galaktika, попробуйте наложить текстуру подходящую и поиграть, соот-но, режимами наложения.
Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы
Сообщений 781 страница 810 из 943
Поделиться78307-04-2013 21:54:59
galaktika, а если еще и форум полистать, то можно найти и такую замечательную программу: Ссылка
Она пригодится во многих случаях обработки фотографий (настроек и пресетов в ней - предостаточно, работает очень корректно).
Поделиться78407-04-2013 23:14:01
galaktika
На скорую руку сделала вот такой портрет.
А вот исходное изображение
1. Работаете с шаблоном. Объединяете слои. Сохраняете результат.
2. Создаете из фото картину. Например, так.
1.Дублируем слой и применим к дубликату фильтр – умное размытие. Радиус 8, порог 20, Режим «только края»
2. Изображение –коррекция- инверсия.
3. Выделение загрузить выделенную область.
4. Слой- слой-маска- показывать выделенную область.
5.Выбираем из набора кистей любую, которая вам подходит, например, акварель, масло и т.п. Рисуем, стоя на маске слоя. Цвет кисти – черный. Движения – от центра. Меняем непрозрачность слоя на 30.
6. Теперь применим фильтр – текстура- текстуризатор. Холст. Значения выставляем такие, которые вам подойдут.
7. Объединим слои.
3. Сocтарим фото.
1. Фильтр. Шум. Пыль и царапины. Радиус до 1
2. Нижним слоем добавляем текстуру старого фото. Выставляем непрозрачность основного фото 90. Приглушим насыщенность и яркость.
4. Вставила фото в рамку. Рамку лучше взять тоньше, чтобы акцент был на фото. К рамке применила автоматическую цветовую коррекцию. Добавила тень фотографии (цвет сероватый)
Отредактировано glowworm (07-04-2013 23:17:00)
Поделиться78508-04-2013 05:32:42
Спасибо всем огромное , то что нужно!!!!
Поделиться78608-04-2013 18:11:44
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь знает про изготовление визитки в фотошопе? Вообще то , визитки правильно делать в Corel-DRAW, а в фотошопе идет несоответствие размеров этой программе (Corel-DRAW), и худ. салоны очень неохотно берутся за это дело . В принципе, я уже сделала визитку в фотошопе. но вот с размерами теперь не могу разобраться. В худ. салоне мне сказали, что что нужно все надписи сместить ближе к центру, - получается полная мешанина и ерунда.
В Corel-DRAW,боюсь . что совсем не разберусь. да и жалко все переделывать. Если кто-то сталкивался с этим вопросом, подскажите.
Поделиться78708-04-2013 19:12:47
Galina Radosteva
Галина, Вы правы - визитки делаются в CorelDraw в векторе.
Но я тоже пробовала делать визитку в ФШ, изначально задав размеры реальной визитки. В салоне для распечатки, флешку приняли без вопросов... даже сказали, что они сами поправят если что не так. Но качество таких визиток не айс.
Есть программки, которые переводят растровое изображение в векторное. Но опять же, не могу ни одну посоветовать, так как качество тоже расстроило. Поэтому если изучать corel не хочется, тогда можно поискать специалиста по переводу в вектор (по тем же салонам) .
Отредактировано samira (08-04-2013 19:15:02)
Поделиться78808-04-2013 19:27:46
Galina Radosteva, есть такая программа Master Visitok. Делал в ней, в салоне поворчали, хотели денег за коррекцию... тупо стоял рядом с дизайнером...ничего он в компе не поправлял, всё было в этой программе сделано нормально.
Поделиться78908-04-2013 19:46:39
А да, Master Visitok у меня есть, как-то я забыла про него, Ладно, отправлю завтра, пробную партию. что получится..
Спасибо большое всем за рекомендации. Я отредактировала, чтоб меньше места занимать. Как получу, отпишусь. И надо попробовать хотя бы в Мастере Визиток сделать.
