Когда я разместила свою работу "В тени цветов", многим из вас понравился эффект объёмного изображения в одном из слайдов:
У всех желающих, есть возможность скачать проект этой работы, но возможно начинающим пользователям программы PSP будет легче создать самим такой эффект в своих работах, если мы детально, по скринам шаг за шагом рассмотрим, как этого легко можно добиться. Все параметры движения элементов хорошо видны на скринах.
В этом слайде использованы элементы из скрап набора, которые можно менять по своему усмотрению, что также даёт возможность применить и развить свои навыки декорирования. Хочу добавить, что работа со скрапом и другими элементами клип арта развивает воображение, расширяет возможности придания объёмности своим слайдам. Но всё это должно быть использовано в меру и подходить по смыслу работы и цветовому решению, чтобы не выглядело аляповато и чужеродно.
Сразу оговорюсь, ключевых кадров в каждом элементе только 2, что также упрощает задачу.
Итак,
1. Загружает исходный фон:
2. Добавляем элементы, не обязательно в том порядке, в каком добавляла их я, а как вам будет это удобно сделать:
Ну вот и всё. Пожалуйста, обратите внимание на то, как меняются параметры между первыми и вторыми ключевыми кадрами, эти изменения и создают иллюзию движения, которые, как вы понимаете, можно менять в соответствии со своими желаниями.
Это мой первый урок, так что не судите строго. Если он окажется полезным и будет желание, мы продолжим разбирать некоторые приёмы, применяемые в моих работах.
Если возникнут вопросы, или пожелания рассмотреть что-то конкретно, пишите мне, постараюсь ответить, если это будет в моей компетенции.
Всем удачи в творчестве!
Отредактировано Nelly2706 (22-07-2012 06:02:16)