Пандора написал(а):яркость выпадала первой в списке из коррекции, когда привязка делалась
Светлана, вот спасибо, за объяснение.
А то я тут уже думаю, - мистика какая-то с этой яркостью, что-ли.
Пандора написал(а):Везде свои тонкости учитывать нужно
Все правильно, не учел.
Пандора написал(а):с динамическим центром вращения
Да, приятно слышать четкое название проблемы. А мой калькулятор не помогает в ее решении? Если нет, давайте его усовершенствовать.
На очереди стыковка фото разных размеров, хотя это проблема и попроще. Хотя заставить два фото скользить по смежным граням под углом не 90 градусов, - тоже фишка еще та...
---------------
oligawlad написал(а):oligawlad
Ольга, какие там обиды, что Вы... Просто хотел, чтобы Вы на динамический расчет ЦВ внимание обратили.
Тем более
oligawlad написал(а):я, например, пользуюсь таблицей Exel,
Так это только и и нужно! Приведенный мной калькулятор, - простейший расчет хоть коэффициентов, хоть координат ЦВ.
Вы бы мне объяснили, - Ваша таблица проще? Все равно она должна считать сначала коэффициенты, а потом умножать на координату фото(на панорамирование) Нельзя ли ссылочку на Вашу таблицу?
Но насколько интереснее (полезнее?) были бы ваши со Светланой проекты, если бы в них можно было произвольно двигать фото по экрану. Все ведь так просто, кажется.
И не надо даже ничего знать про координты фотографии, - где разместите, там и рассчитается ЦВ автоматически...
Спасибо всем. Главное, пройдя по ссылке от Ольги, я понял, что сначала лучше показать проект в действии, а потом уроки давать по устройству. Может и не надо будет никому.
Вот я вверху (#37) дал ссылку на упомянутый здесь проект, с произвольно масштабируемым отражением, а как это будет в действии, не показал.
А у меня как раз есть ролик (художественный) по этому методу. Сплошь из показанных в уроке динамических отражений . Сейчас покажу где-нибудь в "Примерах презентаций".
Или здесь можно? Это к Барамалею вопрос, если будет здесь. Ролик, правда, длинный, - минут 10. Наверное в презентации размещу...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Пандора написал(а):Синхронность движения есть, а согласованности с масштабом при такой связке не будет.
Светлана, спасибо большое, за быструю реакцию. Без ссылки на проект, трудно что-то дельное сказать. Ведь тут должны быть два управляющих слоя, -
для каждого в КК указываете какой хотите масштаб... Не очень понятно, в общем, в чем проблема. Или Вы как-то хотите автоматически масштабировать дальнюю фото. Можно,конечно,
есть у меня и такой вариант, - чем меньше координата Y, тем меньше масштаб.
Да, и у меня ведь, если говорить про связку, - связка именно трех объектов, а как двигать две тройки отражение, - это другой вопрос. В упомянутом выше (еще не размещенном) ролике есть моменты
с движением двух троек отражения. Боюсь, что не всегда думал о том, что дальняя должна быть меньше. Хотя это просто. Не буду теперь забывать об этом моменте
=============================================================================================================================================
На следующий день:
Пандора написал(а):Синхронность движения есть, а согласованности с масштабом при такой связке не будет
С одним управляющим слоем, - конечно будет так.
Светлана, спасибо за показ Вашего проекта. Давайте расставим все по полочкам.
Управляющий слой управляет группой (блоком) строк. У вас это ряды фотографий, у меня - три фото (тройка отражения).
Не в этом суть. Когда вы разместили (выше) 2 моих тройки отражения (две управляемые группы), это все равно, как если бы вы захотели показать вторую группу рядов своих фотографий, пряча ее за первой или выдвигая вперед.
Но у нас, к сожалению, не 3D программа, в которой, задав координату Z (вглубь экрана) мы решаем все проблемы и с масштабированием и с выдвижением одной группы впереди/сзади другой.
В PSP без управляющего слоя к каждой группе не обойтись ни как. "... согласованности с масштабом при такой связке не будет".
А с попеременным выдвижение объекта на передний/задний план без создания двойников фото не обойтись. Я только что разместил в презентациях ролик "Ленинград-С.Петербург". Вот там есть несколько моментов, когда группы отражения поочередно меняются местами. Но там много фотографий, так что проект весь не размещаю, да и действия там однообразные. Разве что по заказу вырезать фрагмент (с минуты-секунды ... по минуту-секунду).
А поочередный показ-прятка фото (обычно называют "карусель") здесь на форуме показан еще в 2012 году. Ссылку не скопировал, к сожалению. Автор темы "Золотой Дракон". А название - что-то про ~ вращение 4-х фотографий ~
Единственно, я применяю связку модификаторов видимости "пары". Управляем видимостью только одного фото. Если у него видимость 100%, у двойника автоматом - 0, и наоборот. Очевидное решение.
Дальше повторюсь.
biv50 написал(а):ко всяким сложным групповым движениях в ProShow, как двумерной программе, надо подходить с разумной достаточностью и не биться лбом о стенку
Надо искать рациональные тропки. Вот Ольга пишет:
oligawlad написал(а):хотела показать, что это уже сделано
А что такое "это"?
Бог с ним, со свободным относительным перемещением фото, пусть как в ваших "уже сделанных" проектах, (красивых, без вопросов!) фото расположены неподвижно (относительного движения нет).
НО!
Тогда вся проблема решается приглашением "ФШ за час". Ну на два, с непривычки. Если один слой, без "мельницы", как в "Детях солнца" то вообще моментально.
Без единого расчета. Наверное, на форуме есть такие решения. Это же полная возможность красиво, вразброс, расположить фото, контролировать полную картину, изменяя окно просмотра. А какие рамочки можно наложить на все фото сразу! Да неужели ни кто не делал такие варианты? Людей, которые скажут, что это не принесет им морального удовлетворения, понимаю. И уважаю, как умельцев сделать дом без единого гвоздя.
Конечно, тут есть возражения: а как создать стиль?
Во-первых, тут вам решать, - можно тратить время, и создавать стиль из ровных строевых слоев. Получается красиво, как мы видели. Но трудоемко.
Во-вторых, можно назначить слои в ФШ как смарт объекты, и менять в них фото.
Я-то имел ввиду именно динамический ЦВ. Это совсем другое, хотя и с другими ограничениями. Но тут получим именно шоу, с живым ОТНОСИТЕЛЬНЫМ, ПРОИЗВОЛЬНЫМ движением. Тоже надо показать, конечно.
Пусть пока бы "без масштабирования", но с минимальными затратами. Хотя, все равно проблема замены фото останется. Все очень просто для одинаковых фотографий, а вот при замене, например, вертикальной на горизонтальную
придется так же коэффициенты пересчитывать.
biv50 написал(а):Приходится ограничивать желания... надо искать рациональные тропки...- если уж очень хочется, потратьте минимум времени на изучение AE или Blufftitle
Наверное, общие вопросы надо будет размещать в другой, более общей теме. Даже без Модификаторы в заголовке
Успехов!
Отредактировано biv50 (18-04-2014 21:35:37)