Принесли сегодня готовые- как раз тот кошамар. которого я и боялась. Ничего не обрезали и не растянули, да еще и сильно затемнили. В результате- надписи невероятно мелкие, нечитаемые, все скучено в центре. Все огрехи на краях и белое поле под надписью ( это на главной части)- все видно. Придется переделывать в Мастере визиток. Или еще поискать другие салоны.
Отредактировано Galina Radosteva (09-04-2013 17:11:21)
Поделиться79109-04-2013 07:56:00
Galina Radosteva
Галина, вы просто оставьте основной фон на визитке, а текст от краев отступите с запасом на обрезку. Размер визитки все равно будет стандартный, просто в типографиях всегда края чуть обрезаются.
tataha
Скорей всего что-то случилось при скачивании файла, попробуйте скачать заново, либо тот кто закачивал файл что-то неправильно сохранил.
Поделиться79209-04-2013 08:06:26
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь знает про изготовление визитки в фотошопе?
Я делала визитки в фотошопе и не только визитки... все отдавала в типографию в формате psd они конечно не очень это любят, но с psd могут печатать нормально... при желании конечно))) а еще когда переделывала буклет, то исправляла его в Иллюстраторе, но намучалась жутко, пришлось все удалить там кроме основ которые были нужны и заново все написать, а то там каждая точка на отдельном слое была))) но векторные формат типография приняла на ура))) это были eps...
Поделиться79309-04-2013 10:53:18
Подскажите пожалуйста,убегает пунктир выделения,не получается выделить объект с тонкостями,в данном случае(усы кошки),да и не только,как исправить чтобы пунктир слушался мышку и не выделял как ему хочется
Спасибо,попробую.
Отредактировано moremors (09-04-2013 11:06:05)
Поделиться79409-04-2013 10:57:31
moremors
Усы не захватывает потому что слишком тоненькие, голову кошки не захватывает потому что очень сливается с белым цветом... я в таких случаях выделяю пером... и шерсть потом растушевываю с помощью отрисовки... Отрисовка шерсти.
Поделиться79510-04-2013 20:56:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста , как мсправить в фотошопе искажения которые даёт широкоугольный обьектив при сьемке архитектурных обьектов ( по краям всё завалилось) ! Группа стоит ровненько, а Исакиевский собор куполом " клюёт" Буду благодарна. Самой найти не удалось. Может такой пост уже есть.
Поделиться79611-04-2013 11:04:19
tomikc
Татьяна, попробуйте этот урок Исправление дисторсии при помощи фотошопа.
Поделиться79711-04-2013 11:41:10
tomikc, для этого есть такая полезная программа:
ePaperPress PTLens 8.8 Rus
Plug-in for Photoshop & Standalone
ePaperPress PTLens - это программное обеспечение впервые созданное Томасом Ниманном, которое корректирует искажения вносимые объективом фотокамеры: подушечка или баррель (бочка), виньетирование, хроматические аберрации, искажения перспективы. PTLens доступен в качестве отдельного приложения или плагина для Photoshop. Будет крайне полезна как для начинающих фотолюбителей, так и для профессиональных фотографов. Вы удивитесь, на сколько «врёт» Ваша оптика, особенно, если у Вас не зеркальная камера. Может также управлять балансом белого и корректировать виньетирование, но с этой задачей справляется похуже. Отличается обширной базой по линзам. Возможна работа как отдельного приложения.
На сегодняшний день PTLens - первая и лучшая программа для коррекции дисторсий (геометрических искажений) вносимых несовершенством оптики объективов фотокамер, есть возможность управлять балансом белого. Программа использует исходные данные из EXIF, что упрощает настройки для не опытных пользователей. Если EXIF повреждён, не полон или отсутствует, то есть возможность в ручном режиме указать марку фотоаппарата и объектива (если он сменный). PTLens знаком с множеством моделей фотоаппаратов и сменных объективов, обширная база по линзам. Будет крайне полезна как для начинающих фотолюбителей, так и для профессиональных фотографов.
Основные возможности PTLens:
• Автоматическая дисторсия оптики
• Устранение ступенчатости, бочкообразности, подушкообразности
• Хроматические аберрации
• Виньетирование
Год выхода: 2012
ОС: Windows XP/Vista/Win 7.
