Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Вопросы и ответы по ProShow Producer » Помогите разобраться со стилями

Помогите разобраться со стилями

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

добрый день уважаемые форумчане.  без ваших разъяснений мне не обойтись. перелистала весь форум, но на свой вопрос нигде не нашла ответ. а может и проглядела.тогда ткните меня носом где мне его найти. дело в том, что захотелось поподробнее узнать все о стилях. вот и узнала, что стили можно видеть:
- при открытие  ps - эффекты/стили слайдов                                                                                                                                                                                                         - с/program files/photodex/proshow producer/styles                                                                                                                                                                                              - c/documents and settings/all uses/application data/photodex/proshow/styles                                                                                                                                                      -  в папаке cache                                                                                                                                                                                                                                                - c/documents and settings/семья/application data/photodex/proshow/styles                                                                                                                                                       
но самым интересным для меня и неразрешимым остался вопрос о том, что во все этих папках у меня разное кол-во стилей.  думаю, что это не есть хорошо. понимаю, что когда-то ,наверное, не правильно удаляла стили от чего эта неразбериха и произошла. и вообще, необходимо ли что-то исправлять или оставить все как есть? стили при открытии презентации нормально работают.

отредактировано gala57 (24-08-2012 10:21:05)

0

2

где хранятся стили и переходы?
стили и переходы, поставляющие в комплекте с программой, называются встроенными, и находятся они в следующих папках:
встроенные стили: c:\program files\photodex\proshowproducer\styles\
встроенные переходы: c:\program files\photodex\proshowproducer\transitions\
импортируемые или созданные вами стили и переходы называются пользовательскими, и хранятся они в следующих папках:
на системах windows xp:
стили: с:\documents and settings\all users\application data\photodex\proshow\styles\
переходы: с:\documents and settings\all users\application data\photodex\proshow\transitions\
на системах windows 7:
стили: c:\programdata\photodex\proshow\styles\
переходы: c:\programdata\photodex\proshow\transitions\
примечание: папки с пользовательскими стилями и переходами могут быть скрытыми. если вы хотите увидеть эти папки, то в панели управления windows в приложении «свойства папки» вам необходимо включить опцию «показывать скрытые файлы и папки»:
пуск → панель управления → свойства папки → вид → скрытые файлы и папки → показывать скрытые файлы и папки.

в одноимённой папке стиля в кеше (папка cache), которая создаётся один раз автоматически после первого применения стиля к слайду, хранятся все файлы стиля.
при применении стилей и межслайдовых переходов, программа считывает всю информацию о них в соответствующих кеш-папках. в том числе и изменённую вами при оптимизации тех-же картинок.
но в самих файлах стилей .pxs этих изменений нет, если вы их не пересохранили.
и если, в случае  отсутствия в cache одноимённой папки стиля или переустановке программы (мало-ли каких ещё причин),
она не найдёт в кеш-папке какой-либо стиль/переход, то снова обратиться к его файлу .pxs/.pxt для  воссоздания (или перезаписи при сбоях) папки в cache.

+1

3

gala57 в дополнение тому, что вам написал евгений. поэтому и разное количество стилей храниться в разных папках программы.
c:\program files\photodex\proshowproducer\styles\- только встроенные
а здесь с:\documents and settings\all users\application data\photodex\proshow\styles\- которые вы создали или импортированные.
так что всё правильно.

+1

4

евгений и alz50, спасибо вам огромное за разъяснение. теперь все понятно.теперь я понимаю почему расхождение в кол-ве. а то уж я волноваться стала. господи, как хорошо что есть такой форум, что есть такие терпеливые люди, которые готовы помочь и  дать ответы на волнующие вопросы (подчас,наверное,глупые),жертвуя своим свободным временем .

0

5

добрый день всем.можно в этой теме спросить-как все шаблоны перенести в программу,а то одни открываются программой,а другие шаблоны вот что пишет-Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s1.uploads.ru/t/dexpv.jpg
что я не так делаю?куда надо перетащить этот файл?у меня семёрка.спасибо всем кто ответит.

0

6

прошу помощи!!!
у меня windows 7, создала стиль в программе , но по указанному пути: c:\programdata\photodex\proshow\styles\ - нет созданного мной стиля, и включение опции «показывать скрытые файлы и папки» ничего не дало... какой еще способ сохранения стиля можно выбрать как альтернативу? (очень хочется сохранить и в дальнейшем пользоваться этим стилем)...

0

7

если имя стиля помните, вбейте в поиск, можно через эту программу, она быстрее ищет, чем встроенный поиск. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиeverything search engine мгновенный поиск файлов на вашем компьютере.

+3

8

rem написал(а):

если имя стиля помните, вбейте в поиск, можно через эту программу, она быстрее ищет, чем встроенный поиск. everything search engine мгновенный поиск файлов на вашем компьютере.

