Наконец-то закончила новогоднюю работу. В этом году в новогодние каникулы удалось съездить на родину Деда Мороза – в Великий Устюг. Мне, конечно, много чего не понравилось, но главное понравилось внуку. Мы уже несколько раз собирались ехать, но поездка все откладывалась. И, наконец-то, у Савелия мечта сбылась. Добирались дольше, чем были там. Из шести дней, что нас дома не было, всего лишь полтора дня были на программе. Утром рано на поезде приехали в Котлас, затем на такси до В.Устюга и только после обеда нас повезли на автобусе на Вотчину Д.М., ехать где-то 30-40 минут.
Очень замерзли, потому что был морозец за минус 25. Много времени нас продержали на улице. Вначале долго не могли попасть на территорию Вотчины, затем нас повели на тропу сказок, где детей встречали сказочные персонажи, они, конечно, старались детей расшевелить, проводили различные конкурсы, долго на одном месте не задерживались. Но лично я, так продрогла, что не могла нормально даже фотографировать. Удалось покататься на Емелиной печке и скатиться с большой горы, после чего я окончательно околела. Погреться негде, можно было, конечно, попить горячего чаю, но опять же на улице. Пришлось зайти в маленькие сувенирные лавки, где приобрели сувениры и немного отошли от мороза. Где-то после двух часов нахождения на улице, нас повели в Дом Деда Мороза, куда тоже не сразу попали. А там нас так быстро провели по всем комнатам, что и рассмотреть и пофотографироваться было невозможно, да и фотики после улицы не отошли. Групп было очень много и организаторы старались быстро-быстро нас проводить из одной комнаты в другую. Не успели оглянуться, а мы уже опять на улице, Деда Мороза мы в его Доме не встретили. Ну, все, я подумала, что вся поездка наша насмарку, ведь главная наша задача-встретиться с Дедом Морозом. Но нас повели еще в один домик, где и произошла встреча с волшебником. Дед Мороз был самый настоящий! Высокий, красивый, здоровый, а голос какой… Очень впечатлил! Савелий мне потом сказал, что он настоящий, потому что у него не было резинки, которая держит бороду. Он очень внимательно его разглядывал. Вот и наши полдня закончились, мы вернулись в гостиницу.
А назавтра у нас была экскурсия по городу: мы посетили Резиденцию ДМ, почту и много интересных мест. Я сделала работу только по первому дню, по Вотчине. Никак не могла определиться, как сделать, фотки не очень важные, а хочется, чтобы память и впечатления были положительные, чтобы посмотрев, захотелось снова окунуться в сказку. Вот такое небольшое предисловие… Вообщем, как всегда, жду советов, рекомендаций. К критике отношусь адекватно.
Теги: экскурсия,зимний,детский