Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Создаем реалистичные движения кругов в воде

Создаем реалистичные движения кругов в воде

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

урок совсем маленький и простой. основан на применении маски-градиента. урок в формате pdf можно скачать здесь Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкисоздаём движение кругов в воде.pdf

1. добавляем к изображению маску - градиент радиальная и начинаем смещать черные и белые ползунки так, чтобы они стояли плотно друг к другу и заполнили все пространство
далее нажимаем + для того чтобы добавить созданную маску в нашу библиотеку
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://sh.uploads.ru/t/ilx8o.jpg
2. затем настраиваем параметры масштаба маски на увеличение
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s1.uploads.ru/t/xclzw.jpg
3. изображению под маской так же придаем движение с помощью изменения масштаба
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s1.uploads.ru/t/r2ctt.jpg
4. затем еще раз добавляем маску и это же изображение. но настройки движения делаем так, чтобы они не совпадали с нашими первыми двумя слоями
5. добавляем еще раз это же изображение - фон. в итоге у нас должно получиться 5 слоев
5 слой - фон изображение
4 и 3 это же изображение и маска
2 1 это же изображение и та же маска
1,2,3,4 слои не должны совпадать по настройка движения
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s8.uploads.ru/t/m8ke6.jpg

теги: эффект, движение, вода, маска, proshow producer

+42

2

надо же я буквально вчера сделала подобное,только кругов у меня меньше ))) но создавала круги в ручную ...почему то родная маска у меня работает не корректно...в слоях её видно а на экране белое полотно...и отображается только когда всем чёрным кругам меняю прозрачность...а созданная из одного круга работает хорошо...спасибо за этот урок,очень интересный

0

3

катюша, спасибо за урок. сама не догадалась, что маску нужно применить дважды и при этом еще и само изображение двигать.
и идея с плазменным градиентом интересная.

0

4

nadi1 написал(а):

урок простой, но у меня как и у irinka2011 градиент тоже работает не как маска. почему такое может быть?

это глюк программы...я делаю так.
1. сначала применяю ту маску, которую предлагает мне программа, а потом уже ее редактирую

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s3.uploads.ru/t/qd0ws.jpg
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s2.uploads.ru/t/skbhr.png

+3

5

admin
катя не всегда срабатывает и такой способ....и меняла на цветные спектрум и тоже срабатывают через раз...я приноровилась прозрачность менять,после всех попыток

0

6

катерина,спасибо за урок! leda17,у меня тоже с первого раза не получилось.

+9

7

катя, спасибо за урок! у меня все получилось. только во втором слайде на 5-м слое (фон) изменила прозрачность до 90%. посмотрите.

+2

8

marcino4012 написал(а):

как я могу изменить его?

передвигать ползунки

0

9

leda17 написал(а):

как только не пробовала, не получается!

а я подумала, что совсем отупела -  простой урок, а не получается, оказывается, не у меня одной.

admin написал(а):

это глюк программы...я делаю так.

спасибо, катюша, попробую с этой подсказкой

вот, получилось!

отредактировано karmit-lea (01-04-2013 07:49:49)

+2

10

вот и мои художества )))))

+5

11

катя, спасибо за доступный и интересный урок!
вот моя проба повторить движение кругов:

отредактировано nelly2706 (01-04-2013 10:46:56)

+6

12

катерина,спасибо за урок.давно хотела делать волны.и вот сегодня поучилась.

ирина

+2

13

admin написал(а):

karmit-lea
irinka2011
nelly2706
христина

урок на 5+ выполнили. молодцы! лариса, отдельное спасибо за цветы

здесь я использовал модификатор градиент :)

отредактировано marcino4012 (01-04-2013 15:42:38)

+4

14

катя, спасибо за урок. вот моя рыбка))) когда делала ролик о рыбалке, то движение создавала двумя слоями: из одного делала небольшую виньетку, а второй увеличивала. до радиального градиента не догадалась))) а  с ним, конечно, движение воды правдоподобнее. правда, я,наверное, время лишнее поставила, надо было сек5.

+4

15

да... проблема перевода градиента в маску существует...  но девчонки помогли разобраться в своих комментариях...  спасибо всем за  это )))

вот только хотела бы уточнить у кати - почему один из градиентов отображается в панели кругами ( как и должно быть,  а другой прозрачный?

решила тоже показать то, что у меня получилось------------->

+3

16

antoxa.58 написал(а):

как и должно быть,  а другой прозрачный

а это я экспериментировала...когда редактировала маску, сделала фон прозрачным...это не влияет на результат, я просто не стала менять

+1

17

девочки, у меня ничего не получается, не знаю что в настройках, вроде все по уроку, скиньте кто нить этот кусочек живьем, как проект, хоть посмотрю где у меня партак [взломанный сайт]

0

18

bobik

вроде все по уроку

значит - не всё по уроку...сами же пишите об этом... ещё раз - и тщательно, до запятой....
иначе - не поймете, проект - не панацея, это - для лентяев.

+1

19

катюша спасибо за урок! очень понравилось!

+3

20

катерина, большое спасибо за урок!!!  правда, не знаю правильно ли сделала.
ирина и вам большое спасибо за урок по оживлению воды. давно собиралась сделать, но как-то не дошла, а здесь картинка сама попросила * ну дай мне движения!* 8-)
дорогие девушки, огромное спасибо за уроки.

+5

21

savchenco2007
tataha
все сделали правильно на отлично! молодцы!

+1

22

вот наконец-то и я добралась до урока! спасибо за науку.

+4

23

leda17
ну!!!! у вас просто замечательно все получилось! :flag:

+1

24

катюша,спасибо за урок!вот что у меня получилось.

+5

25

caregor
marina
иришка и маришка :flirt: здорово у вас получилось! молодцы!

0

26

катенька, это вам спасибо за науку. кажется, все просто, а какую-нибудь деталь не учтешь, и не получается. эффект несложный, но красивый. здесь девочки очень удачно применили его и к цветам, и к фонам, а не только к воде. а с плазменным градиентом как здорово получается! прямо настоящие волны. только позволю себе небольшое соображение. если хочется создать круги именно на воде, а не общее движение фона, нужно предварительно в фотошопе вырезать только воду с большим размытием, сохранить все это в png, и применять маску-градиент не ко всему изображению, а к обрезанному. наверное, можно и в самой программе попытаться сделать обрезку и применить потом виньетку. тогда берега будут стоять. и еще для правильной перспективы нужно самой маске задать наклон по х и, чтобы не было четкой границы, если нужны маленькие локальные круги, к маске применить виньетку-элипс со значением 20-30 проц.

+4

27

caregor

ирина!
фотошоп – это идея. спасибо.  а вот круги маленькие я пробовала делать, только вот у меня не очень естественно получалось. видно какой – то изюминки не хватало. будем дерзать…

отредактировано от людмилы (04-04-2013 09:11:35)

0

28

nataliya-11
отличный результат! :cool:

0

29

admin
катюша! огромное спасибо за урок!
ох, и не лёгкая эта работа.... наверно, лучше тащить бегемота с болота... :dontknow:

0

30

спасибо большое за урок! прекрасный эффект!

0

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Создаем реалистичные движения кругов в воде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5