у вас несколько вопросов, на которые отдельно и отвечать нужно.
давайте по шагам.
вы пишете, что не получается скачать. давайте с этого начнём, вы скачаете, отрапортуете, а потом дальше. ок?..
под темами, где предлагается скачивание материала, даются ссылки, они не похожи на ссылки, так как закрыты словами "скачать", "здесь" или "кликай" - но ВСЕ они подчёркнуты , не бойтесь кликать по ним, и перейдёте на страницу скачивания(народ, мой мир или другие). дальше делаете то, что предлагается на странице закачки: на мейле(мой мир) выбирайте бесплатную закачку, то есть в обычном режиме,
на народе - наберите в окошко цифры, которые над или под ним(не помню) и начнётся закачка файла, иногда выскакивает окно с впросом, что требуется "открыть" или "сохранить" файл, жмёте на "сохранить".
дальше, когда файл закачается, кликните по строке его закачки правой мышью, и выберите "открыть папку" с файлом, и увидите, куда закачался файл. дальше я, например, кликаю по файлу, потом правой мышью по нему же, и выбираю "сканировать", и только потом распаковываю, если файл в архиве, но это потом объясню.
сделайте пока это, отрапортуйте, и дальше я расскажу, что дальше делать.