Ольга, здравствуйте. Мне нужно выделить объект из фото и перенести его на какой либо фон. Я недавно начала работать в программе Proshow Produser. Мне хотелось бы самой научиться это делать. Ещё я начала работать в программе Gimp. Можно ли это сделать с помощью программы фотошопа или Gimp, а потом перенести в продюсер?
Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы
Сообщений 211 страница 240 из 943
Поделиться21216-11-2011 20:32:05
Marina-2011 конечно в фотошопе можно отделить нужный объект от фона вот урок Отделение объекта от фона при помощи разных инструментов фотошопа. Сохраните в png и он будет на прозрачном фоне, в Прошоу открывается все отлично.
По поводу программы Gimp ничего сказать не могу, так как ни разу ей не пользовалась.
Поделиться21319-11-2011 02:31:28
Рискую надоесть, но созрела необходимость узнать о EPS- файлах.
Честно говоря, эта необходимость возникла уже давно. у Кати во многих её работах использованы рисунки, если я не ошибаюсь, векторные: бордюры, уголки, изображения людей... Мне так это нравится, что я перерыла всю сеть в поисках подобного. Кое-что нашла, но не уверена, что это то, что нужно. Может быть, иду я ложным путём?
Так вот, большинство найденого мною имеет этот EPS формат. как он открывается и как с ним работать?
Вот пример:
Здесь, правда, формат JPG, потому что EPS здесь не открывается.
Буду рада, если ты, Оленька, или кто-нибудь другой, откроет мне глаза, как это бывало уже не раз)))
Спасибо!
Поделиться21419-11-2011 09:15:20
Рискую надоесть, но созрела необходимость узнать о EPS- файлах.
И совсем не рискуете))) Я сама задавалась таким вопросом... EPS - это формат векторных рисунков. Такой формат является родным для Adobe Illustrator, но в фотошопе его открыть можно... Думаю если вы можете открыть его в фотошопе, то и в ПроШоу вполне реально его открывать, только предварительно надо будет сохранить его на прозрачном фоне в png... хотя... вобщем я скачаю какой-нибудь векторный наборчик поработаю с ним и потом отпишусь о результатах))) А может кто еще что полезное напишет по этому поводу?!
Поделиться21519-11-2011 13:21:22
Да все так: открыть в Adobe Photoshop, сохранить как .png и потом он свободно в PSP открывается. Удобнее открывать так: щелкнуть правой кнопкой по иконке файла, из открывшегося меню выбрать "Открыть с помощью...", далее в окошке выбрать Adobe Photoshop (если его там нет - выберите нижнюю строку меню "Выбрать программу...") и согласиться открыть. Удобство состоит в том, что в Adobe Photoshop будет сразу предложено открыть файл с атрибутами, указанными в .eps. Если у вас Adobe Illustrator не установлен, а Вы хотите всегда открывать .eps при помощи Adobe Photoshop, в диалоге выбора програмы взведите чекбокс "Использовать её для всех файлов такого типа"
Поделиться21619-11-2011 13:31:56
всё оно конечно так) но в чём преимущество EPS? это такой же послойник, как и PSD, и в Adobe Illustrator можно вытянуть из EPS любой слой
Поделиться21719-11-2011 13:35:16
это такой же послойник, как и PSD, и в Adobe Illustrator можно вытянуть из EPS любой слой
оооо... так получается что векторный рисунок это послойное изображение?? и чтобы увидеть его слои надо открыть в Adobe Illustrator??? а если вам достаточно конечного векторного изображения то можем его сохранить через фотошоп в png...
Оксан, а eps открывается в ПроШоу???
Поделиться21819-11-2011 13:43:34
так получается что векторный рисунок это послойное изображение?? и чтобы увидеть его слои надо открыть в Adobe Illustrator???
да! и я очень люблю EPS), нет продюсер не видит формат вектора
Поделиться21919-11-2011 16:54:12
предварительно надо будет сохранить его на прозрачном фоне в png
А как правильно это сделать в фотошопе? Для примера скачала картинку EPS. Иллюстратора у меня нет. Открываю в Фотошопе - картинка на белом фоне. Замочек не снимается. Как сделать на прозрачном фоне?
И еще (без относительно к этому случаю) при сохранении в PNG в фотошпе всегда открывается окно Interlace и спрашивает None or Interlaced. Я не знаю какая разница между этими двумя вариантами и на чем это отражается. Но для применения картинки в Proshow - что сделать в этом окне? Спасибо.
Отредактировано kathy (19-11-2011 16:58:51)
Поделиться22019-11-2011 17:38:56
Олька
RAlex
bulavka
Как интересно! Спасибо за инфу!))) А Где бы ещё прогу эту скачать? Всё дело в том, что в фотошопе открывается один лист, и каждый элемент нужно вырезать, или остальное стирать, а потом сохранять этот рисунок в PNGформате. Так ведь? Значит, действительно нужна другая прога- Adobe Illustrator- где все слои отдельно. Ксати, Оксана, слишком большая прога? У меня с местом не очень-то.
Слушайте! Ну вы все такие умницы!!!!(ну и умники, конечно!))))))
Отредактировано Marussija (19-11-2011 17:39:41)
Поделиться22119-11-2011 19:01:03
Для примера скачала картинку EPS. Иллюстратора у меня нет. Открываю в Фотошопе - картинка на белом фоне. Замочек не снимается. Как сделать на прозрачном фоне?
Замочек должен сниматься двойным кликом по нему. Затем удаляете фон любым известным вам способом и сохраняете в png.
