Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помни имя своё

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И снова я. Снова без великих успехов. Но в продолжение темы..... темы, посвященной своим детям, чтобы и они знали и помнили- какого они рода и племени. А вы, уважаемые форумчане, чтобы не судили обо мне, как о лентяйке  :blush: - тружусь я... тружусь...
"Набиваю руку" пока на этой теме. Понимаю, что особо судить не о чем. И все же буду благодарна любой подсказке и замечаниям.
Фото и имена снова не вымышленные.

ну, вот... как говорится: снова я.  :flag:
медленно, но верно, я иду в нужном направлении с помощью друзей и товарищей.
Спасибо Людмиле -Lsoly- с её помощью немного подкорректировала работу.

Спасибо всем за предоставленные уроки, в том числе в виде готовых проектов любезно предоставленных на форуме для изучения.
Кладу "голову на плаху"... в ожидании отзывов.

Теги: памятный,семейный

+28

2

Nataliya K* написал(а):

И снова я.

Nataliya K*
А это снова я...Конечно же, в первую очередь, с похвалами и немного даже не с критикой а с советами.
Работа впечатлила, серьёзная, глубокая, основательная, нужная.
Я сама уже давно отсканила семейный архив, но взяться за него у меня не хватает мудрости и жизненного опыта.
Ваша же работа основанная на этом самом опыте, заставляет задуматься о человеческой жизни в глобальном масштабе.

К большим плюсам в работе можно отнести стилистику показа фотографий, грамотно подобранное оформление и отсутствие мною нелюбимого клипарта. Даже немного меня смутили появившиеся в середине белые кружевные бабочки, но они работу не портят - просто кажутся одинокими. Прогресс в технике работы с программой налицо. Вы действительно трудитесь и это заметно. Вашу работу не испортили даже фотографии, которые до рамочек не дотягивают - остаётся впечатление, что именно так и задумано было.
Но вот движение фотографий в этом слайде нужно исправить - откорректировать масштаб показа в момент попарного сближения так, чтобы рамочки соприкасались друг с другом, а не наплывали одна на другую.

Более подробно к советам: Первое и наверное самое важное - коррекция фотографий. Не реставрация (по своему качеству фото неплохие, а царапины и заломы в вашем случае лишь подчеркивают их возраст и историчность) А именно коррекция - переведите Ваши фото в сепию, можно это сделать или в ФШ или напрямую в самой программе. Если возникнут затруднения - обратитесь, я вам помогу. Одинаковый оттенок фоторафий по тону перекликающийся с фото сделает вашу работу стильной.
Второе На 1:00 показа (где надпись на обороте) по другому выстроить слайд - появление титров уменьшить по времени (Сыном Алексеем была сделана надпись), само фото перевернуть, в рамке оставить дубль этого портрета, на обороте фотографии поставить переход сверху вниз и скрыть оригинал этой надписи в солид, а по солиду продублировать эту надпись...
Наташа, я жутко косноязычна, понимаю, что ничего из вышенаписанного не понятно. Обратитесь ко мне в ЛС, если надумаете этот слайд переделывать.
Третье - на 2 :24 отразите левое фото (женщина с зыбкой) по горизонтали - у слайда появится нужная ему симметрия.
Моменты на 3:12 и 3: 32 диссонанс между фотографиями в оттенках сепии и черно-белыми снимками.

Последнее - иногда мне не хватало пояснений - это конечно не замечание - это так, мои буквоедские ощущения.

Но еще раз повторюсь - работа очень хороша. Вы хорошо потрудились и достигли прекрасного результата.

+1

3

Nataliya K*

Наташа, знаете, что я вам скажу.... Вот эта ваша работа лучше, душевнее и сильнее по воздействию, чем та, которую вы делали по проекту. В ней энергетика есть! Посмотрела и тоже возникли мысли, что надо сделать хронику нашей семьи. И, наверное, в том же ключе, что и у вас: неспешный показ фото с комментариями, подписями и обязательно показать оборот некоторых фото, там такие трогательные надписи, стихи, пусть немного и наивные.

+1

4

Lsoly
Вирта
Девочки! Огромное спасибо за замечания и доброе понимание моих "проделок".,
Люда, я обязательно воспользуюсь Вашим предложением помощи. Обязательно подкорректирую ролик, ибо он будет в пользовании почти всех учвстников в нем. Огромное спасибо за это. Согласна, практически, со всеми Вашими замечаниями. Возможно, некоторые осмелюсь с Вами и оспорить :-). Как, например, бабочки. Они, как бы характеризовать должны теиперамент, красоту, легкость этой "героини".
Очень жаль, что я мало времени уделяла этому раньше. Теперь многое забылось. Деды уходят наши, как и родители. Поэтому советую:берите сейчас всю инфу от мампапмибабушек :-) хотя бы под карандаш.. Поверьте, Вам это в будущем пригодится. Вы все-равно об этом станете думать.
Оля,
С надписями по фото. Мне хотелось бы еще больше этому уделить места, но не сообразила как. Хотела еще и видеозапимь вставить... Не смогла найти места. Но решила, что в следующем ролике, именно участника интервью" :-) я вставлю и запись...
Еще раз спасибо за поддержку, подсказки и доброе участие!

