Здравствуйте! Я здесь ещё совсем новичок, но старательно изучаю программу и её возможности, никак не могу разобраться что это за зверь такой клип-арт, и как пользоваться им и скрап-набором? Заранее благодарна всем, кто откликнется и подскажет)
Клип-арт и Скрап-наборы?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться216-07-2012 12:51:56
клип-арты-это отдельные изображения, которые могут и применяются в создании презентаций....изображения людей, природы, предметов и т.д.. В них можно найти абсолютно все: от одежды до пуговицы, от цветка до рамочки, от тесемочки до иголочки, от бусинки до ювелирных изделий и многое, многое другое. Обычно элементы находятся в формате PNG, Скрап-наборы -это набор, состоящий из бумаги, элементов(бантиков, цветочков, кружева, пуговок, кнопок, веточек) и рамочек выполненных в одном стиле. Скрап - наборы собираются по тематическим признакам (детские, осенние, морские, свадебные, love и прочие), по цветовой, световой гаммах и не только. Каждый набор, будь он одной и той же тематики, ну скажем свадебной, может быть подобран в теплых, холодных или пастельных тоннах. Иметь гладкий или рельефный подбор материала, то есть иметь свой стиль исполнения классический или модерн…
и то ,и другое очень помогают в создании работ.... если Вы, например, хотите сделать презентацию для ребенка, то и находите детский скрап-набор, которых огромное множество в сети, скачиваете его и берете оттуда нужные Вам элементы, фоны, даже уже оформленные странички и оформляете ими нужные слайды.....у нас на форуме очень много работ с применением именно скрап-наборов, посмотрите.....
Поделиться317-07-2012 06:58:43
и оформляете ими нужные слайды....
Спасибо огромное, Ольга за развернутый ответ. Простите, может это глупый вопрос: Но как именно можно ими оформлять, в смысле в какой-то другой программе или прямо в PSP, можно их как-то оживить, и добавлять к футажам?
Поделиться417-07-2012 07:10:50
Ольга, спасибо за подробное объяснение!
Отредактировано Манюня (17-07-2012 07:11:49)
Поделиться517-07-2012 09:33:11
конечно все это делается именно в программе, зайдите в раздел презентаций, посмотрите любую работу, особенно детскую и увидите в каждом слайде большое количество элементов помимо фотографий.....бабочки, травка, солнышко, зверушки, цветочки , рамочки, просто яркие фоны и это все, в основном из скрап-наборов, они шевелятся, двигаются, перемещаются......все это делается в программе, а футажи Вы ставите в слайды , как самые обычные слои....
Поделиться630-11-2012 16:49:18
Всем добрый вечер! Я так же новичок, и еще многое не знаю. Подскажите пожайлусто, как попроще вырезать из мультика фигурку и чтобы она двиголась.Заранее спасибо.
Еще один вопросик, может быть смешной, как узнать что мне пришел ответ? А если я выйду и забуду строничку?
Поделиться730-11-2012 17:02:14
Rajushka
Вы должны скачать готовый футаж на хромакее и потом убрать фон вокруг фигурки.Как это сделать читайте здесь
Чтобы посмотреть ответили вам или нет, зайдите в свой профиль и просмотрите ваши сообщения. Если вам ответили, то будет активным синий квадратик. Заходите в тему и читайте ответы.
Отредактировано glowworm (30-11-2012 17:05:18)
Поделиться801-12-2012 16:33:30
Благодарю за ответ, а как посмотреть скрытый текст? Я на него кликаю, а он не открывается.
Поделиться901-12-2012 17:01:47
Rajushka
скопируйте эту ссылку, вставьте в адресную строку на пустой вкладке и нажмите Enter
Поделиться1003-12-2012 14:02:11
извините,но у меня не получается найти ответы на мои вопросы.
Поделиться1103-12-2012 14:35:04
Rajushka попробуйте сейчас
Поделиться1203-12-2012 16:36:39
Олька благодарю вас , ваша ссылка открылась. Буду разбираться.