добрый день, дорогие форумчане!
как и обещала, делюсь некоторыми соображениями по текстовым эффектам, которые я применила в работе «с днем рождения!» Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
превращение текста в цветочки.
этот эффект построен на основе урока светланы aleina «урок по текстовому эффекту «исчезновение» Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки , но с некоторыми изменениями.
итак:
1.создаем текстовую видеомаску.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
длину слайда я установила 10 сек. входящий период 1 сек., эффект "вращение", обычное поведение текста "волна". исходящий период - 0.
текст должен быть хорошо читаемый. я выбрала шрифт impact, полужирный. обязательно белого цвета, а фон слайда должен быть черным. это важно.
желательно, чтобы сам текст был коротким, иначе он будет плохо просматриваться. у меня это "и я!", у вас - зависит от фантазии. текстом нужно заполнить все пространство слайда.
этот единственный слайд выводим в видеофайл.
2. берем картинку в формате png. у меня - одуванчик. добавляем ее в наш слайд дважды. к верхнему слою применяем нашу видеомаску. у видеомаски входящий период 0, у верхней картинки - 1 сек, переход ab. первый кк второй картинки сдвигам по времени. чем дальше по отношению к первой картинке сдвинем, тем дольше будет читаться наш текст. в моем примере 1 кк для 1-й картинки 4 сек., а у 2-й картинки 8 сек. для второй картинки также устанавливаем входящий переход ав.
вот ссылка на мини-проект по этому эффекту
еще несколько соображений:
при работе с текстом я натолкнулась на следующее -
если пользоваться встроенными текстовыми эффектами прошоу и при этом подключать фигурные шрифты через nexus font, программа начинает серьезно тормозить. если текста немного, то это терпимо, а если текстовых слоев 3-4-5 или больше, то становится сложновато работать. мне пришлось установить нужный шрифт в систему. после этого все нормализовалось. может быть кто-нибудь с подобным сталкивался? у меня windows 8.