Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Примеры презентаций в ProShow Producer » Хотят ли русские войны

Хотят ли русские войны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

С Праздником Победы, дорогие друзья!
С самым светлым, с самым святым праздником для каждого из нас. Все меньше и меньше остается тех людей, которые пережили и победили в той страшной войне.
Ради нашей с вами жизни, ради жизни наших детей, внуков и правнуков. Мы должны помнить, мы не имеем право забывать!
Эту работу я посвятила своим родителям. Их уже нет..... но я помню. И преклоняю голову перед их мужеством, перед тем, что пройдя весь этот ужас,
они не очерствели душой, не озлобились. Они остались ЛЮДЬМИ, и этому учили и меня.
С Праздником, дорогие форумчане! И пусть над нашей с вами головами будет только голубое, мирное небо! То небо, которое подарили нам наши Ветераны!

Теги: День Победы

+50

2

mamlj

mamlj написал(а):

Эту работу я посвятила своим родителям.

Лена, работа трогает за душу не только тем, что ты хранишь память о своих родителях, но и тем, что, сколько бы лет ещё не прошло от тех суровых, жестоких и печальных событий, я верю, что воспоминания о них не сотрутся в нашей памяти. Светлая память всем, сложившим голову за освобождение мира от коричневой чумы, честь и почёт людям пережившим тяготы этой ужасной войны в тылу, ценой огромных лишений, помогавших фронту своим доблестным трудом. Мне не хотелось бы, чтобы эти слова воспринимались пафосно, потому, что я это так действительно чувствую. Спасибо за работу, с Днём нашей Великой Победы!

+5

3

mamlj

Nelly2706 написал(а):

я верю, что воспоминания о них не сотрутся в нашей памяти.

Не сотрутся никогда, потому что победа - это наша гордость, потому что великий подвиг - это пример для последующих поколений. Мы никому не отдадим свою страну и чужого нам не надо.
Из истории создания песни "Хотят ли русские войны": 

Задумка написать песню, в которой выражались бы протест против войны и призыв к миру, возникла у поэта Евгения Евтушенко осенью 1961 года во время очередной его поездки за рубеж, так как именно во время поездок по странам Западной Европы и Соединенным Штатам Америки ему неоднократно приходилось слышать один и тот же вопрос: хотят ли русские войны?

Эта песня очень актуальна сейчас. Хотелось бы чтобы смысл и заложенные в словах чувства русского народа дошли до тех, кто забыл, что такое война на его территории.
Спасибо, Лена, за работу! Светлая память твоим родителям и всем, пережившим тяготы войны!

+1

4

mamlj
Лена, Поклон земной и светлая Память твоим родителям и всем кого с нами нет, кто подарил нам жизнь, свободу, мир. Спасибо ветеранам, всем, кто сражался на фронте и ковал Победу в тылу.
С Праздником Великой Победы!

+1

5

mamlj
Леночка,светлая память твоим родителям.Спасибо за работу,за память,трогает до слёз.
Столько лет прошло с того счастливого майского дня, а все равно каждый год 9 Мая сердце ликует от радости и сжимается от печали!
Это самый важный, самый удивительный праздник для всех поколений, праздник, который подарил нам мир, счастье и благополучие.
С праздником Великой Победы!!!

+1

6

mamlj
Лена, МОЛОДЕЦ. Настоящий праздник сделала своим родным и близким. Светлая память родителям, дедам и прадедам, которые отдали свои силы за нашу Победу.

+1

7

mamlj написал(а):

Эту работу я посвятила своим родителям. Их уже нет..... но я помню.

Спасибо большое Леночка...Светлая память всем павшим

+1

8

mamlj
Сегодня, когда не стихают громкие исторические споры и дискуссии о Великой Отечественной войне, именно военная поэзия, стихи современников о тех страшных днях – лучшее и беспристрастное свидетельство о нашей истории. И Ваша работа -  свидетельство тому, что нам не нужна война. Поэтому мы, поколение послевоенное, наши дети и внуки ОБЯЗАНЫ знать историю жестокой войны, и стоять на защите наших рубежей, не уступать ворогам, поднимающим свои головы из прошлого. Точны слова Расула Гамзатова:
"...Все то, что мы в окопах защищали
Иль возвращали, кинувшись в прорыв,
Беречь и защищать вам завещали,
Единственные жизни положив..."
Наша Родина велика, покрыта сеткою меридианов, непобедима, мы горды. Мы - сила! Мы - непобедимы!
В каждой российской и бывшей советской семье - своя трагедия, свои потери, горе и слезы. Мы помним и никогда не забудем своих предков, отдавших свои жизни и отстоявших свободу и независимость нашей земли.http://s8.uploads.ru/t/TQHlA.gif

+4

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Примеры презентаций в ProShow Producer » Хотят ли русские войны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно