Подскажите пожалуйста. Создал новый слой, перевёл его в 3D, взял "универсальную камеру" и по оси Z не крутит, хотя должна. В чём загадка ?
( композиция 14 )
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe After Effects » Проблема с вращением слоя по оси Z
Подскажите пожалуйста. Создал новый слой, перевёл его в 3D, взял "универсальную камеру" и по оси Z не крутит, хотя должна. В чём загадка ?
( композиция 14 )
cсергей
Я тоже посмотрела, и у меня по всем осям нормально. Может программный глюк... иногда перезапуск программы помогает.
иногда перезапуск программы помогает
Да, совершенно верно.
А ещё нужно регулярно Disk Cache чистить. Бывает, что проблема в нём.
Спасибо за ответы . Хочу сообщить что диск я регулярно чищу . Поскольку английским не владею , то напишу по русски как чищу : правка - очистить - вся память и кэш диска . Управляя параметрами трансформации слоя всё получалось прекрасно , а вот "универсальной камерой " по оси Z ну никак не получается , хотя до этого недели две всё шло как маслу . А вот насчёт перезапуска программы ? Как это сделать ?
cсергей
Сергей, сейчас у вас в композиции 14 вообще нет слоя с "Камерой", поэтому вращать слой можете только при помощи инструмента Rotation Tool.
Если хотите, чтобы работала Unified Camera Tool, то надо создать слой с камерой Layer - New - Camera.
А вот насчёт перезапуска программы ? Как это сделать ?
Закрыть программу и опять запустить.
Светлана спасибо . У меня был слой с камерой и при этом всё равно ничего не получалось . По оси Z вращается только при помощи либо инструмента " вращение" , либо при отдельной опции вращения по Z. Увы ....
Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe After Effects » Проблема с вращением слоя по оси Z