Нашла очень интересный и понятный видеоурок по эффекту превращения фото в акварельную живопись.Думаю,что такие сделанные своими руками "картины" будут неплохо смотреться в работах.
Урок "Акварель из фото"
Вот такой получается эффект(это на первую пробу):
исходное изображение
результат
Делаем из фото акварель
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться105-10-2012 18:40:58
Поделиться506-10-2012 01:09:07
glowworm
Я тоже не ас в ФШ-если что и делаю,то в основном по урокам.И если Вы нашли более простой путь для создания такого эффекта-это же замечательно!Делитесь опытом,с удовольствием его будем перенимать.
А вот и один из вариантов использования этого эффекта в прошоу(как я это увидела):
Поделиться607-10-2012 10:32:15
Westwind
Доброе утро!!! Эту программу в инете можно скачать??? Или этот эффект есть в обычном Paint?
Поделиться707-10-2012 10:38:12
Эту программу в инете можно скачать???
Есть программа называется Virtual Painter 5 там есть много разных эффектов по рисованию
Поделиться807-10-2012 10:46:53
Доброе утро!!! Эту программу в инете можно скачать??? Или этот эффект есть в обычном Paint?
Конечно можно, задайте в поиск Paint.Net. Это бесплатная программа. В обычный стандартный Paint очень ограничен. Для мелких работ очень удобен. Уроки на Ютюбе тоже есть.
Поделиться907-10-2012 10:57:45
Мне кажется,что в ФШ все же получается реалистичнее:
Всё зависит от аккуратности. Это тоже такой лёгкий, почти фотошоп. Для примера: вот скрины.
Палитра, инструменты, слои, гистограммы цвета, а кому не нравится пользуемся кривыми цветности, картина маслом, тушью и т.д.
Отредактировано Westwind (07-10-2012 11:00:01)
Поделиться1007-10-2012 10:59:49
Westwind
Ок...спасибо, понравился эффект)))
Поделиться1118-10-2012 20:56:52
А у меня за сегодняшний вечер вот такая работа получилась...
Делала не по этому уроку... что скажите?? пробовать описывать урок? но сразу предупрежу что там придется поработать чуть больше чем во многих других по данному эффекту... и кистью надо будет поработать, там и правда как будто сам рисуешь, только по эскизу фото)))
Вот ссылочка на видео к этому уроку Ссылка
Поделиться1218-10-2012 21:04:43
Видна ли принципиальная разница в результатах? И как часто (и в каких ситуациях) вы применяете фильтр?
Принципиальная, скорей всего, не видна))) Я просто, больше приверженец создания эффектов в Фотошопе с помощью его стандартных средств))) Мне очень интересно из многих шажков самостоятельно создавать такую красоту))) Тут дело вкуса, если вам нравится применять фильтры, то это конечно же ваш выбор. Я еще просто думаю, что мастерство в Фотошопе можно достигнуть именно самостоятельным изучением возможностей Фотошопа и при помощи стандартных инструментов создавать, то, что делают многочисленные фильтры за один клик))) Я даже в физике задачи решала не так как все... все формулы всегда собирала в одну и у меня она была просто огромной))) нравится мне это)) доставляет удовольствие, именно самостоятельная работа))
Поделиться1519-10-2012 08:19:26
Даже и не знаю,похоже ли на акварель, ну в прочем,эксперементируйте!!!!!!
Похоже)) Просто у тебя она более нежная получилась, а думаю что переборщила все-таки с текстурами))
Поделиться1619-10-2012 08:47:37
думаю что переборщила все-таки с текстурами))
Оль...я недоборщила... текстуры бумаги не нашла подходящей...хотя, можно было текстуризатор холста применить... Буду еще эксперементировать...
Поделиться1719-10-2012 22:03:54
Оля,я не поняла все же.Пишешь,что делала не по уроку,а ссылка дана на тот же урок,что и в первом посте... [взломанный сайт] Мне понравилась работа,только я все-таки не оставляла бы слишком явную карандашную прорисовку,немного бы убрала эти линии.И еще.Подскажи,пожалуйста,где можно взять качественные текстуры акварельных красок для ФШ?Что-то пока никак их найти не могу...