Тема, открытая Катей, созвучна моим мыслям по затронутому вопросу. Написав о халявщиках, подразумевала несколько иное, чем то, о чём написали Людмила (от Людмилы), Светлана (Karmit-lea), tatyna9999 и люди, поддержавшие их высказывания. Хотя, если вы, уважаемые дамы, восприняли мои слова на свой счёт, значит сами причисляете себя к этой категории - не я вас так назвала. Я же имела в виду следующее: на сегодняшний день на форуме зарегистрировано 11675 человек (только вдумайтесь в эту цифру!). Многие ли из этого количества людей активно участвуют в работе форума? Уверена, что нет, из чего делаю вывод, что основная масса зарегистрированных приходят на форум лишь затем, чтобы воспользоваться доступом для скачивания материалов, выложенных в свободном доступе. В этом нет ничего предосудительного - мы все с этого начинали. Хочется, чтобы вы, дорогие форумчане, каждый для себя решили, с какой целью пришли на обучающий форум. Все мы, только познакомившись с программой и начав её осваивать в разное для каждого из нас время, стояли на одном и том же старте, пользовались базовыми стилями программы и тем, что удалось "на халяву" скачать дополнительно в интернете или на форуме. Но дальше каждый пошёл своим путём. Кто-то остался на том же месте, т.е. продолжает пользоваться готовыми стилями и проектами, а кому-то этого оказалось недостаточно, для выражения своего творческого потенциала, и эти люди стали создавать свои проекты с нуля. Щедрость их души позволила множеству форумчан воспользоваться созданными ими наработками, и речь в этой теме идёт о том, как некоторые недобросовестные люди позволяют себе распоряжаться чужой интеллектуальной собственностью, извлекая из неё доход. С моим мнением можно соглашаться или нет - ваш выбор и ваше право, но мнение существует и я твёрдо его придерживаюсь.
Что же касается Вашего высказывания, Светлана:
Karmit-lea написал(а):у меня нет времени совсем на создание чего-то своего - от начала до конца, я тоже пользуюсь стилями и проектами, переделывая их
то это Ваше личное дело. Просто исходя из такого высказывания напрашивается вывод, что те форумчане, чьими наработками воспользовались вы и многие другие, создают свои проекты от избытка свободного времени, не работают, не имеют семей, детей. В то время, когда, я точно это знаю по себе, создание проекта или стиля зависит только от вдохновения, творческого потенциала, желания создать что-нибудь своё, отличное от того, что есть стандартного в программе. И зачастую люди делают это в ущерб своим близким, сидят ночами, придумывая, создавая свои работы, чтобы доставить радость близким, друзьям, чтобы мы могли полюбоваться их творениями, научиться и создать подобное, воспользовавшись уроками, которые эти же творцы выкладывают на форуме для всех нас. Вы даже не поняли, что такое высказывание может обидеть.
Хочу затронуть ещё один аспект, касающийся новичков, недавно пришедших на форум. Это то, как они просят поделиться уже созданными и выложенными на форум для показа своих достижений или выполненных уроков форума, проектами - не спрашивают, как этому научиться, где найти уроки по интересующим их темам, а бесхитростно просят "дайте проектик" и всё тут.
Отредактировано Nelly2706 (03-04-2013 07:09:40)