Показываю вам, как я обычно делаю простенький коллажик из фото. Например нам надо разместить несколько фото на одном фоне... просто так распожить их можно, но вроде охото же красиво все сделать))) Я делаю вот так.
1. Открываем фон, на котором будут наши фотографии и несколько фотографий из которых будет состоять наш коллаж. Вот так это будет выглядеть изначатльно. Самый нижний слой - это фон, потом идут слои с фото, каждое фото на своем отдельном слое.
2. Теперь нам надо расположить фото на фоне и подогнать их по размерам. Я обрезала, то что мне не нужно на фото, оставивь главное действующее лицо, а не кучу снега вокруг)) При помощи Трансформации чуть повернула фото и разместила их на фоне, так чтобы было видно все.
3. Чтобы наши фото были более законченными, давайте создадим им простенькие рамочки. Для этого в начале выделяем фото (кликаем правой кнопкой мыши с зажатой клавишей Ctrl по слою с фото, вокруг фото побежали "муравьишки"), потом идем Редактирование - Выполнить обводку.
4. В выпавшей вкладке подбираем нужную нам толщину рамки, цвет и то где она будет расположена внутри фото, снаружи... Точно также делаем и со всеми остальными фото.
5. Добавим сейчас к фото тень, чтобы оно выглядело более реальней... как будто действительно оно лежит на нашем фоне. Встаем на слой, кликаем правой кнопкой мыши и в выпавшем окне выбираем Параметры наложения, а там Тень.
6. Чтобы каждый раз нам не заходить в Параметры наложения вкладку тени и выставлять в ручную параметры мы скопируем стиль слоя...
и вклеим его в остальные фото...
7. Вот на этом в принципе мы можем остановится... добавить текст, клипарт и все... Но мы же с вами творческие люди)) поэтому мы сделаем более реальное фото, то есть изогнем его...
8. Для того чтобы изогнуть фото идем Редактирование - Трансформирование - Перспектива
9. Взяв один из уголков фото немного изменим ему перспективу...
10. Теперь идем Фильтр - Искажение - Искривление
11. Ставим примерно такие параметры.
12. Я тут изменила параметры тени...
13. Все эти шаги повторили и для других фото, тень я точно так скопировала в другие фото, добавила клипарт и для текста также применила Параметры наложения тени.
Вот такой коллажик получился в итоге, всего минут за пять работы.
Теги: Уроки Фотошоп