Я хочу один футаж (40 секунд) поставить на задних фон для нескольких слайдов, но забыла, как это делается. Когда-то я так делала, но сейчас, хоть убей, не помню( Поиском не получается найти нужную тему. Этот раздел пролистала - тоже ничего. Но я помню, что здесь на форуме я когда-то видела ответ (я по нём и делала прошлый раз)!
Друзья, помогите, пожалуйста, отыскать тему с ответом на мой вопрос или подскажите, как выставить один футаж в несколько слайдов.
Это информация, которую я нашла на просторах интернета:
Как в шоу в качестве фона вставить кусочек видео
В шоу можно вставлять видеофайлы разных форматов (например, AVI, WMV, MOV). Подробный перечень поддерживаемых входных и выходных форматов можно посмотреть в Справке: "Reference - Supported File Formats".
Однако использовать видео в качестве фона для нескольких слайдов не удастся - оно прекращает воспроизводиться по окончании слайда.
Поэтому реальный выход - вставить в слайд видео в качестве слоя (не фона: - в качестве фона могут использоваться только статические изображения), сместить этот слой в самый низ, чтобы он стал фоновым.
А далее - строить данный кусок презентации в этом слайде, используя богатые возможности ключевых кадров.
Получается, что вставить одно видео в несколько слайдов (так, чтобы оно началось в первом слайде ,а закончилось, например, в 5-м) не получится? Или, возможно, в 5-й версии есть решение этого вопроса? Спасибо!
Отредактировано Yulia280608 (08-09-2013 18:39:58)