Язык интерфейса: Мульти / Русский
Версии Photoshop: все CS х32/х64 (8 или 16-битные изображения RGB), на CS6 ещё не проверял / Lightroom (JPEG, 8 или 16-битный TIFF)
Размер: 3.4 Mб
Поделиться79811-04-2013 22:18:03
Олька
Евгений
Спасибо! Использую обьектив CANON 15-85 mm, (на 600D) часто снимаю в маленьких помещениях. Всем хорош( для меня), но искажения...!!!! Начинаю осваивать предложенные программы. Полезное занятие-решение проблемм по мере их поступления! Ещё раз спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться80015-04-2013 07:48:58
Наталек
Тут главное не ошибиться с размером плаката и чтобы фон был отличного качества. Скачиваете подобные детские фоны из интернета, создаете в Фотошопе файл нужного размера, вставляете в него основной фон, а потом уже расставляете фотографии и клипарт по необходимости.
Поделиться80115-04-2013 11:14:59
Наталек
Тут главное не ошибиться с размером плаката и чтобы фон был отличного качества. Скачиваете подобные детские фоны из интернета, создаете в Фотошопе файл нужного размера, вставляете в него основной фон, а потом уже расставляете фотографии и клипарт по необходимости.
в том-то и проблема, что не могу найти подобного фона...
А подскажите, пожалуйста, как правильно определить размер плаката (я бы хотела, чтобы он был большой, примерно как А1) и качество?
Поделиться80215-04-2013 11:24:09
А подскажите, пожалуйста, как правильно определить размер плаката (я бы хотела, чтобы он был большой, примерно как А1) и качество
Наталек, 841 х 594 мм это размер А1, то есть приблизительно 33.1 на 23.4 дюйма. Если выберете разрешение картинки в 300 DPI, то это будет 33.1*300= 9930 на 23.4*300=7020 пикселей
Поделиться80315-04-2013 13:01:58
в том-то и проблема, что не могу найти подобного фона...
А подскажите, пожалуйста, как правильно определить размер плаката (я бы хотела, чтобы он был большой, примерно как А1) и качество?
В этом коллаже фон делал сам автор.
Если присмотрется то видно - задний фон залит голубым цветом, затем наложили клипарт траву с цветами, отдельно облака - есть как и клипарт так и кисти облака - и скорее всего тут просто кисть облака, и добавлен блеск ( клипарт). Все эти компоненты можно спокойно найти . вместо лунтика ( тоже клипарт) можно найти и применить другого интересного персонажа.
Поделиться80415-04-2013 13:09:11
Чтобы найти фон введите в поисковике Десткие фоны для фотошопа... там выпадет множество сайтов, где можно скачать... единственное смотрите чтобы разрешение было не менее 300dpi.
Фоны можете посмотреть, анпример тут... полистайте там страницы... их много)))
Ссылка
Поделиться80515-04-2013 18:24:51
спасибо всем огромное за ответы! буду искать и пробовать!!!!
я уже честно говоря начала делать, о а первом же моменте застопорилась...не могу фон перенести на основную страницу никак..
Поделиться80919-04-2013 11:26:23
добрый день! дорогие форумчане, может у кого-нибудь есть клипарт блесток на прозрачном фоне ( примерно как на плакате пост 799), поделитесь, пожалуйста...скачала какие-то блестки на черном фоне, никак не получается их применить...
буду очень признательна
Поделиться81019-04-2013 11:53:58
Наталек
В каком формате Вы скачали? Просто многие для того чтобы блестки были видны сохраняют формат PSD и в фотошопе он открывается по слойно, на каждом слое отдельная блесточка, а самым нижнем слоем идет черный фон... если вы отключите его, то блестки у вас получатся на прозрачном фоне... выбираете нужную блестку, остальные слои просто выключаете и сохраняете ее в формате png, тогода она будет отдельная на прозрачном фоне, либо можете сразу перетащить ее на нужное фото ранее открытое в фотошопе.
А в интернете очень много наборов с блестками... вот ту например Ссылка тут они сразу в png