Esenija, у меня тоже такое часто бывает. Функции такой нет, чтоб вырезать с одного фото и вставить в другое. Только вручную выделять и вырезать объект/глаз с одной фотографии и вставлять в другую
Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы
Сообщений 661 страница 690 из 943
Поделиться66211-12-2012 12:40:38
Esenija
Вот вам ссылочка на урок "Открываем закрытые глаза"
Но, чтобы результат был идеальный, действительно нужно проделать тонкую и кропотливую работу.
Поделиться66311-12-2012 15:44:10
Спасибо большое, glowworm, за такой интересный урок , буду пробовать, прошлась бегло по уроку - вроде все понятно.
А я уже забраковала все фотографии, но потом стало жалко, думаю узнаю на форуме, здесь такие волшебники и кудесники проживают - авось помогут. И точно - помогли!
Поделиться66412-12-2012 22:45:01
Подскажите пожалуйста чайнику. Как снять замочек со слоя.
Поделиться66512-12-2012 22:48:41
KTJYBL55
Щелкнуть по слою два раза мышкой
Поделиться66612-12-2012 22:56:08
Спасибо огромное. Просматриваю уроки, и учусь по немногу. Поэтому периодически возникают какие то вопросы. Еще раз спасибо.
Поделиться66812-12-2012 23:00:41
KTJYBL55
Это хорошо, когда возникают вопросы. Вы же учитесь. Очень люблю выражение "Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь." У меня тоже часто возникают сомнения. Знать все невозможно, но стоит к этому стремиться. Не стесняйтесь, спрашивайте, ведь цель форума - обучение.
Поделиться66920-12-2012 09:49:59
Помогите, пожалуйста, разобраться (я тоже "чайник" в ФШ). Есть файл в .png , этот рисунок при записи презентации на диск не записывается т.е. в слайде он есть, а в записанном видео его нет. Решила открыть рисунок в ФШ, значок "замочек" из слоя не убирается (написано "индексированные цвета") и что касается слоя всё неактивно. Как решить эту проблему? Спасибо!
Извините, что поторопилась с вопросом , методом "тыка" я его решила: в меню изображение-режим выбрала режим "RGB", и сохранила рисунок снова в формате .png. Теперь при записи презентации на диск рисунок есть, УРА! Может кому пригодится этот опыт, если это так можно назвать
Отредактировано life7 (20-12-2012 10:25:27)
Поделиться67023-12-2012 19:43:10
имеется вопрос по photoshop:
В photoshop cs 6 rus создал цилиндр - изменил размер, далее нужно сделать следующее (см. также приложенную картинку):
Используя инструмент 3D Object Rotation, отрегулируйте перспективу, как показано ниже. Отобразите панель 3D, открыв пункт меню Window > 3D. На панели 3d щёлкните кнопку scene (1), чтобы увидеть настройки материала и отображения. Щёлкните кнопку Edit (2), чтобы отобразить диалоговое окно 3D Render Settings, нам нужно отобразить каркасные линии, поэтому отметьте второй вариант (галочка возле каркасного отображения) (3), затем установите значение Crease Threshold на 0 (4). Щёлкните OK, чтобы применить изменения.
[реклама вместо картинки]Вот никак не могу разобраться, где и что делать?
Не получается вывести такую же менюшку, как на картинке - ну и соответственно использовать настройки.
Отредактировано VijGet (23-12-2012 19:44:00)
Поделиться67128-12-2012 21:10:03
У меня большая просьба...хочу повторить вот этот урок, но многие моменты не совсем понятны
Поделиться67228-12-2012 22:59:00
Аdmin У меня есть ссылка на видеоурок для этого эффекта!
Ссылка
а также можно использовать плагин Alien Skin Xenofex 2.0 - Rip Open, и если сделать несколько слоев, и поиграть бегунком Curl Amount от 0 до100 то можно эту рамку с порванными краями анимировать, примерно так
но опять же это всё на быструю руку
Отредактировано OGGIO (29-12-2012 00:11:49)
Поделиться67330-12-2012 12:45:44
Здравствуйте, не могу найти ссылку как вставить лицо в шаблон, знаю что где то есть видеоурок, пожалуйста подскажите
Поделиться67430-12-2012 13:53:12
OGGIO
Спасибо большое за ссылочку, я посмотрю и отпишусь. Единственная проблема....я сделала открытие картинки в Прошоу, но получается не совсем то что надо. Эффект металлической банки, распоротой и открытой....ужас. А мне нужна бумага
Поделиться67530-12-2012 14:20:28
EVRADOST в поиске Яндекса вводите свой вопрос и получаете кучу ссылок на такой урок для новичков в фотошоп, Вот например Ссылка
Поделиться67630-12-2012 15:03:23
EVRADOST вот вам ссылка на урок который состоит из 3 частей,на этой же странице есть остальные 2 части! Удачи вам!