благодарю за помощь, все нашла)

0

9

у меня еще вопрос по стилям. созданный и сохраненный мной стиль весит около 24 мб. это же много?.. от чего зависит размер стиля? и как его можно уменшить?

0

10

размер стиля зависит от размера входящих в него элементов. анимация, футаж утяжеляют стиль. если элементы состоят из файлов psd формата (основного формата с которым работает фотошоп, то стиль будет тяжелым. зайдите в фотошоп и сохраните изображения в jpj или png (если нужен прозрачный фон изображения) так же отключите лишние "глазки" (слои) в фотошопе.

+1

11

glowworm написал(а):

зайдите в фотошоп и сохраните изображения в jpj или png (если нужен прозрачный фон изображения) так же отключите лишние "глазки" (слои) в фотошопе.

я использовала элементы из скрап-набора, они в формате  png...

отредактировано нататулечка (13-10-2012 22:13:02)

0

12

на форуме, в таких ситуациях, советуют уменьшить размер изображения до   1200*800 пикс. этого будет достаточно, если вы будете выводить проект или стиль в  hd  качестве

отредактировано glowworm (13-10-2012 22:21:52)

0

13

glowworm
спасибо, я учту в дальнейшем.

0

14

нататулечка написал(а):

от чего зависит размер стиля? и как его можно уменшить?

если, к примеру, вы использовали скрап в формате png размером 3000х2000, а сам размер кадра в hd 1920х1080, тогда считаем 3х2=6 и 2х1=2 в итоге что мы имеем, ваш скрап весит 6 мб если его привести к размеру hd кадра его вес уменьшится в 3 раза. это так грубые расчеты что называется "на пальцах". уменьшить размер можно с помощью специальных программ или в графическом редакторе.

+1

15

westwind
да, теперь  мне все ясно. благодарю за разъяснения)

0

16

евгений
добрый вечер!!!не могу найти,подскажите как сохранять стили в пятой версии...давно этим не занималась,и чего то не получается...плюс ко всему эту версию только загрузила,привыкаю к ней...

0

17

милениум, все уроки есть на форуме, вам - сюда: Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиссылка

0

18

спасибо,в программе 4.52 я это делаю...а вот с пятой версией не дружу ,пока)))

0

19

плюс ко всему в старой версии,если я скачала чей-нибудь стиль,то я на него нажимаю и легко вставляю в программу...чего не могу сделать в пятой версии...неужели она так отличается от предыдущей...не знаю,что и делать...ни чего не понимаю)))

0

20

милениум, все просто , посмотрите на скрины
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s3.uploads.ru/t/nt0w6.png
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/702wd.png
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/j45og.png
так же легко и вставляются новые стили в программу - двойной щелчок лкм по значку стиля и он в программе
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/tkwlj.png

+3

21

спасибо вам большое

0

22

привет всем
у меня есть один вопрос. в proshow программа написана. например: показано 400 из 430 стилей. я думаю, что 30-сломан. если это так, как найти стили и выстрелил. вопрос - можно ли и мне интересно, возможно ли это?
спасибо - erno

отредактировано cimocimo (28-11-2012 04:25:12)

0

23

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/vbxoh.png
нажмите на эту вкладку и у вас должны отобразиться все стили.

0

24

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/f5uqg.png

gauss написал(а):

нажмите на эту вкладку и у вас должны отобразиться все стили.

да, это так, но нажать на этот значок "эффект" и мой вопрос там. вправо / вверх
показать разницу.
спасибо за ответ.

0

25

cimocimo написал(а):

да, это так, но нажать на этот значок "эффект" и мой вопрос там. вправо / вверх
показать разницу.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/lce9x.jpg

0

26

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s3.uploads.ru/t/pyzmh.png
westwind - спасибо за ваше время.
почему все не загружаются. я могу определить, когда они не работают, а затем выбросить из программы.
спасибо - erno

0

27

cimocimo написал(а):

я могу определить, когда они не работают, а затем выбросить из программы.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/jo8at.jpg
можете. remove.

0

28

westwind написал(а):

can. odebrat.

правильно удалить, но я не знаю, где они находятся, как они называются.
могу ли я игнорировать ничего не происходит - не мешать и замедлять psp?
erno

0

29

по уроку (нашла видео в ютьюбе Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://www.youtube.com/watch?v=cikwomuc … cebc30f04a)  попыталась сделать стиль зеркальное отражение. 
вот что получилось.

во втором слайде намеренно удалила один слой, этакую полоску-границу (просто хотела посмотреть, как получится без неё) и добавила светлый фон вместо черной отполированной поверхности.

явно вижу ошибку в зеркальном отражении в начале движения картинки, но не знаю, как исправить. подскажите, пожалуйста.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкипроект зеркального отражения

+1

30

еленаz, перенесите свой стиль в тему "проба стиля, перехода, проекта", именно туда и надо было загружать, после того, как вы перенесете , это сообщение удалим.

0

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Вопросы и ответы по ProShow Producer » Помогите разобраться со стилями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно