Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Красное и черное. Скручивание картины.

Красное и черное. Скручивание картины.

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

ну вот и я записала свой первый в жизни видео урок. скомкано конечно, волновалась. я себе не понравилась когда слушала. но самое главное, что бы  все было  для вас понятно. в этом вся цель. еще раз спасибо всем, кто проявил огромное внимание к моей работе, потратил свое время на просмотр и на комментарии. спасибо екатерине за идею с использованием готовых переходов (scroll  ) и спасибо godcat  за помощь с программой для записи урока. приятного всем просмотра.

теги: урок proshow producer,скручивание картины

+97

2

помогите, пожалуйста... уже час мучаюсь... такая довольная была что все получилось, а при выводе фрагмента вот что получается((( и не знаю почему??? опыта не хватает видимо... может какие настройки не правильно сделала???

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s017.radikal.ru/i439/1111/58/074042600747t.jpg Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s61.radikal.ru/i172/1111/6e/f9c8df1334a8t.jpg

+2

3

оля ,а картинка под маской у вас двигаеться?
похоже что нет, она должна двигаться свеху в низ

+1

4

nrokina написал(а):

оля ,а картинка под маской у вас двигаеться?

нет... только маски двигаются

nrokina написал(а):

похоже что нет, она должна двигаться свеху в низ

вот голова дубовая я))) пошла исправлять)))

0

5

картинка под маской(белой полосочкой) обязательно должна двигаться вместе с направлением движения маски и тени т.е с верзу в низ
помните что белое видит.а ваша маска не видит

+2

6

все равно не получается((( сейчас все заново попробую сделать... видимо изначально что-то не так сотворила и мучаюсь сижу.... :dontknow: вот я неумеха...

0

7

вот что получилось!

спасибо, наташа!
nrokina
конечно, не в пустую! я уверена, многие работают по вашему уроку.
у меня были сложности в одном месте: движение рулончика никак не хотело совпадать с движением маски. либо маска вперёд бежит, либо "тюбик". там же нет одинаковых настроек, правда? пришлось вручную подгонять. если есть секрет, или я что-то пропустила, подскажите ещё раз неразумной :blush:
вот здесь моя презентация со скроллами. вы видели, конечно. она проще намного. но и здесь у меня были заморочки с настройками маски.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиздесь
а здесь я задавала вопрос, на который пока ответа не нашла. может, вы знаете Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкипочему так получилось?

+3

8

да есть секрет. вы его пропустили.... помните в уроке я сказала что обязательно должно стоять  linear а не  smooth. думаю в этом ошибка .

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://uploads.ru/t/j/d/0/jd08x.png

0

9

nrokina написал(а):

linear

везде ставила. но он у меня автоматически перескакивал на  smooth. значит, в этом дело. отлично! буду знать! спасибо!

отредактировано marussija (15-11-2011 00:58:16)

0

10

да думаю знаю.картинка под маской не двигаеться вместе с маской. поэтому ее и не видно

0

11

я уже читала это сегодня! :writing:  обязательно попробую переделать! о результатах сообщу, если вам интересно! спасибо, наташа!

0

12

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://uploads.ru/t/f/b/c/fbc8z.png
я поняла,,,,, и это мое упущение ,что не упомянула в уроке. сглаживание тоже должно быть обязательно  ноль

marussija написал(а):

везде ставила. но он у меня автоматически перескакивал на  smooth.

а что бы постоянно не менять и что бы не убегало выставите параметры для проекта вот так. это можно сделать и в процессе работы.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://uploads.ru/t/0/v/b/0vbo3.png

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://uploads.ru/t/l/a/x/laxev.png

0

13

nrokina
спасибо за ваш первый и такой понятный урок.
для меня конечно не очень просто, но буду учится.
у меня вопрос: сам тюбик-рулончик вы делали в фотошопе?

0

14

suneri написал(а):

сам тюбик-рулончик вы делали в фотошопе?

это берёте из перехода scroll

0

15

правильно написала  bulavka.  а вот где найти этот переход? у меня он находиться, думаю и у вас тоже,  в программе.  идете в  computer-diskc-programdata-photodex-proshow- transitions- cache- и там находите папку с переходом ,открываете ее и там лежит проект перехода scroll уже с тенью и с маской. в этой папке все существующие переходы которые заложены в программу. берите любой . иногда бывает что вы не видите этой папки cache. тогда в нужно в компьютере нажимать какие то кнопочки, что бы он показал скрытые папки. но это я уже не знаю как. думаю кто то нам подскажет из спецов по компьюторам. к сожалению это не я.

+1

16

suneri написал(а):

у меня вопрос: сам тюбик-рулончик вы делали в фотошопе?

а еще его можно взять просто скачав проект оксаны))) они там буду в папочке с изображениями лежать, я оттуда брала. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкивсё тот же scroll

+1

17

nrokina
наталья! повторила ваш урок! все получилось..кроме одного момента...почему-то у меня маска убегает вперед рулона вниз...не знаю с чем это связано! все сделала по уроку..
и настройки сделала..все равно та же ошибка((

0

18

посмотрите чють выше на мои скриншотс. должны стоять параметры linear и сглаживание 0. на картинках я отметила. и сразу все будет двигаться синхронно. я в уроке забыла показать что сглаживание ноль обязательно

0

19

nrokina
я посмотрела! все сделала, как на скринах..но все равно маска убегает(((

0

20

а скиньте мне этот слайд, я посмотрю. что еще может быть то это расстояние которое проходят все 3 слоя должны быть одинаковы. как тени , маски полоски и маски закрывающей картинут т.е. с верхнего края рамки до нижнего края. иначе расстояние  будет разным и соответственно скорость дажения больше. но вышлите я посмотрю.

uzhanka написал(а):

почему-то у меня маска убегает вперед рулона вниз...не знаю с чем это связано! все сделала по уроку..

посмотрела я слайд и думаю что это у многих может случиться. ошибка в том ,что тюбики проходят расстояния от верха рамки до низа рамки, ну скажем как в матеметики, расстояние-5 км. за час ( это я как пример)  в то же время картинка под маской при тех же параметрах времени проходит 7 км. в час. соответственно скорость у картинки больше. ведь за то же время она должна успеть пройти расстояние больше чем тюбик. вот и результат. нужно поднять выше или опустить ниже тюбики в зависимости от положения картинки под маской. и когда они, все 3 слоя, проходят одинаковое расстояние за одинаковое время ,движения синхронны.

отредактировано nrokina (16-11-2011 03:27:02)

0

21

nrokina спасибо за доступный урок ,уловила все тонкости всё получилось, пробовала с разными фото и на некоторых заметила что во время скручивания заметно не совпадения,изменив в настройках (фото под маской) отражение -по горизонтали, вращение-180 градусов ,получается зеркальное отражение ,получается что скручивается имено это фото.

отредактировано алёна (17-11-2011 11:45:15)

0

22

да все правильно. это особо видно на контрастных фотография. там точно нужно переворачивать. я в работе это делала почти в каждом случае.но если фотография фоновая, то можно не заморачиваться.

0

23

nrokina!   огромное вам спасибо за ваш замечательный урок!  я такая довольная, ведь у меня получилось скрутить картину, это так здорово, если учесть, что я ее скручивала почти 6 часов. теперь буду ее ронять на пол. я столько много нового узнала!  вот только маски: тень и белая полосочка у меня не выходили в программе. мне пришлось сделать маленькую презентацию с этим переходом, сохранить в проекте и потом уже использовать. а как по другому их вытащить, я не знаю. пришлось самой думать методом тыка. это ведь первый урок, который я сделала в программе, да и вообще что-то сделала.

0

24

nadi написал(а):

вот только маски: тень и белая полосочка у меня не выходили в программе

посмотрите сообщение 47 на 2-й странице.(мы сейчас на 3-й) я там написала где взять тень и рулончик

+1

25

посмотрите сообщение 47 на 2-й странице.(мы сейчас на 3-й) я там написала где взять тень и рулончи

я заходила по вашей записи туда,но в папочке оказщались символы (какой стоит уменя на рабочем столе для вызова программы), а внизу названия переходов. я попыталась нажать на тот, который мне нужен был, но вышло окошечко, где мне предложили загрузить его в программу, где стоят переходы. вот! может я что не так длаю, ведь я очень даже новичок!

0

26

я сама не специалисть но скиньте скриншотс посмотреть.может я помогу, если нет то кто то из более продвинутых посмотрит и поможет. это важно, так как в этой папке все переходы

+1

27

после долгого отсутствия по причине операции, сразу взялась за выполнение урока.
nrokinaнаталья, спасибо огромное за урок, результат выкладываю.

и у меня еще один вопросик:
-хотела, чтобы рулон картины упал, не могу додуматься, как перенести (скопировать) этот слайд во второй,
чтобы все настройки сохранились. вроде где то видела на форуме, но найти не могу. :(
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s017.radikal.ru/i423/1112/eb/7eecdc2b0783t.jpg

отредактировано suneri (15-11-2013 21:38:27)

+1

28

nrokina , огромнейшее спасибо за урок. все думала начинать изучение этого урока или рановато, но рискнула и вроде все получилось (картина скручивается, все нормально). наверное это благодаря тому, что вы настолько подробно все рассказали, "разжевали" прямо. таким новичкам , как я, это просто необходимо. до этого урока не могла понять, как подогнать фотографию под рамку. все время где-то что-то не подходило, а оказывается надо было просто замочек открыть. это для меня прямо находка. и все же у меня небольшие трудности . никак не могу сделать, чтобы картина падала. как только начинаю выставлять кк, то на 2-ом ключевом кадре   картина скручена как-бы не до конца, сбой какой-то. а еще подскажите, как  сделать, чтобы картина начала скручиваться не с самого начала, а ее можно было немного посмотреть. а потом уже пошло движение. перепробовала и так и сяк, но ничего не получается. понимаю, что надо настроить  кк, но что-то никак.... подскажите, помогите...

0

29

suneri

и у меня еще один вопросик:
-хотела, чтобы рулон картины упал, не могу додуматься, как перенести (скопировать) этот слайд во второй,
чтобы все настройки сохранились. вроде где то видела на форуме, но найти не могу

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://uploads.ru/t/4/x/5/4x5ep.jpg

0

30

наталья! а где можно взять  тюбик и белую полосочку???? фон и рамку я подобрала, а тюбик и полосочку не знаю где взять

0

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Красное и черное. Скручивание картины.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5