Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в слайд-шоу немного замедлить темп слишком быстрой музыки? И если да то как?
Заранее спасибо!
Нужен совет по работе со звуком
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться106-12-2011 23:26:45
Поделиться307-12-2011 13:04:03
замедлить темп слишком быстрой музыки?
В звуковых редакторах это делает функция Pitch Shifter, она позволяет менять темп так, чтобы сохранять тон, потому что если просто уменьшить темп музыки, тоны (т.е. тембр) станет ниже, пропадут высокие, появятся басы.
Поделиться407-12-2011 14:28:03
Подскажите пожалуйста ,кто как решает такую проблему со звуком. Надо записать голос за кадром, добавить звонки телефона и все это положить на мелодию. Получается 3 звуковые дорожки,. Как можно их поставить и настроить звук чтобы не было мешанины из звуков ?
Поделиться507-12-2011 14:53:32
Подскажите пожалуйста ,кто как решает такую проблему со звуком. Надо записать голос за кадром, добавить звонки телефона и все это положить на мелодию. Получается 3 звуковые дорожки,. Как можно их поставить и настроить звук чтобы не было мешанины из звуков ?
Я бы это делала при помощи вот этого урока Оксаны. работаем со звуком
Голос я записывала в самом ПроШоу. Потом этот файл можно переставить в какой угодно кадр, предварительно переконвертировав в mp3.
Отредактировано Олька (07-12-2011 14:55:59)
Поделиться607-12-2011 16:26:44
Чтобы сделать без мешанины, надо делать так, как делают профессионалы - укладывать каждый файл на отдельную звуковую дорожку (как слой в PSP), а потом делать их сведЕние в общий мастер-файл. Только так, выставляя примерно такие же, как в PSP, "ключевые кадры" (на самом деле - отметки времени) и регулируя уровни звука между этими отметками, можно достичь хорошего результата. Все это делается в многодорожечных аудиоредакторах. Можно шаманить и в PSP, но я не готов к такому высшему пилотажу: добиться голыми руками рекомендуемого превышения уровня речи над миксом второстепенного и третьестепенного фона на 12-14 дБ, сделать плавные переходы звуков, да еще и по каналам разложить, а затем нормализовать звук с мастер-трека на уровень от -3 до -5 дБ для получения нормального звука в медиафайле - увольте! Подозреваю, что большинство именно шаманит, но тогда и результат будет из серии "А меня и так устраивает!". Работа со звуком - это как раз то, что в PSP на мой взгляд является одним из "слабых звеньев".
Поделиться708-12-2011 12:34:34
Работа со звуком - это как раз то, что в PSP на мой взгляд является одним из "слабых звеньев".
По этой причине запланирован материал по "правильной" обработке звука во внешним многодорожечном редакторе. Если это то, что вам нужно, если вы готовы сидеть и колдовать над звуком часами и даже целыми вечерами, то пока запаситесь микрофоном и парой деревянных ложек. Ложки зачем? Когда кино снимают, возможно вы видели, как перед камерой выставляют деревянную "хлопушку"; так вот ложки - это домашний аналог. Удар пары деревянных ложек донышками друг о друга дает резкий отрывистый сухой щелчок, который уверенно улавливается микрофоном, а в аудиоредакторе дает четкую отметку на звуковой картинке. Когда работаете со звуком, изображение вам недоступно и синхронизировать моменты, в которые нужно что-то со звуком делать, можно либо по отсчетам времени, либо по вот таким отметкам на предварительно записанном в PSP файле голосового сопровождения.
Поделиться808-12-2011 12:48:49
Тоже появилась необходимость свести звук, раньше делала в PSP, но возможности его действительно слабоваты, и еще не нравится такая особенность PSP, как сохранять полный объем MP3 файла , при его обрезке звуковым редактором программы,
Кроме того, добиться нормального звучания достаточно сложно, при наложении файлов друг на друга, и приходиться вручную регулировать громкость основного файла на фоне других звуков, что, несомненно представляет собой определенную сложность, особенно, когда работаешь на ноутбуках и звук слышишь только из встроенных колонок....
Александр, если можно, то посоветуйте программу, желательно с возможностью русификации, под Win7 заточенную))), и конечно я пока не готова часами колдовать над звуком, так как первоочередной задачей для меня все же является создание слайд шоу.
Отредактировано Lsoly (08-12-2011 12:52:13)
Поделиться908-12-2011 13:12:49
посоветуйте программу, желательно с возможностью русификации, под Win7 заточенную))), и конечно я пока не готова часами колдовать над звуком, так как первоочередной задачей для меня все же является создание слайд шоу.
1. На самом деле русификация в подобных программах почти ничего не дает, кроме возможных сложностей объясняться с другими людьми при попытке получить совет.
2. Под Win7 если какой-то аудиоредактор специально и затачивать, то уж не простенький, а сложный Вам ни к чему.
3. Не готовы работать со звуком часами - значит пока "не созрели" для обработки звуков по трекам. Там работы не меньше, а зачастую еще больше, чем с изображением. Хотя бы уж потому, что глаз перестает различать отдельные картинки при их смене 10-15 раз а секунду, а слух уверенно засекает паузы в звуке, составляющие сотые доли секунды. Другими словами, при монтаже звука допустимые погрешности должны быть в десятки раз меньше, а это требует времени и аккуратности.
Ну а насчет программы я подумаю: программы недостаточно, еще нужна технология работы со звуком в целом. Пока смотрю в сторону Audacity, но что-то в нем не то...
Отредактировано RAlex (08-12-2011 13:25:56)
Поделиться1008-12-2011 19:41:32
Нашел занятную бесплатную программу для работы с многодорожечным звуком - trakAxPC. К огорчению любителей русского языка, у неё интерфейс полностью английский. Конечно, программка довольно примитивна для серьёзной обработки звука, но микшировать треки позволяет в реальном времени. Кроме того, и это важно, она является мультимедийным редактором, т.е. поддерживает и видео. А это означает, что можно выгрузить в низком качестве (чтобы быстрее и проще потом работать было) из PSP вашу готовую презентацию, открыть её в этом редакторе, положив на одну из дорожек, на прочие дорожки положить ваши звуковые файлы и размещать их, находя нужные места непосредственно просматривая презентацию. Для стыковки двух файлов достаточно их просто нахлестнуть друг на друга - время нахлеста определит переход. А переход один - предшественник снижает громкость до нуля, а последующий от нуля поднимает громкость. Стык двух аудиофрагментов незаметен вообще - эта штука умет подбирать темп. Кстати, вытащить звуковой фрагмент на нужную длительность можно просто изменив мышкой его длину - тон звучания при этом не меняется! Располагаем фрагменты, запускаем... и в процессе прослушивания по каждой дорожке ставим звук на нужную громкость. Как закончили - делаем экспорт в звуковой файл .wav, предварительно отключив дорожки с видео. А затем, в PSP укладываем этот файл на дорожку общего саундтрека, а в клипах громкость фрагментов зануляем. И выводим презентацию.
Такая вот, в очень общем виде, описанная, технология получается.
Только вот с этим редактором еще надо научиться работать, хотя он интуитивно понятен тем, кто работал с любыми многотрековыми редакторами.
Поделиться1124-06-2012 22:42:50
В самом начале ролика использовала футаж и вот когда футаж заканчивается,громкость звука резко увеличивается.Помогите разобраться,в чем дело и как сделать звук равномерным и плавно переходящим от одного слайда к другому.
Поделиться1224-06-2012 23:00:12
Sanylenka85, см.здесь: Ссылка
Поделиться1324-06-2012 23:27:07
Спасибочки большое!!!