Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Примеры презентаций в ProShow Producer » Хотят ли русские войны

Хотят ли русские войны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

с праздником победы, дорогие друзья!
с самым светлым, с самым святым праздником для каждого из нас. все меньше и меньше остается тех людей, которые пережили и победили в той страшной войне.
ради нашей с вами жизни, ради жизни наших детей, внуков и правнуков. мы должны помнить, мы не имеем право забывать!
эту работу я посвятила своим родителям. их уже нет..... но я помню. и преклоняю голову перед их мужеством, перед тем, что пройдя весь этот ужас,
они не очерствели душой, не озлобились. они остались людьми, и этому учили и меня.
с праздником, дорогие форумчане! и пусть над нашей с вами головами будет только голубое, мирное небо! то небо, которое подарили нам наши ветераны!

теги: день победы

+50

2

mamlj

mamlj написал(а):

эту работу я посвятила своим родителям.

лена, работа трогает за душу не только тем, что ты хранишь память о своих родителях, но и тем, что, сколько бы лет ещё не прошло от тех суровых, жестоких и печальных событий, я верю, что воспоминания о них не сотрутся в нашей памяти. светлая память всем, сложившим голову за освобождение мира от коричневой чумы, честь и почёт людям пережившим тяготы этой ужасной войны в тылу, ценой огромных лишений, помогавших фронту своим доблестным трудом. мне не хотелось бы, чтобы эти слова воспринимались пафосно, потому, что я это так действительно чувствую. спасибо за работу, с днём нашей великой победы!

+5

3

mamlj

nelly2706 написал(а):

я верю, что воспоминания о них не сотрутся в нашей памяти.

не сотрутся никогда, потому что победа - это наша гордость, потому что великий подвиг - это пример для последующих поколений. мы никому не отдадим свою страну и чужого нам не надо.
из истории создания песни "хотят ли русские войны": 

задумка написать песню, в которой выражались бы протест против войны и призыв к миру, возникла у поэта евгения евтушенко осенью 1961 года во время очередной его поездки за рубеж, так как именно во время поездок по странам западной европы и соединенным штатам америки ему неоднократно приходилось слышать один и тот же вопрос: хотят ли русские войны?

эта песня очень актуальна сейчас. хотелось бы чтобы смысл и заложенные в словах чувства русского народа дошли до тех, кто забыл, что такое война на его территории.
спасибо, лена, за работу! светлая память твоим родителям и всем, пережившим тяготы войны!

+1

4

mamlj
лена, поклон земной и светлая память твоим родителям и всем кого с нами нет, кто подарил нам жизнь, свободу, мир. спасибо ветеранам, всем, кто сражался на фронте и ковал победу в тылу.
с праздником великой победы!

+1

5

mamlj
леночка,светлая память твоим родителям.спасибо за работу,за память,трогает до слёз.
столько лет прошло с того счастливого майского дня, а все равно каждый год 9 мая сердце ликует от радости и сжимается от печали!
это самый важный, самый удивительный праздник для всех поколений, праздник, который подарил нам мир, счастье и благополучие.
с праздником великой победы!!!

+1

6

mamlj
лена, молодец. настоящий праздник сделала своим родным и близким. светлая память родителям, дедам и прадедам, которые отдали свои силы за нашу победу.

+1

7

mamlj написал(а):

эту работу я посвятила своим родителям. их уже нет..... но я помню.

спасибо большое леночка...светлая память всем павшим

+1

8

mamlj
сегодня, когда не стихают громкие исторические споры и дискуссии о великой отечественной войне, именно военная поэзия, стихи современников о тех страшных днях – лучшее и беспристрастное свидетельство о нашей истории. и ваша работа -  свидетельство тому, что нам не нужна война. поэтому мы, поколение послевоенное, наши дети и внуки обязаны знать историю жестокой войны, и стоять на защите наших рубежей, не уступать ворогам, поднимающим свои головы из прошлого. точны слова расула гамзатова:
"...все то, что мы в окопах защищали
иль возвращали, кинувшись в прорыв,
беречь и защищать вам завещали,
единственные жизни положив..."
наша родина велика, покрыта сеткою меридианов, непобедима, мы горды. мы - сила! мы - непобедимы!
в каждой российской и бывшей советской семье - своя трагедия, свои потери, горе и слезы. мы помним и никогда не забудем своих предков, отдавших свои жизни и отстоявших свободу и независимость нашей земли.Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s8.uploads.ru/t/tqhla.gif

+4

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Примеры презентаций в ProShow Producer » Хотят ли русские войны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5