Nataliya K* написал(а):И снова я.
Nataliya K*
А это снова я...Конечно же, в первую очередь, с похвалами и немного даже не с критикой а с советами.
Работа впечатлила, серьёзная, глубокая, основательная, нужная.
Я сама уже давно отсканила семейный архив, но взяться за него у меня не хватает мудрости и жизненного опыта.
Ваша же работа основанная на этом самом опыте, заставляет задуматься о человеческой жизни в глобальном масштабе.
К большим плюсам в работе можно отнести стилистику показа фотографий, грамотно подобранное оформление и отсутствие мною нелюбимого клипарта. Даже немного меня смутили появившиеся в середине белые кружевные бабочки, но они работу не портят - просто кажутся одинокими. Прогресс в технике работы с программой налицо. Вы действительно трудитесь и это заметно. Вашу работу не испортили даже фотографии, которые до рамочек не дотягивают - остаётся впечатление, что именно так и задумано было.
Но вот движение фотографий в этом слайде нужно исправить - откорректировать масштаб показа в момент попарного сближения так, чтобы рамочки соприкасались друг с другом, а не наплывали одна на другую.
Более подробно к советам: Первое и наверное самое важное - коррекция фотографий. Не реставрация (по своему качеству фото неплохие, а царапины и заломы в вашем случае лишь подчеркивают их возраст и историчность) А именно коррекция - переведите Ваши фото в сепию, можно это сделать или в ФШ или напрямую в самой программе. Если возникнут затруднения - обратитесь, я вам помогу. Одинаковый оттенок фоторафий по тону перекликающийся с фото сделает вашу работу стильной.
Второе На 1:00 показа (где надпись на обороте) по другому выстроить слайд - появление титров уменьшить по времени (Сыном Алексеем была сделана надпись), само фото перевернуть, в рамке оставить дубль этого портрета, на обороте фотографии поставить переход сверху вниз и скрыть оригинал этой надписи в солид, а по солиду продублировать эту надпись...
Наташа, я жутко косноязычна, понимаю, что ничего из вышенаписанного не понятно. Обратитесь ко мне в ЛС, если надумаете этот слайд переделывать.
Третье - на 2 :24 отразите левое фото (женщина с зыбкой) по горизонтали - у слайда появится нужная ему симметрия.
Моменты на 3:12 и 3: 32 диссонанс между фотографиями в оттенках сепии и черно-белыми снимками.
Последнее - иногда мне не хватало пояснений - это конечно не замечание - это так, мои буквоедские ощущения.
Но еще раз повторюсь - работа очень хороша. Вы хорошо потрудились и достигли прекрасного результата.