Всем привет! Очень рада снова всех вас видеть!
Последние несколько недель занималась работой над презентацией педагога, которая далась мне о- о-чень нелегко.
Во-первых учительница, для которой делалась эта презентация - очень хороший человек, она помогла моей дочери во время учебы, я ей безмерно благодарна и поэтому делать абы как и абы что не хотелось.
Во-вторых вместе с фотографиями Марина Владимировна передала мне 2 страницы машинописного текста, в которых рассказывала о себе и своей работе, при этом озвучивать сама - она отказалась. Впрочем, разрешила мне самостоятельно изменить текст - так как я посчитаю нужным.
Я поставила перед собой две цели: 1- подать материал презентации интересно и нестандартно,
2- предпринять попытку догнать наших талантливых форумчан в технике исполнения.
В работе использовала векторный клип-арт, который переводила из eps в png-файлы в "Адобе Иллюстратор". Хотелось научиться работать именно с клип-артом, потому что я его не особо жалую, и предпочитаю в работе обходиться без него. После этой работы навсегда приобрела к клип-арту стойкое отвращение))). Дальше захотелось поскручивать рулончики - что в принципе получилось, и полистать странички - что не получилось в принципе))).
Спасибо Иринке 2011, Лене (барсику), Свете за помощь и советы, но перелистывание получается путем тупого копирования ключей.
Прошу совета как можно обыграть фотографии на 5:27 - Слайд с педагогическими принципами - я его специально оставила недоделанным - а идея была такая, что из книги вылетают страницы, превращаются в фотографии и исчезают, но подумалось, что это перебор - то в шахматы фотки преращаются, то в страницы)))
Ну и вообще, интересуют любые мелочи, которые бросаются в глаза - дрыжки, гуляния фото, то есть те мелочи, которые становятся видны, только тогда, когда уже подаришь работу)))
Забыла сказать про озвучку - в этой работе решила начитывать текст так, как это делают профессиональные дикторы))) то есть - разбила текст на абзацы и поочередно читала каждый абзац несколько раз, потом выбирала лучший, и сводила отдельно на дорожку, потом резала и подкладывала минусовку, потом сводила выводила фильтровала и т.д - вот и вышел полный АБЗАЦ!!! Завтра переозвучу как непрофессионалы - дешево и сердито...
В общем жду Вашей критики и советов, постараюсь прислушаться и исправить то, что можно исправить, у меня еще пара дней
Приятного просмотра!
Теги: портфолио