Создал презентацию, хочу оставить её как основу. Возможна ли пакетная замена фото с сохранением стилей, переходов, надписей? Некоторые стили дублируют слои слайда-можно ли одним кликом заменить фото, не активируя каждый слой в отдельности? Если нет возможности автоматической замены, то каким способом это сделать, с наименьшими затратами времени?
Пакетная замена фотографий в презентации
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться222-02-2012 20:44:51
Сашик
Вам нужно создать презентацию в качестве шаблона.
Здесь описание-как это сделать! Кликай
Поделиться323-02-2012 20:05:42
Спасибо Ирина, разобрался как сохранять шаблон. А вот как пакетно загружать фотки в шаблон нашёл на другом сайте. Делаем так: создаём папку, называем её, к примеру А1, кидаем в неё фотки и даём им числовые порядковые номера 1,2,3...и т.д. Открываем шаблон презентации, из А1 вставляем фото-файл-сохранить как-именуем, к примеру Т. Затем окончательно пишем в видео или другом формате. Из папки А1 удаляем файлы и вставляем другие фотки, называем теми же именами(1,2,3...и т.д.), далее-файл-открыть-Т. Открывается шаблон презентации, но фотки в ней стоят уже другие. Теперь сохраняем только в видео или другом окончательном варианте. И опять заменяем фотки в А1 и т.д. Проверил этот вариант-работает. Может все об этом знают, но мне никто не ответил по этому вопрсу.
Поделиться423-02-2012 23:55:04
можно ли одним кликом заменить фото, не активируя каждый слой в отдельности?
Нет нельзя. Замена фото производится вручную по каждому слайду. А в шаблоне, добавляете фото на пустые слои. Если применяете стили, то сначала добавляете в слайд нужное количество фото, потом выбираете стиль, кликаете на него и выбираете команду - Применить
Поделиться524-02-2012 01:55:02
Создал презентацию, хочу оставить её как основу
сохраните её так Кликай
или как шаблон Кликай
Возможна ли пакетная замена фото
если Вы сохраните как шаблон, то потом можно сразу все фото в него вставить: Правка :Выделить всё, затем Презентация - Шаблоны презентации- Добавить выделенные файлы в шаблон
Поделиться624-02-2012 15:47:57
Выделить всё, затем Презентация - Шаблоны презентации- Добавить выделенные файлы в шаблон
Но получается что фото встанут хаотично, то есть как собраны в определенном порядке, так и загрузятся в презентацию. А если надо сделать определенную подборку по словам песни и датам, то вручную
Поделиться724-02-2012 20:17:59
Но получается что фото встанут хаотично, то есть как собраны в определенном порядке, так и загрузятся в презентацию. А если надо сделать определенную подборку по словам песни и датам, то вручную
Катя, я с тобой полностью согласна , что всё надо вручную делать, но человеку надо всё быстро и легко
можно ли одним кликом заменить фото, не активируя каждый слой в отдельности
тогда только так как я предложила))) или может я просто не правильно вопрос поняла, тогда извиняюсь передСашик
Поделиться824-02-2012 20:22:26
Сашик
Плохо, что Вам на другом сайте не сказали, что фото у всех разные и подгонять их надо ручками...
Поделиться924-02-2012 20:28:44
Катя, я с тобой полностью согласна , что всё надо вручную делать, но человеку надо всё быстро и легко
Спасибо всем, уже разобрался. Насчёт быстро и легко...Сейчас не надо тратить время на изобретение электричества-надо им пользоваться. Автоматизация мне нужна для создания стереопрезентаций, когда для одного канала можно и вручную, а затем повторить без лишних затрат.
Поделиться1024-02-2012 20:40:20
Плохо, что Вам на другом сайте не сказали, что фото у всех разные и подгонять их надо ручками...
В PSP накладываются стили,переходы и записываются ролики для каждого из каналов, а подгонка фото и просмотр в стерео-это другая программа.
Поделиться1124-02-2012 20:46:23
правда?
Поделиться1224-02-2012 21:11:46
правда?
Серёга, я тебя понимаю, ты здесь профи-долго изучал, постигал азы и тут появляется новичок, который хочет "всё быстро и сразу". Но где-то ты новичок, а я профи и не лучше ли, без сарказма, подсказать,если знаешь. Или промолчать... Кстати, и на этом сайте подсказали, как можно делать не только ручками. Задачи-то всякие бывают, можно сфотографироваться или у художника портрет заказать.