1.Открываем фото.
2.Выставляем цвета переднего и заднего плана. На задний план – белый цвет, а на передний цвет песка (bнольa57f)
3.Идем: Фильтр → Эскиз→Ксерокопия.
Выставляем значения: детализация=15 и затемненность=13
4.Открываем изображение песка.
5.Выделяем грубо!!! любым удобным способом наше фото. И с помощью инструмента «перемещение» переносим на фон с песком.
Маленький совет, чтобы фото вышло более реалистичным, не нужно брать слишком оранжевый песок. Лучше взять более светлые тона.
5.Идем: Редактирование→Трансформирование→Масштабирование. Удерживая «Shift», чтобы не нарушить пропорции, масштабируем наше фото.
(изменяем размер до нужного нам.)
6.Так как мы выделяли наше фото довольно грубо,нужно убрать лишнее, используя ластик.
Нажим и прозрачность =50 Обрабатывая участки, которые дальше от девушки, нажим и прозрачность можно чуть увеличить.
Смысл этой операции в том, что ластик будет работать цветом песка, который мы выбрали в пункте 2.
Это поможет сделать нашу девушку ближе к фону.Смягчит ее границы.
7.Девушку нам нужно «уложить» на песок. Идем: Редактирование→Трансформирование→Наклон.
8.После этого выбираем режим смешивания «Умножение.» (Можно попробовать разные варианты.
Например, «затемнение основы») Прозрачность слоя выставляем от 50 до 80 процентов.
9.Если результат вас устраивает, то идем: Слои→Объединить видимые
10.Сохраняем наш результат.
Рисуем фото на песке
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться124-10-2012 20:37:32
Поделиться224-10-2012 20:48:32
Очень интересно! Лена, у меня сразу вопрос, а фото надо именно брать на белом фоне? То есть, если на фото кроме портрета много разных деталей и пестроты, то лучше его предварительно вырезать?
Поделиться324-10-2012 21:00:45
Ольга, взяла фото на цветном фоне. И одежда на девушке была цветная,
а в первом примере -белый топ. На мой взгляд, получилось даже лучше.
Это было видно уже на этапе применения фильтра. Так что, советую выбирать фото, на которых одежда цветная. А фон особой роли не играет.
Отредактировано glowworm (24-10-2012 21:13:07)
Поделиться425-10-2012 11:34:30
glowworm
Лена!
Мне очень понравился Ваш урок и решила сразу же его закрепить.
У меня тоже одежда белая. Режим наложения - Линейный затемнитель. Прозрачность - 80%.
По поводу одежды с Вами полностью согласна.
Отредактировано от Людмилы (25-10-2012 11:35:23)
Поделиться525-10-2012 12:48:42
от Людмилы
Вы такая умница, не только замечательно выполняете уроки, но и экспериментируете. Меня заинтересовала водная гладь - буду пробовать! Спасибо вам за теплые слова, если урок кому-то нужен, то мне хочется сделать еще что-то.
Поделиться625-10-2012 14:00:53
glowworm
, если урок кому-то нужен, то мне хочется сделать еще что-то.
Лена, мне кажется, что Вы просто обязаны это делать...
Эффекты в 2-3 шага, а результат каков!
Пожалуйста не останавливайтесь... думайте... ищите...
Может быть это Вас чуть-чуть вдохновит?...
Не виден лик,
Не слышен голос.
Мы далеко…, но в этот час
Сидим у наших мониторов,
Друг с друга, не спуская глаз.
Пусть речи нет – есть только строчки…
С тобою молча говорим,
Эмоции шифруя в точках.
То рассмеемся, то грустим…
Мы пальцы мысленно сплетаем,
По тропке клавишной скользя,
В мир виртуальный убегаем
Туда где ты, туда, где я…
... строчки из инета ...
Отредактировано от Людмилы (25-10-2012 14:07:30)
Поделиться725-10-2012 14:13:25
Хотел бы добавить небольшую изюминку к данному уроку.
Когда мы проэцируем рисунок на гладкий песок, всё выглядит хорошо, но вот в случае с водной гладью - плоский рисунок с ней не гармонирует.
Предлагаю. Применить фильтр смещение для придания объёма рисунку. Для чего нам нужно будет подготовить карту смещения.
1.До объединения слоёв (п.9) делаем дубликат файла. Изображение->Создать дубликат. Выбираем название, например "Карта смещения", и сохраняем (формат PSD).