Ссылка
Поделиться67711-01-2013 13:59:17
У меня большая просьба...хочу повторить вот этот урок, но многие моменты не совсем понятны
Катя, наконец у меня появилось побольше времени, так что я попробую сегодня изучить твой урок и переоформить его на своих скринах.
Поделиться68020-01-2013 21:19:18
Валенька
Спасибо вам огромное!!! Очень долго искала этот урок! [взломанный сайт]
Поделиться68121-01-2013 11:15:48
Подскажите пожалуйста с какими именно параметрами надо сохранять фото в фотошопе после редактирования , чтобы в дальнейшем его распечатать в формате А4. Распечатала коллаж в фотосалоне, горизонтальные края немного срезаны, а по бокам наоборот белые полосы. Сказали что в фотошопе при сохранении коллажа не правильно установила размер изображения.
Поделиться68221-01-2013 12:40:23
Сказали что в фотошопе при сохранении коллажа не правильно установила размер изображения.
Оксан, очень часто еще бывает что их печатная машинка со своими параметрами... поэтому в идеале пусть они скажут тебе точные параметры для распечатывания докуметов и фото, а то они привыкли все сваливать на клиентов((( зачастую так же бывает что от белых краев вообще не избавиться потому что у них это заложено программой((
Поделиться68321-01-2013 21:39:00
Оксюта
Размер А4 - 21см Х 30см. Этот размер надо ставить изначально, т.е. когда создаете коллаж. Сама работаю в таком фотосалоне - это распространенная ошибка многих людей, объясняю, что надо сделать, чтобы в другой раз не получалось белых полос по краям.
Поделиться68424-01-2013 03:05:44
Очень долго искала этот урок!
А у вас получилось повторить урок по ссылке?
Отредактировано Мила (24-01-2013 03:06:35)
Поделиться68524-01-2013 19:49:08
в фотошопе при сохранении коллажа неправильно установила размер изображения.
Обычно фотосалоны производят печать форматов больше почтовой открытки на фотоавтоматах, использующих рулонную бумагу, а не отдельные листы. После печати выполняется раскрой рулона на отдельные снимки и тут возникают некоторые погрешности, соответствующие нескольким пикселям изображения на сторону. Уважающие себя салоны сообщают по просьбе клиента точный размер в пикселях, который надо выставить при подготовке фотографии. Не забываем также в параметрах фото выставить общепринятую плотность 300 dpi, иначе возможны сюрпризы. Кадрируем фото в указанный размер - это несложно, в Photoshop достаточно для инструмента Crop выставить указанные размеры - и изображение будет подогнано в размер автоматически. Делаем на флешке папочку Print, в неё вкладываем папочку с именем типа 20х30_глянец (или 20х30_матовый) для фотографий 20х30 - это облегчает понимание работниками фотолаба того, что Вы от них хотите. Каждый файл именуем по принципу ХХХХ-1.jpg, где xxxx - имя файла, а 1 означает количество экземпляров. Для чего? Вы заказ оставляете приемщику, а с файлами будет работать другой человек и ему так понятнее, что Вы хотите. Приносите приемщику флешку и говорите: "в папке Print, печатать КАК ЕСТЬ, без полей и без цветокоррекции". Получите то, что должны получить.
Как быть, если фотолаб не может Вам точно сообщить размер в пикселях под нужный Вам формат? Придется напечатать там пробный снимок, но утешает, что это делается всего один раз. Для начала задаемся размерами нашего отпечатка в сантиметрах, например, 20х30. Самый неряшливый фотолаб не ошибется в размерах больше, чем на полсантиметра, поэтому размер изображения будет не меньше 19.5х29.5 см. Открываем Adobe Photoshop, выбираем в меню File - New, в окне задаем Width=29.5 (cm), Height=19.5 (cm), Resolution=300 (pixels/inch). Создаем холст и при помощи меню Image - Canvas Size смотрим его размеры в пикселях (у меня получилось 3484х2303. Заливаем все, к примеру, красным.
Теперь сделаем дополнительный шажок в сторону увеличения размеров на 10 пикселей. Снова открываем параметры холста (Image - Canvas) и ставим птичку в поле Relative, означающую наше намерение менять размер на относительную величину. Эту величину задаем в полях ниже (10 и 10) с размерностью pixels. Остается указать, как расширять лист - щелкаем центральный квадратик и от него будут во все стороны разбегаться восемь стрелок. Щелкаем ОК и вокруг нашего красного поля появилась прозрачная каемка. Теперь нам нужно залить её каким-нибудь контрастным с красным цветом, например, зеленым. Выбираем зеленый цвет заливки и инструмент ведерко. Увеличим размер изображения, подогнав один из его углов. Щелкнем по незалитому участку и получим тонкую зеленую рамочку. Теперь добавим еще по 10 пикселей - идем в меню Image - Canvas, снова указываем приращение размера 10 пикселей и щелкаем ОК. Холст опять расширился. Делам очередную контрастную заливку, например, синюю. Повторяем эти шаги еще четыре раза, используя для заливки контрастные со смежными "рамками" цвета, но помня, что белый и близкие к нему светлые цвета использовать нельзя: они в отпечатке могут слиться с материалом основы. Я использовал пурпурный (RGB=255,0,255), голубой (0, 255, 255), коричневый (255,127,0) и черный. В результате получился лист, красный в центре, с окантовкой из шести цветных полос шириной по 5 пикселей каждая. Внешний размер после всех этих операций получился (Image - Image Size) 3544x2363 пикселя или 30.01х20.01 см (а реально наши 30х20). Сохраняем картинку как файл jpg и можно нести на печать. После печати видим, что отрезалось и зная, что ширина полосы 5 пикселей, определяем точный размер в пикселях. В дальнейшем на этот размер и ориентируемся.
Почему я предлагаю идти таким путем, а не строить лист 20х30 см и выделять там области под заливку? Причина проста: очень трудно строить такие выделения относительно центра листа, почему-то Adobe не задумалась над проблемами геометрических построений в Photoshop.
Желаю успехов!
Отредактировано XRLEA (24-01-2013 19:52:03)
Поделиться68625-01-2013 14:24:04
Оля, у меня к тебе просьба. У меня есть фото, мужчины и женщины, хочу из этого фото сделать портрет на стену ( им в подарок).
Мне кажется если его сделать в таком виде(оригинале), то портрет будет какой то скучный. Может ты подскажешь как оформляют портреты, как можно именно этот видоизменить, что бы он висел на стене как портрет, а не как фотография.
Извините, у меня сегодня не получилось спрятать фото под спойлер.
Поделиться68725-01-2013 15:09:07
Natali27
Так ну во-первых надо кожу обработать у людей аккуратно, потому как портрет ведь будет достаточно большого размера?! Во-вторых конечно надо заменить задний план, то есть отделить от фона и вставить на новый... какой?! тут надо смотреть как его цвет и структура будет сочетаться с их интерьером и с их одеждой на фото. Можно оформить каким-то клипартом, если они его любят и он удачно впишется... но по идее портрет же в рамке будет, поэтому клипарт скорей всего лишним будет... можно какие-то блики подабавлять... посмотреть как получится... вобщем в любом случае в начале обработка кожи, потом замена фона.
Поделиться68825-01-2013 15:54:43
Спасибо, лицо я уже ретушировала, но случайно удалила то фото, поэтому загрузила оригинал. Значит первый шаг я все таки угадала. А вот фон тоже думала поменять, но вот не поняла еще на какой. Получается что на фото яркие цвета розовый и белый, и портрет будет висеть в комнате с такими же цветами (на фото комната на заднем плане). Может посоветуешь какой, пейзажи или однотонный фон? Клипарт тоже не хочу.
Поделиться68925-01-2013 16:06:08
Может посоветуешь какой, пейзажи или однотонный фон?
Мне кажется тут больше однотонный фон подойдет... что-то из винтажа можно поискать... бежевое что-то, можно думаю чуть розоватое...
я вообще вот аткие люблю, но надо конечно смотреть как он смотреться будет....
http://fc08.deviantart.net/fs25/f/2008/ … _stock.jpg
А еще подумала что можно наложить потмо текстурку какую-то... текстуру акварели, масла или бумаги.... но это конечно если тебе такое нравится))) я просто очень люблю текстурки)))
Поделиться69025-01-2013 16:51:03
Natali27
Наташ, по- моему очень хорошо фоном впишется градиент мягких пастельных тонов...По диагонали... Ну вот типа серо - розовый, к примеру...Только со стороны мужчины розовый, а со стороны женщины сероватый или бежевый...