Размещаю это видео как пример того, что в Продюсере можно сделать не только, например, клип -визитку о свадьбе, а хронологический, не скучный DVD-фильм. Почему-то не попадаются примеры использования огромных возможностей PSP, как видеомонтажера.
Для меня открыл PSP в 2010 году друг, профессионал-дизайнер. Он с PSP связался по другой причине: поручили создать обзорный фильм на 1час, но в виде исполняемого файла. Кроме PSP ничего не нашлось. Через несколько дней работы он показал мне PSP со словами «Смотри, офигительная прога, а у нас про нее никто не знает».
Действительно, слайдовая, - кубиками структура невероятно упрощает монтаж многосценового фильма. В сравнении с обычными программами видеомонтажа, с вытянутыми в длину тайм-линиями, нет необходимости заранее создавать жесткий сценарий. Тасуй, удаляй, добавляй кубики вместе со спрятанными в них слоями. Отдельная песня – возможность вставки видео-фрагментов из 3D с однотонным фоном - не нужен альфа-канал.
На свадьбах свет клином не сошелся. Есть и другие темы. Наверняка у кого-то найдутся образцы работы с видео: отпуск, путешествия, да даже обзор года жизни малыша. Хотелось бы посмотреть. Видео, - это же такой огромный уникальный пласт возможностей PSP…Других таких программ нет.
Мой фильм - результат обработки трех(!) исходных DVD, переданных по договоренности приглашенным оператором, и множества фото, снятых гостями-любителями. Профи снимал «под старый телевизор», но с прямоугольными пикселями. Разрешение 5:4, а экран 4:3. PSP принял такие VOB-файлы без вопросов. В результате получил DVD-фильм с красивым меню из 8 пунктов (примером меню могу поделиться) на 45 мин. Здесь только первые 4 части, сокращенные на 2/3. Получилось 11 минут. При сокращении, фото в основном и ушли. Ну и ладно, оно нам не интересно. А то, что теперь вместо лирического фильма получился бодрый репортаж о поездке в ЗАГС, только подчеркивает возможности видео. Все равно красиво.
Теги: свадебный