2. Работаем с файлом "Карта смещения". - Отключаем или удаляем слой с рисунком - остаётся основа с водной гладью.
- Удаляем цвета Изображение-> Коррекция -> Обесцветить. - получаем чёрно-белое изображение.
- Добавляем контраста Корректирующий слой Уровни или Кривые или Яркость и контраст.
- Объединяем слои Слои-> Выполнить сведение и сохраняем.
3. Работаем с основным файлом -Выделяем слой с изображением и применяем фильтр Фильтр -> Искажение -> Смещение.
Масштаб искажения по горизонтали и по вертикали будет зависеть от размеров работы (чем больше полотно, тем больше масштаб).
Можно поэкспериментировать.
- Схема искривления -Растянуть; -Неопределённые области - Повторить граничные пикселы.
-Жмём ОК и указываем файл "Карта смещения". Жмём Открыть и наслаждаемся результатом.
Наложенный рисунок стал рельефным.
Отредактировано ЕгорН (25-10-2012 14:19:17)
Поделиться825-10-2012 14:27:57
от Людмилы
Отличное стихотворение!!!
ЕгорН
Очень интересный способ, я его не видела по-моему... надо будет попробовать, спасибо за дополнения!!!
Поделиться925-10-2012 19:51:19
от Людмилы
Людмила, спасибо за прекрасные стихи.
Егор, огромное вам спасибо за дополнение к уроку. Такие тонкости очень помогают.
Ольга, спасибо вам за такой нужный раздел, где все мы учимся и обмениваемся опытом.
Я тоже решила сразу попробовать на практике.
Поделиться1025-10-2012 22:02:38
glowworm
от Людмилы
Олька
Спасибо за лестные отзывы. glowworm к вашей последней работе я бы посоветовал добавить к изображению градиентную маску с прозрачностью от 100 до 0, чтобы осветлить верхнюю часть рисунка. Т.к. вода к горизонту светлее чем вблизи.
Поделиться1125-10-2012 22:34:49
Ух ты, очень красиво! Спасибо!
Поделиться1225-10-2012 23:02:22
Спасибо за уроки!Очень заинтересовал этот эффект.Попробовала сделать пока по урокуglowworm
Завтра попытаюсь разобраться с другими вариантами.
Поделиться1327-01-2013 14:16:52
Спасибо за урок, сделала за 2 минуты)))
Поделиться1427-01-2013 15:21:41
настя2408
Красиво у вас получилось. Можно поэкспериментировать с режимом наложения и степенью затемненности. Рада, что урок пригодился и не вызвал затруднений.
Поделиться1530-01-2013 15:20:21
Пандора
Хороший получился результат, а вот с надписью можно немного поработать: придать ей объем, добавить обводку, тиснение, внутр. тень. Можно использовать текстуру песка. Можно попробовать разные шрифты: например, Script А сам урок вы усвоили на отлично!
Поделиться1630-01-2013 21:26:47
glowworm
спасибо за урок! Попыталась сделать фото на снегу, но у меня почему-то не получилось, я подозреваю что на этом этапе:
2. Выставляем цвета переднего и заднего плана. На задний план – белый цвет, а на передний цвет песка (bнольa57f)
3. Идем: Фильтр → Эскиз→Ксерокопия.
После этой манипуляции у меня изображение стало полностью белым...подскажите пожалуйста какой мне нужно выбрать цвет, чтоб на снегу был виден эскиз (у меня даже эскиз не получился)....
Спасибо заранее!
Поделиться1731-01-2013 00:22:38
Кристин.ка
Кристин.ка Можно подобрать сероватый, голубоватый, или даже оттенки бледно-сиреневого. Попробовала, на скорую руку, сделать образец, на мой взгляд, не хватает объема, чтобы его придать можно использовать способ, который предложил Егор (в посте 8). Еще можно применить к слою глянец и внешнее свечение, ведь снег искрящийся. Ну и для большей реалистичности, подложить текстуру снега (с режимом умножение и непрозрачностью 50-70. Вот такой результат и скрин с цветом (вы ориентируйтесь на цвет вашего снега)
Поделиться1831-01-2013 15:29:19
glowworm
спасибо, буду пробовать!
Поделиться1906-02-2013 18:35:49
smirnova8017
Романтическое фото смотрится красиво. Только хотелось бы чуть крупнее, но главное, что сам принцип вы усвоили
Поделиться2017-02-2013 01:52:19
Lesya
Хороший получился результат, рисованным фото можно сделать разными способами. На форуме еще есть урок "карандашный рисунок"