поступил вопрос об увеличении размера изображения. думаю, что существуют программы, которые с этим справляются, но у меня есть только прошоу и фотошоп))) поэтому я отвечу на вопрос посредством фотошопа)))
этот вариант описан в книге скотта келби «справочник по обработке цифровых фотографий в photoshop».
цитирую: «хотите - верьте, хотите - нет, но в силу каких-то непонятных причин увеличение размера изображения на 10% не приводит к ухудшению его качества. звучит странно, однако, это не шутка. я сам не поверил, пока не попробовал. в этом, собственно, и соль данного приема — чтобы увеличить небольшое изображение до размеров афиши, необходимо несколько раз увеличить его размеры на 10%. дабы не повторять вручную эту утомительную процедуру, я рекомендую создать пользовательское действие (action), что позволит с помощью только одной клавиши увеличить размеры изображения на 10%»
1. первое что мы сделаем это изменим разрешение нашего изображения с 72 до 300 dpi
идем изображения - размер изображения
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
2. убираем галочку с интерполяции и разрешения ставим 300. жмем ок.
3. теперь заново ставим галочку на интерполяции.
4. а теперь создать наше действие (action), чтобы каждый раз не проделывать несколько шагов, а заменить все одним нажатием клавиши. активируем окно операции (action)
5. нажимаем на значек создать новую операцию. называем нашу операцию и выбираем клавишу, которая будет нам всегда помогать увеличить размер изображения, у меня f11 как правило она всегда свободна.
6. начинаем теперь записывать действия для action. идем изображени - размер изображения, в выпавшем окне меняем см на проценты.
7. ставим значение на 110%
8. вот и все, теперь заканчиваем нашу запись операции нажатием квадратика (стоп)
9. теперь при каждом нажатии клавиши f11 наше любое изображение будет увеличиваться на 10%. прикольно, правда))) обычно хватает 12-15 нажатий клавиши)) пробуйте и удачи вам!!!
теги: уроки фотошоп