Здесь я в общих чертах об'ясню, как сделать картинку с стиле манга (японские комиксы).
Итак для начала нам нужна исходная фотография человека
, из которого мы и будем творить нашего аниме-героя.
Я взяла обычную фотографию парня
Создаём новый слой. В нём начинаем делать обводку нашёй фотографии. Обычно я делаю это кистью зелёного или красного цвета, чтобы линии не сливались со слоем фотографии. (Позже, методом Desaturate и немного уменьшив Brightness можно легко превратить любой цвет в чёрный). Обрисовка делается по всем канонам аниме-рисования (это уже отдельный туториал ). Я видоизменила линию губ, чтобы она более соответствовала тематике; после создания грубого наброска делается доводка рисунка Smudge Tool, в частности, работа с шевелюрой. Мне лень было возиться, поэтому я оставила причёску недоделанной (но нет предела совершенству! ).
Далее. Создав новый слой между слоем контуров и фотографией, с помощью тёмно-серой кисти обводим самые тёмные участки, т.е. делаем слой теней. Я сразу использовала на них фильтр Sketch -> Halftone Pattern, для получения эффекта чёрно-белой печати, но это не обязательно.
Следующим моим шагом было создание белого фона. Тут нет ничего сложного, снова создаёте слой, расположив его ПОД слоем тени и заполняете контур белой кистью.
Отключив видимость белого слоя, чтобы видеть исходную фотографию, я сделала ещё один, промежуточный слой серого цвета. Расположив его, естественно, НАД белым и ПОД слоем теней. Так мы получили кожу более тёмного цвета и блики на ней.
Нам остаётся только окончательно убрать с глаз долой нашу исходную фотографию, что мы и делаем, добавив ещё один слой (Фон), непосредственно над ней. Как вы можете видеть, на каждом слое я использовала Halftone Pattern.
Собственно, рисунок нашего хмурого поцарапанного героя готов. Остались сущие мелочи, вроде добавления рамки и какого-нибудь текста.
Для получения полного эффекта того, что картинка выдрана из отсканированной страницы комикса, я добавила сбоку ещё две рамки с рисунками.
Люди! Запомните! Для того, чтобы картинка вышла красивой, нужно с ней повозиться. За пять минут хорошо нарисует только профи (и то не факт). Удачи всем!