Добрый день мои хорошие! Многие задают вопрос о масках, которые применила в работе "Найди меня!" Вот небольшой урок, и вам всё станет понятно, ну а пофантазировать я думаю, вы сможете сами))))))И так начнем...
Сначала делаются заготовки в программе фотошоп. Рисуем например простой круг белый.
Затем делаем для него тень.... что было проще, волшебной палочкой кликаем внутри круга, получается выделение, заливаем его чёрным цветом и ставим под белый круг.Затем трансформируем черный круг так, что бы он стал чуть больше белого, что бы, как бы выглядывал из под него.
Сохранем по отдельности, отключая видимость (глазок) у каждого слоя на прозрачном фоне.
Затем открываем программу ProShow Producer. Загружаем туда наш фон и белый круг.Придаем движение белому кругу.
Затем его дублируем и дублируем наш фон.
Один круг переносим под фон, а верхний назначаем маской к фону.
Потом заменяем нижний продублированый круг на чёрный круг(тень) Он повторит движение нашей маски. Не забудьте размыть чуть тень и по желанию прозрачность отрегулируйте.
Ну вот теперь что у нас получилось в итоге))))
Сколько у вас масок, столько фонов и столько же теней!!!!!
Для работы "Краски лета" использовалась та же технология...только движение сначала придавались контурам...например квадрат. В фотошопе делалась маска, заполнялось пространство на отдельном фоне белым цветом.
Спасибо за внимание!!!! Надеюсь ничего не упустила...если что, спрашивайте!!!!! Всем успехов!!!!!!
Теги: маски,стили ProShow Producer
Отредактировано барсик1967 (22-05-2013 09:15:04)