой контент в слоях
2.Менять слои местами. Например, предназначенный для показа-увеличения, по ходу движения надо поднимать вверх.
3.В других аналогичных случаях со сменой структуры слайда.
Успехов!
Отредактировано biv50 (05-07-2015 22:11:58)