0

5

ellen
точно! Отличное решение!
Только я хотела показать, как бы переворачивание фото..

Отредактировано Nataliya K* (14-04-2013 15:34:43)

0

6

Nataliya K*

Насчет оборота фото я подумала, что можно обрезать его, чтобы только текст был, забрать в виньетку, задать прозрачность, чтобы только буквы сквозь основной фон проступали и рядом с фото поместить. А вот видео даже пока не соображу. Это надо пробовать варианты. Может поместить в такую же рамочку, как и фото. Либо футаж с проектором взять. Но это уже избито-традиционно. Хотя, вы же для родных делаете, это нам уже все это примелькалось.

+1

7

Наташенька, ты такая молодец!! (надеюсь ничего, я к тебе на ты)))?!
Согласна с Людой Lsoly в большинстве моментов, но я не такой специалист поэтому работа именно для показа хроники семьи по моему замечательна! Чуть-чуть доработать в большинстве как мне показалось именно в фотошопе, но тут уже конечно от исходников зависит, старые фотографии очень сложно обрабатывать и тем более их вставлять в слайд-шоу. Удачи тебе и дальше, уверена, что очень скоро твои работы не будут уступать нашим активным форучанам по своей профессиональности!
Удачи тебе!!!

+1

8

Nataliya K*
Наташа,какая же Вы молодец!Собрали такой архив своей семьи.Работа расстрогала до слёз.
Вы обязательно подкорректируйте работу,как Вам девочки подсказали,это память для следующих поколений Вашей семьи.
Спасибо за показ работы!Удачи Вам в творчестве!

+1

9

первые посты писала с планшета, с дороги- совершенно не продуктивное занятие... :-)
Lsoly
Люда! Пока с вопросами начну здесь. Можно?
"Я сама уже давно отсканила семейный архив.."- я уже сказала выше: записывайте важные события со слов своих дедушек и бабушек, пока они живы. А так же слушайте и записывайте на эту тему родителей. Я сожалею, что у меня так не сложилось: слишком мало жилось на одном месте и к тому же далеко от маминого дома. Но. когда я начинаю ворошить свой "архив", очень многое нахожу. хотя и понимаю, какая это малость из оставшегося в моей памяти.......
про рамочки- именно так и задумано было.Но вы правы- надо менять и исправлять так, чтобы рамочки соприкасались друг с другом...
Про коррекцию фотографий: царапины и заломы так и задумано-ибо многие фото очень сильно испорчены и прошли через фотошоп.. Ходо ли. бедно ли.. Но.. как-то так решила остановиться. А, вот. с цветами... Только на такое одноцветие у меня хватило опыта. Некоторые фото как-раз  пришлось из сепии в серый цвет перевести, чтобы получилось хотя бы приблизительно одноцветно. скажем так. И по этому вопросу я к Вам приду в личку.. Раз. уж, мне дозволено..и я буду отшлифовывать ролик :blush:
С уменьшением появления титров вопросов не возникло- исправлю. А вот это: "само фото перевернуть, в рамке оставить дубль этого портрета, на обороте фотографии поставить переход сверху вниз и скрыть оригинал этой надписи в солид, а по солиду продублировать эту надпись"... без "разжвать" пока не все "ходы" понимаю как.
на 2 :24 отразите левое фото (женщина с зыбкой) это всё, что есть на фото.см: http://s3.uploads.ru/t/oNtxq.jpg

Последнее - иногда мне не хватало пояснений - это конечно не замечание - это так, мои буквоедские ощущения. - это о подписи действующих лиц? я тоже об этом думала. Самой хотелось подписать каждого. Но побоялась замусорить как-раз этим буквоедством..

0

10

Вирта
Оля! видео помещала в рамочку. Конкретно рассказ по фото. Но почему-то мне показалась неувязка именно этого "сценария".. Вот... думаю... Может, у Вас еще какие будут идеи... Спасибо за советы :flag:
Олька
Оличка! Абажашка моя -) !  конечно можно на ты!!! Спасибо за советы и добрые пожелания!
marina
Марина! спасибо! Обязательно исправлю и снова выставлю здесь. Посмотрим, что из этого получится.. Увы... только не обещаю сделать это быстро... уж, такая занятая... такая занятая..  :jumping: :-)

0

11

Nataliya K*
Наташа, видимо уж я точно корявоязычная - свой опус перечитываю и вздрагиваю, обращайтесь в личку, конечно же, чем могу помогу, можно даже через скайп, агент пообщаться на словах то оно быстрее дойдет.
По поводу женщины с зыбкой выстройте кадр следующим образом.

эскиз слайда

http://s2.uploads.ru/t/dPJzk.jpg

http://s3.uploads.ru/t/j7AED.jpg

"Отразите по горизонтали" это значит придать фотографии зеркальное отражение.
По корректировке фотографий в фотошопе - недавно нашла способ, при котором резкость добавляется а шумов на фото нет, способ проще простого. Кореектировать с Вами будем уровнями и корректирующими слоями, все будет замечательно.
Как немного разберетесь со своей занятностью - пишите, начнем работу.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно