у вас пропали панели навигатора и история?
и мне пригодилась ваша подсказка! надо же как вовремя-)
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы
у вас пропали панели навигатора и история?
и мне пригодилась ваша подсказка! надо же как вовремя-)
Оля, хочу обратиться к вам за помощью. В интернете нашла интересное фото. Как можно сделать фото на заднем плане? Вот фото.
OKSI-2701, если можно я свой пятачок всуну))). Это два слоя:нижний-слой с мальчиком, а верхний - родители с прозрачностью слоя примерно 50(дело вкуса). Этот же слой с родителями снизу стерт, чтоб открыть лицо мальчугана:с помощью мягкого ластика либо маски слоя. Если пользоваться ластиком, то на всякий случай лучше продублировать стираемый слой и снять видимость(глазик), чтоб не мешал.
OKSI-2701
Танюша все правильно написала. Техника воплощения подобного может отличаться. Можно сделать так как Таня написала, а можно отделить родителей от основного фото (на изначальной фотографии) и вставить на фото с мальчиком, снизив непрозрачность и подтерев ластиком (с мягкими краями) то место где мальчуган или как Танюша и написала при помощи маски убрать ненужное. Получится все два слоя: самый нижний это фото с мальчиком, а верхний слой с родителями...
К родителям также можно попробовтаь поприменять режимы наложения: Перекрытие, Экран, Осветление...
OKSI-2701
Танюша все правильно написала. Техника воплощения подобного может отличаться. Можно сделать так как Таня написала, а можно отделить родителей от основного фото (на изначальной фотографии) и вставить на фото с мальчиком, снизив непрозрачность и подтерев ластиком (с мягкими краями) то место где мальчуган или как Танюша и написала при помощи маски убрать ненужное. Получится все два слоя: самый нижний это фото с мальчиком, а верхний слой с родителями...
К родителям также можно попробовтаь поприменять режимы наложения: Перекрытие, Экран, Осветление...
Если вас не затруднит, напишите пожалуйста пошагово. Я еще плохо знаю фотошоп.Заранее благодарна.
OKSI-2701
Попробуйте вот по этому уроку сделать. Если не будет получаться пишите, будем делать урок именно под вашу просьбу)))
Вставляем фото на фон
Оля, спасибо, буду пробовать.
Все получилось по твоему уроку. Оля, спасибо еще раз. [взломанный сайт]
Все получилось по твоему уроку. Оля, спасибо еще раз.
Я очень рада))) Удачи!!!
Здесь вы можете задать любой вопрос по фотошопу, оставить свою просьбу. Теги: Фотошоп вопрос
У меня вот такой вопрос: при нажатии функции Инструмент *Прямоугольная область*...эта функция не работает. Рисует только квадратик с закругленными краями,и одного размера. Как исправить?
разобралась, кажется, сама. Все дело было в стиле: у меня стоял "заданный размер". Я поменяла на обычный и все стало ОК.
Подскажите пожалуйста: где в фотошопе найти " режим смешивания для инвертированного слоя", чтобы заменить его на Осветление основы. Я разбираю урок из инета...
Подскажите пожалуйста: где в фотошопе найти " режим смешивания для инвертированного слоя", чтобы заменить его на Осветление основы. Я разбираю урок из инета...
Правильно вам показывает comrad ZV это как раз наши любимые режимы наложения: Перекрытие, Осветление, Затемнение и т.д.
В каких-то уроках их называют Режимы смешивания,в каких-то Режимы наложения....
Олька
Вот у меня такое предложение ,я всё долго не решалась написать . Как в фотошопе отредактировать 2 фото разного размера ,обрезать чтоб получились 2 фото идентичны друг другу по размерам , и без потери качества ,чтоб потом без проблем вставить в ProShow Producer.А то я всё не пойму как это правильно сделать. Спасибо.
Отредактировано sibilla (06-10-2012 07:17:14)
sibilla
Например ( как вариант) можно откадрировать по одному размеру:
1. Пусть мы имеем два фото разных по размеру, и на одном из них необходимо еще избавиться от деталей на заднем фоне
Выбираем инструмент кадрирование (рамка) и в окошках выставляю необходимые мне размеры. Если нажать на кнопку "Изображение" то размеры установятся по размерам фотографии, если нажать на кнопку "Удалить" то окошечки с циферками очистятся, если нажать на разно направленые стрелочки между окошечками ширина и высота, то размеры рамки поменяются местами соответственно
Дальше начинаем кадрирование (как обычно смещая рамку по нашему желанию)
У нас получились две фотографии одинакового размера 18х13 с разрешением 300 пикселей на дюйм (наверное это маловато для Proshow - можно размеры чуть больше установить)
Кстати говоря, размеры инструмента рамка сохранятся до тех пор пока Вы сами их не удалите, так что вручную устанавливать их для каждого фото не нужно....
Может быть кто-нибудь знает и другой способ, поделитесь пожалуйста
У меня тут такая проблема появилась. Только-только осваиваю ФШ и методом тыка пока не могу найти, как это сделать. Мне надо из прямоугольника сделать ромб. Если я применяю функцию ПЕРСПЕКТИВА и начинаю двигать нижний правый угол вверх, то одновременно верхний правый угол ползет вниз. А мне надо, чтобы он тоже вверх шел. Я нарисовала, что я имею в виду, может так понятнее будет. Пожалуйста, подскажите, как лучше это сделать.
Отредактировано Вирта (06-10-2012 14:04:14)
Вирта
используйте функцию искажение и так же за угол тяните куда вам нужно, а потом поправите нижний край
olga_777
Оля, спасибо, попробую!
Вирта
Ольга, а еще можно пером нарисовать, ту фигуру какую надо
Вирта а зачем рисовать прямоугольник чтобы получить ромб? лучше тогда нарисовать квадрат и трансформацией его просто перевернуть
я теперь только поняла что вы хотите просто прямоугольник немного исказить, Я согласна с Ольгой насчет искажения!
Отредактировано OGGIO (06-10-2012 15:32:44)
Lsoly, OGGIO, девочки спасибо за участие! Но у меня действительно не просто фигура, это уж я для простоты так назвала, а мне надо было рамку искривулить. С функцией ИСКАЖЕНИЕ у меня все получилось! Спасибо!
2 фото разного размера ,обрезать чтоб получились 2 фото идентичны друг другу по размерам , и без потери качества ,чтоб потом без проблем вставить в ProShow Producer
Также вы можете создать новый файл необходимо размера и просто перетащив туда оба ваших фото подогнать их при помощи трансформации. Только не забывайте деражть зажатой клавишу Shift чтобы фото неисказилось.
Я нарисовала, что я имею в виду, может так понятнее будет.
Супер!!! У вас не просто скрин, а такой творческий подход, я тоже когда не могу объяснить пытаюсь сразу нарисовать
Спасибо девочки, что помогаете в темке!!!
Только не забывайте деражть зажатой клавишу Shift чтобы фото неисказилось.
Хорошая подсказка не знала об этом
Клавиша Shift еще и поможет вам создать идеально ровный круг или квадрат))) Выбираете соответсвующий инструмент для "прямоугольное выделение", "овальное выделение" зажимаете клавишу и у вас будет идеально ровный квадрат или круг)))
Здравствуйте. В ФШ я 0. А тут проблема, фотки любительские ну не плохие, а вот фон ужас. Может кто нибудь поможет с этой проблемой, обработать их?
Отредактировано TATIN (10-10-2012 00:07:48)
Может кто нибудь поможет с этой проблемой, обработать их?
Я могу сейчас вам предложить обыграть фон так как делала Ольга gauss и Юлька, вот в этой теме Оля сделала скрины. Посмотрите, если не устроит такой вариант еще подумаем))) Свадебная работа
Алексей
Здравствуйте, Алексей если я правильно поняла, суть вашей проблемы в том что видны края вырезанного объекта (жены) на новом фоне. У Ольги есть урок на эту тему. Вот ссылка:http://proshowproducer.ru/viewtopic.php?id=956. И еще после того как отделили фото от фона, создайте маску и пройдитесь по краям маски черной мягкой кистью
marina
Вот вам ссылка на буквы в огне и алфавит изо льда. (Анимация) http://miranimashek.com/index/0-75. Может быть, подойдет
Решила начать ролик по заданию №3 про город, просмотрела отснятый материал. И вспомнила, что наши мужчины делали замечания о завале горизонта и дисторсии. Почитала в инете, что это за звери и заодно поискала, как это можно исправить. Ну с завалом горизонта там, в принципе, все понятно и исправить несложно. А вот с дисторсией туплю. Поняла только, что исправляется это в ФШ, но так все сложно, мутно, непонятно. Я покажу одно свое фото
Я правильно понимаю, что слева это и есть та самая дисторсия, угол дома пошел вверх? Пожалуйста, подскажите как это можно быстро и несложно исправить, а то в уроке в интернете так все заумно, я сломалась на третьем скрине.
Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы