В этом уроке показано как можно написать текст ручкой или карандашом.
Часть 1
Часть 2
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Пишем ручкой
В этом уроке показано как можно написать текст ручкой или карандашом.
Часть 1
Часть 2
Скажите,пожалуйста,что я делаю не так!? Когда добавила карандаш,начинаю добавлять третий ключевой кадр,то карандаш между вторым и третьим кадрами идёт не по прямой линии,а дугой,почему так,ведь карандаш должен писать ровно.
Отредактировано к@трин (09-12-2011 02:22:50)
Всё поменяла на линейный,но всё равно получается дуга!?Извините,ещё раз внимательно посмотрела все ваши настройки,и нашла свою ошибку.
Отредактировано к@трин (09-12-2011 02:34:19)
nrokina, спасибо урок хороший,понятный, всё здорово!!! Одно только, вы бы не могли подсказать как создать в фотошопе надпись. Я честное слово с фотошопом не дружу, поэтому незнаю как это делается. Заранее спасибо!!!
Это просто! Открываете фотошоп-новый файл-заливаете черным цветом-нажимаете в инструменах Т-выбираете шриф белого цвета-печатаете текс и сохраняете в .jpg/ Все.
Отредактировано nrokina (09-12-2011 04:30:14)
А вот что получилось у меня Теперь , наверное , к ручке надо применить модификаторы, чтобы движение было волнообразным))))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарный привет!
Модификаторы можно применить,будет лучше. Текст бежит чуть быстрее чем ручка. Надо чуть увеличить расстояние между кк у ручки. А так классно.Спасибо!
nrokina, спасибо вам огромное ещё раз, за время потраченное на меня. Вот тут у меня ещё один вопросик, почему у меня в ФШ не все шрифты работают, я бы даже сказала подчти все не работают???????
Может быть кому-то пригодится и такой способ. Это сделано без помощи маски. В PSP набрала 3 надписи, выбрала в настройках надписей Появление: растущее появление вправо, проставила у каждой надписи разное время появления. И вот что получилось.
http://static.video.yandex.ru/lite/comradzv/hion2vdywy.4020/
У этого способа есть один недостаток: надпись всегда находится поверх всех слоев. Это видно в конце ролика: появляется цветок, а надпись сверху.
Ну в фотошопе я не сильна. И У меня тоже самое, но ведь у меня англоязычная программа. На английском пишет все, а на русском почти ничего. Решение-я скачиваю русские шрифты с инета и вставляю. Все. Эти шрифты и пишут по русски. То же самое и с Продюсером. Попробуйте
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарный привет!
Модификаторы можно применить,будет лучше. Текст бежит чуть быстрее чем ручка. Надо чуть увеличить расстояние между кк у ручки. А так классно.Спасибо!
Так ведь я и не делала у ручки КК )))))) Вчера так захотелось быстрее попробовать,что я второй урок и не видела)))))Вот такая я непримерная ученица!Сегодня только все рассмотрела!)))) Спасибо вам за такие уроки! Никогда бы не подумала, что я этому научусь.Когда видела в роликах такие приемы - мне казалось, что они сделаны в другой программе.
comrad ZV
Есть выход, чтобы цветок был поверх надписи.
Берёте шрифт, который выполнен в форме цветов,снежинок,животных и т.д.
Находите нужную фигурку, ставите в нужное место верхним слоем,и... вуаля
comrad ZV
а в принципе все верно, я иногда так тоже делал, а вот http://proshow4producer.ru/viewtopic.php?id=1412#p22813 у Mona*чки и не спросил, вот под уборкой теста и не подумал...))
Отредактировано Rem (10-12-2011 14:33:06)
nrokina,
вот моё домашнее задание.
Спасибо большое за урок. Ещё одно открытие в модификаторах прибавилось тоже)))
Отредактировано Marussija (10-12-2011 20:10:06)
nrokina - Натали [взломанный сайт]
Вот что получилось,правда не так уж и страшно. Спасибо за вторую часть урока,не сразу увидела.
Отредактировано sibilla (11-12-2011 09:33:20)
Автор: sibilla
Спасибо за вашу работу! Руки с ручкой не видно. Но может вы ее и не ставили? А так, очень красиво Спасибо!
Ещё раз огромное спасибо за урок.Вот что получилось у меня.
http://www.youtube.com/watch?v=G-EmSKwsk88
к@трин, вы очень аккуратненько все сделали, но не хватает движения пера ручки. Не совсем естественно смортится
Может быть кому-то пригодится и такой способ. Это сделано без помощи маски. В PSP набрала 3 надписи, выбрала в настройках надписей Появление: растущее появление вправо, проставила у каждой надписи разное время появления. И вот что получилось.
А можно поподробнее о таком способе написания текста. Очень хочу научиться, но фотошопа нет и поэтому очень прошу, объясните поподробнее как и что...пожалуйста.
gala57, попробую объяснить вам поподробнее, надеюсь, будет понятно.
Заходите во вкладку Надписи-Параметры:
Далее:
1. При помощи "+" добавляете столько надписей, сколько строк и вас будет (у меня три строки - три надписи). Для каждой строки надписи выбираете шрифт, его размер, цвет.
2. В строке Появление выбираете Растущее появление вправо (это тоже для каждого строки надписи надо сделать).
Настроили? Сейчас у вас надписи появляются одновременно... Чтобы настроить их поочередное появление, перейдите во вкладку Надписи-Движение. И для каждой строки надписи настройте время появления и длительность появления.
Ну вот все... Осталось настроить движение руки с ручкой. Как это сделать Nrocina рассказывает во 2-ой части урока.
На всякий случай выкладываю и проект этого ролика здесь
Отредактировано comrad ZV (02-11-2013 00:41:23)
comrad ZV, скачала проект, но при просмотре что-то все сбилось. Текст вышел за рамку, движение руки не по тексту.
Текст вышел за рамку, движение руки не по тексту
Это потому что у вас нет шрифта какой я использовала. Шрифт есть в папке с проектом, надо его сначала установить, а потом открывать проект.
А если будете использовать другой шрифт, то, наверно, надо будет немного подогонять настройки: время, длительность появления и движение руки тоже.
Отредактировано comrad ZV (25-01-2012 19:27:36)
Потому что у вас стоят параметры сглаживания, а надо линейные
У меня та же проблема...всё поменяла,а надпись идет по прежнему кривой((((( ПОМОГИТЕ!!!!! SOS!!!
спасибо большое за урок, все получилось)))
но вот решила попробовать модификатор для того, чтобю было имитация письма... и..ничего не вышло.. [взломанный сайт] получаются либо вращение всей руки вокруг оси, либо имитация размашистых мазков по картине, но никак не письмо.. какие параметры надо поставить чтоб получился нужный эффект?
какие параметры надо поставить чтоб получился нужный эффект?
Чесно говоря я сейчас не помню. Посмотрю завтра проект и скину его. Но в модификаторах я не сильна. Все делала методом тыканья. Вот Бармалей, я знаю точно, разобрался с этим страшным зверем. Если он прочитает мое сообщение, может он поможет. А я попробую найти свои проект и дать ссылку.
Если возникнут вопросы,спрашивайте.
Здравствуйте! Очень понятный урок! И ОЧЕНЬ нужный! Спасибо! Все поняла, попробовала, получилось. Единственное... вторая и последующие строчки отказываются появляться постепенно. Первая -да, а остальные нет . С переходом все впорядке.
Все делала по инструкции и параметры модификатора применяла те же, что и в уроке. Но рука почему-то дрожит, как отбойный молоток. В чем дело, не пойму.
Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Пишем ручкой