вот не думала, что мне придется делать какое-то подобие урока по фотошопу, так как сама не оооочень-то в нем могу что-то...но попросили объяснить, как сделана роза во льду в моей работе.рискну, хотя подобные объяснения уже есть на форуме, надеюсь, что лишним мое не будет. показываю пошагово, так как понимаю, что , если вообще с шопом никак, то не сразу и поймешь, даже и из скринов.
открываем изображение с розой и льдом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
нажимаем на значок "перемещение" и перетаскиваем лед на розу
а уже в прошоу нижним слоем ставим розу, верхним -лед и регулируем по кк появление льда на розе.
наверное, я все делаю не так, как положено , как нужно... но , как умею, так и показала, извините
Роза во льду
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться110-12-2012 08:47:14
Поделиться210-12-2012 09:53:58
оль,всё прекрасно и понятно объяснили ...вот мой пример
отредактировано irinka2011 (10-12-2012 09:54:35)
Поделиться310-12-2012 14:23:46
оля,спасибо большое за урок!очень понятно изложен материал.вот что у меня получилось.наверное лёд у меня какой-то не такой,что-то роза плохо видна.
дальше уже в программе попытаюсь повторить эффект,вроде понятно,а что на деле получится не знаю.
Поделиться410-12-2012 14:53:16
марина, просто надо параметры кисти поменять, увеличить прозрачность и нажим и тогда слой сотрется сильнее, уменьшишь - стирать будет слабее, все просто
а роза нормально смотрится, наоборот , кое-где вообще не надо лед стирать, она как бы просвечивать неравномерно должна.
Поделиться510-12-2012 15:45:52
спасибо огромное за урок, все доходчиво! вот что у меня получилось:Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Поделиться610-12-2012 18:05:41
вот что получилось у меня. наложение кадров я использовала несколько иначе. вижу одну из своих ошибок: букет из роз надо было уменьшить в размере. наверно, лучше бы смотрелось.
пока еще не знаю, как описать свои действия. поэтому, если возникнут вопросы, постараюсь ответить.
огромное спасибо за урок.
отредактировано nataliya k* (10-12-2012 18:42:31)
Поделиться710-12-2012 18:51:04
ну, вообще, если не надо, например, так выравнивать, устраивать предметы в руке, то можно просто в шопе сделать прозрачным часть льда просто ластиком и потом можно сразу соединить два изображения в одно, а , если необходимо постепенное замораживание, то, конечно, слой с прозрачной стенкой льда, нужно сохранить отдельно и уже в прошоу это делать.
Поделиться810-12-2012 19:26:17
у меня фотошоп на англ. сложно самоучкой (методом тыка) находить нужные функции. поэтому я сделала очень просто : через ctrl (c, v, t) , а затем не получилось у меня этой кисточкой выделить розу,т. е выделяла не brush tool, а почему-то history brush tool. так же уменьшая прозрачность и
Поделиться910-12-2012 19:48:55
вы работали с "архивной кистью", но при работе с ней не ставится "быстрая маска", просто ведете по верхнему слою льда и стирается его часть. так тоже можно делать, но там и нет возможности, если что-то не понравилось, аккуратно все вернуть , переключая цвета переднего и заднего плана даже в самом конце работы. это можно только сделать в опции "редактирование" - шаг назад, что не всегда удобно и предполагает определенное количество таких шагов.
Поделиться1010-12-2012 20:25:46
большое спасибо за урок! доступно, понятно и несложно)) оля,а этот коллажик делала уже давно, но метод тот же, что и в этом уроке)) была бы фантазия, ох как не хватает))
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
отредактировано 2lena3 (11-12-2012 20:56:32)
Поделиться1110-12-2012 21:37:18
здесь все понятно стало, но вот вы еще в своей работе " лепс.вьюга " применили на 3: 10 роза в вазе, как сделали голубые такие цветы или их нашли в интернете ? или из льда их вырезали ?
Поделиться1210-12-2012 22:07:40
вот уже второй раз не смогла с налета разобраться с масками!))) и тогда просто верхний слой льда стерла полупрозрачным ластиком. получилось вот так.
а потом меня заело, ну что я за недотыка такая!))) и еще раз внимательно изучила скрины и сделала еще раз, уже с помощью маски. вот этот вариант.
второй, конечно, более реалистично получилось. сердце как-будто правда сквозь лед просвечивает. олечка, спасибо за урок!
Поделиться1310-12-2012 22:57:28
gauss
оленька! спасибо огромное за урок!!!!
Поделиться1411-12-2012 03:49:02
оля спасибо за урок! вот моя проба . Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Поделиться1511-12-2012 04:34:33
применили на 3: 10 роза в вазе, как сделали голубые такие цветы или их нашли в интернете ? или из льда их вырезали ?
давно был такой клипарт, вот и вспомнила про него, вырезала и то же самое проделала. нашла вазу с розами, но их там много было, часть убрала, оставила только три розы, а потом уже начала ставить эту голубую. поставила одну голубую на розу, сделала небольшое стирание и сохранила сразу отдельно этот слой, чтобы три раза не стирать, но здесь был еще один маленький нюанс - стебли роз в вазе и стебель голубой розы никак не совпадали и пришлось применить "марионеточную деформацию", чтобы их совместить, спасибо иринке за показ работы в этой функции, уже второй раз меня это выручает. ну, и все. если кому-то понадобится такая роза, то вот она
девочки, эффекты у вас красивущие, а можно ведь еще предмет и не полностью под лед засовывать, а так, чтобы половина , как бы замерзшая, а часть на свободе , еще интереснее смотреться, наверное, будет. у иринки в примере слегка листики выходят изо льда, а , если еще больше .... лена, так здорово орех засунула в лед
забыла, когда в шопе я установила голубые розы, то сохранила ,в конечном результате, один слой сразу с тремя голубыми, хотя можно и по отдельности каждую сохранить, а в программе устанавливать каждый из слоев и открывать через промежуток времени, ну, это кому как интересно.
Поделиться1607-02-2013 11:47:16
спасибо за урок!!! очень красивый эффект!!Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
отредактировано smirnova8017 (07-02-2013 11:47:52)
Поделиться1709-02-2013 23:47:17
gauss
спасибо огромное ! вот что у меня вышло !Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
только стирала я ластиком,почемуто кистью не получилось...
Поделиться1822-08-2014 18:50:38
думала, что будет сложнее, но когда принялась за дело, поняла, что фото-шоп не такая уж страшная программа, и очень даже интересная!) вот, что получилось у меня:
gauss, спасибо за этот урок!!!)
Поделиться1925-08-2014 11:55:13
а вот и моя роза, почему-то не сразу мне далась
Поделиться2027-08-2014 17:59:19
оля,спасибо за урок!вот что у меня получилось...
Поделиться2102-12-2014 21:58:20
спасибо за урок!я делала в программе paint.net/ может не очень хорошо получилосьЗарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Поделиться2203-12-2014 15:12:23
оля, спасибо за урок! у меня такой вопрос? почему цвет розы у всех подо льдом разный от бледного до яркого.бледный у меня получился,а вот покраснее не получается. спасибо!Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
и еще я попробовала вариант без кисти,просто меняла прозрачность слоя со льдом, получилось примерно одинаково.
отредактировано маринчик-62 (03-12-2014 15:23:51)
Поделиться2429-01-2016 14:38:40
спасибо за урок! а вот, что получилось у меня...
Поделиться2509-08-2017 12:44:36
очень красиво ! у меня тоже получилось , спасибо огромное
Поделиться2609-08-2017 13:49:50
очень красиво ! у меня тоже получилось , спасибо огромное
результат покажите...интересно