По просьбе наших форумчан делаю урок, как создать обложку для альбома.
Текстуру для примера мне прислала kathy как и просьбу по созданию обложки))
1. Итак, мы открываем нашу текстуру в Фотошопе. И идем в Параметры наложения слоя (кликаем правой кнопкой мыши при наведении на слой)
2. Начинаем выставлять параметры, которые нас больше всего удовлетворят. Тут ваша фантазия и тот результат, который вы хотите добиться! Я вам покажу, то что делала я...
Тиснение...
Тут, кстати если у вас нет такой текстуры кожи или подходящей обложки, вы можете скачать текстуры и установить их в фотошоп, а потом просто выбрать нужный вам цвет залить прямоугольник им и применить текстуру, которую вы ранее установили в фотошоп...
Контур...
Внутренне вечерние... оно совсем не обязательно)
Вот в принципе основная обложка у вас готова! Теперь давайте ее украсим немного))
1. Добавим рамочку внутрь обложки. Для этого выберем инструмент "Прямоугольное выделение", создадим новый слой и стоя на нем нарисуем этот прямоугольник. У нас внтури обложки появился прямоугольник из "бегающих муравьев"
2. Редактирование - выполнить обводку
3. Выбираем нужным нам цвет обводки.
4. Ширину линии обводки.
5. Вот так она выглядит у нас.
6. Также как и к основной обложке применим Параметры наложения слоя. Параметры опять выбираете на свой вкус.
Тиснение... я кроме него не стала больше ничего применять, но можно и тень наложить и контур сделать и свечение)))
7. Теперь сделаем маленькие пуговки на обложке.
Создаем новый слой. Выбираем инструмент "Овальная область" и с зажатой клавишей Shift рисуем круг (если не зажмете эту клавишу получите овал), затем выбираем инструмент.
"заливка" (ведро) и цвет заливки. Заливаем наш круг.
8. И опять же к нему применяем Параметры наложения слоя со свободными параметрами.
Тиснение...
Внутреннее свечение...
Тень...
9. Потом я три раза скопировала нашу пуговку (Ctrl+J) и расставила их по своим местам. Если вдруг, посмотрев на общую, картинку вы захотели еще добавить какой-то параметр наложения, то добавьте ее одной пуговке, а потом идите "Скопировать стиль слоя"
10. И встав на тот слой, которому хотите скопировать стиль слоя жмете Вклеить стиль
Вот и все))
Немного побаловавшись кистями и создав еще прямоугольник... я сделала вот такую обложку))
Вот тут загрузила psd файл, открыв его в фотошопе вы увидите все мои слои с их параметрами. Удачи!!!!
Кликай
Теги: Уроки фотошоп