Interlace и спрашивает None or Interlaced.
а по русски это как??? переплетение... похоже на растрирование, новерно... если да, то надо соглашаться с растрированием, без него вы не сможете сделать многие манимуляции с изображением.
Поделиться22219-11-2011 19:05:54
Замочек должен сниматься двойным кликом по нему.
Не снимается. Я пробовала.
Interlaced - это с чересстрочной разверткой. У меня не русицифицированный фотошоп, но когда вы просить сохранить в формате PNG - это окно всплывает и спрашивает как сохранить. Может быть значения не имеет для proshow?
Поделиться22319-11-2011 19:08:16
Adobe Illustrator- где все слои отдельно. Ксати, Оксана, слишком большая прога? У меня с местом не очень-то.
Марин весит он 20Гб... прилично... у меня нет, но скачть можно попробовать тут Кликай только внимаьтельно почитай темку... или спросить у Аркадий, думаю он точно знает)))
Поделиться22419-11-2011 19:10:20
kathy
интерсно почему замочек не снимает... вышлите мне файлик я гляну)))
но когда вы просить сохранить в формате PNG - это окно всплывает и спрашивает как сохранить
я всегда жму Ок не вводя никакие значения... честно не знаю что именится если что-то там вписать или изменить... поищу ответ на ваш вопрос...
Поделиться22619-11-2011 22:03:05
весит он 20Гб
Ого!!! много! Спасибо, Оль! почитаю!!!
Поделиться22722-11-2011 01:29:16
Почему-то я только сегодня нашла на форуме уроки по фотошопу....
Оля, огромное спасибо! Надеюсь теперь у меня дело сдвинется. Очень прошу, объясни самое начало, что вообще нужно, чтобы начать работать в фотошопе? Я скачала фотошоп, но ничего не могу с ним делать. Видимо этого недостаточно? Что-то еще необходимо скачать? Но что? На видео уроках даже панели другие, более полные и еще у меня какие то замки...
Поделиться22822-11-2011 08:32:13
Видимо этого недостаточно? Что-то еще необходимо скачать? Но что? На видео уроках даже панели другие, более полные и еще у меня какие то замки...
Просто фотошопа вполне достаточно... какая версия Фотошопа у вас?? В самам начале обычно учатся отделять объект от фона... Все первые шаги можете посмотреть в разделе http://proshow4producer.ru/viewforum.php?id=65 Будут вопросы задавайте не стесняйтесь)))
Поделиться22922-11-2011 23:12:48
Олечка, подскажи пожалуйста по возможности....
Как мне сделать чтоб значки слоев (справа) были отображаемы, что б было видно вместо глазика, кменьшенное изображение слоя? У меня раньше отображались, после переустановки ФШ, сбились настройки, где они выставляются я не нашла...
За ранее спасибо!
http://s48.radikal.ru/i120/1111/98/798131ebf70b.jpg
Поделиться23128-11-2011 23:34:23
Олечка спасибо за ответ!!! Только у меня к сожалению нет такой функции "Маленькие миниатюры", вообще о миниатюрах ни слова....
http://uploads.ru/i/5/m/P/5mPcX.jpg
Отредактировано Кристин.ка (28-11-2011 23:38:54)
Поделиться23229-11-2011 15:26:11
Не там нажала... нажимай прям на значек обозначения слоя, на сам квадратик, где кисточка нарисована.
Поделиться23329-11-2011 15:50:31
Олька Олечка спасибо! Ты столько раз мне подсказывала, выручала!
Все стало на свои места! Не там я искала.................
Поделиться23405-12-2011 14:30:03
Оля, подскажите пожалуйста, как в фотошопе выделить объект и переносить его на прозрачный фон или где можно посмотреть урок про такую работу. За ранее спасибо.
Поделиться23505-12-2011 14:33:37
Оля, подскажите пожалуйста, как в фотошопе выделить объект и переносить его на прозрачный фон или где можно посмотреть урок про такую работу. За ранее спасибо.
Если он у вас уже на прозрачном фоне то выделить его можно щелкнув на значек слоя в панели слоев с зажатой клавишей Ctrl, а если вам необходимо отделить объект от фона, то смотрим урок Отделение объекта от фона при помощи разных инструментов фотошопа.
А тут все уроки по фотошопу, выложенные у нас на форуме Путеводитель по урокам Фотошопа
Поделиться23605-12-2011 14:39:25
А тут все уроки по фотошопу, выложенные у нас на форуме Путеводитель по урокам Фотошопа
Спасибо,Оля, пошла учиться.
Отредактировано IRISK@ (05-12-2011 14:39:45)
Поделиться23705-12-2011 14:52:30
Оля, подскажите почему может не работать волшебный ластик.
Поделиться23805-12-2011 14:59:57
почему может не работать волшебный ластик
-у Вас выделен не тот слой, где Вы хотите работать;
-у Вас в слое есть выделение, а Вы работаете за его пределами;
-для ластика выбран цвет, отличающийся от того, который Вы стараетесь убрать;
- а также многое другое...
Поделиться23905-12-2011 17:09:51
Оля, подскажите почему может не работать волшебный ластик.
Вам надо уточнить вопрос - в каком смысле не работает? не удаляет фон? ошибку какую-то выдает или неактивен?, а еще лучше сделать скрин и показать нам...
Советы Александра RAlex тоже стоит принять во внимание.
Поделиться24010-12-2011 15:16:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать в фотошопе? есть готовая рамка(шабон) на три фото, как поместить фотографии в эту рамку????