Здравствуйте, дорогие форумчане!)
Наверное, туча свободного времени у меня образовалась, раз так быстро закончила работу над новым проектом. [взломанный сайт] На создание этой презентации меня сподвигло то обстоятельство, что в сентябре дите мое принимает свой первый в этой почти взрослой жизни вызов – дочура в первый класс пойдет. Пару недель назад при разговоре по телефону она сказала, что ей страшно первоклашкой становиться. Спросила почему её. В ответ услышала такое: «А вдруг я буду плохо учиться? Может, еще годик со мной дома позанимаешься?»(почти дословная цитата) Ответственная она у меня растет, даже продуманная)) Вот и решилась я, чтобы дите-то успокоить, сделать небольшой ей ролик о школьных дисциплинах, чтобы глядя на рисованых детишек и их увлекательное приключение в мир знаний, она воспринимала учебу как нечто интересное и совершенно не страшное, а даже в какой-то мере веселое и полезное занятие) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Работу эту сотворила буквально за неделю, благо удачненько зашла на сайтик с вектором заранее, в кладовочку к себе наборчик детский этот утащила. Как-то давненько не делала я презентаций с бордюрами своими любимыми, но тут я обломалась – подходящих не нашла, поэтому решила сконцентрироваться на рамках почему-то (так, в отмеску тем редисочным бордюрам-невидимкам). [взломанный сайт] Минусовку сразу выбрала, ритм ее мне очень даже нравится, но его как-то следовало обыграть… а поскольку в последнее-то время не большой любитель я гонять по слайду фотки и кружить их в зверском ритме, то было принято решение попробовать задать работе темп движением элементов… в рамках. Все 14 вариантов рамок нарисовала сама в фотошопе (точнее, нарисовано-то было много больше, просто некоторые не пригодились из-за особенностей композиции клипарта в слайдах). Варианты перемещения цветных неоновых квадратиков также делала в фотошопе – рисовала несколько таких раскрасок, рассчитывая момент, когда можно будет уже дублировать имеющиеся подложки. Получалось в зависимости от слайда и количества цветов в рамке от 4-х до 5-ти вариантов. Фоном решила взять школьную доску, а на ней уже размещать эдакие псевдодетские рисунки в ярких тонах) Цвета я эти тоже с определенной целью использовала – дочура очень любит все такое яркое (не фукси – этот цвет табу в одежде, мама приучила, чему очень рада – негоже нечто плана Пэрис Хилтон взращивать мне дома [взломанный сайт] ), поэтому подумала, что ассоциация слайдов на школьную тематику в ее любимых цветах сыграет на руку мне, маме – и станет девочка воспринимать уроки с большей легкостью и радостью)
Изначально все элементы клипарта были в приглушенных тонах – яркости там не было в помине. Пришлось сначала все как следует расчленить в Иллюстраторе, а затем заняться перекрашиванием готовых элементов. 2 дня потратила на это, но теперь цветовые гаммы рамок и клипарта гармонируют, в противном случае на лицо был диссонанс: дети, фоны и пейзажи смотрелись крайне блекло в слайдах… и терялись, что не комильфо. Пробовала сначала подгонять цвета виньеток фоток под основной цвет фона – земли, получалось как-то скучно, фотографии терялись, поэтому пришла к варианту, который при просмотре вы увидите) Анимацию делала без особого фанатизма – поставила несколько сценок, миниэкшенов – в алгебре, информатике, черчении, физике, труде. Самым сложным слайдом по технической части мне показался слайд с весами – подгоняла движения одного элемента, с установленным на него вращением, с линейными движениями остальных, щедро сдобренные настройками модиков. Чесслово, когда работала с весами, я смеялась над собою до упада – сначала расчленила вектор так: деталь весов, идущая от центра, вместе с чашей. И приступила к воссозданию движения. Но, черт возьми, законов физики пока никто не отменял – куда ж я силу гравитации девала?)) [взломанный сайт] [взломанный сайт] Качалась моя чаша с непонятненьким наклоном по отношению к земной поверхности. [взломанный сайт] Не дело. Исправляла. Вот так, при построении композиции клипарта в дисциплине «Алгебра» пришлось мне вспомнить физики азы)) [взломанный сайт] Аналогичная история происходила и в процессе работы над слайдами про информатику и черчение. Потом я изголялась (вдоволь) над зайчонком, которому уж очень мне хотелось ножки двинуть. В итоге рисовала в фотошопе очень много, в прямом и переносном смысле всем котам хвосты крутила, дорисовывала))) Мне данный клипартовый наборчик очень симпатичен, но, Бог ты мой, как много было недоделок в оном – выступающие за края обводок темных цвета одежды, ног, ушей и прочих элементов, много было непрокраса... кисточкой-клоном и ластиком работала буквально на автомате – на самом деле, вплоть до окончательного вывода проекта садилась нова я за фотошоп и рисовала, тёрла, и подкрашивала.
Спасибо за подсказки и корректировки снова моим Танюше (tanya0179) и Светланке (Aleina)! [взломанный сайт] Девчонки, как всегда, не отказались подсобить!
Изначально хотелось сделать школьный проект в стиле детских рисунков мелками на доске, но недостаточно бы ярко было бы такое оформление (любимые цвета дитенка я в уме держала постоянно). Данную работу делала с душой, процесс подготовки клипарта и выстраивания композиций в слайдах, а также анимация элементов был не в напряг, наверное, в какой-то мере помогло чувство ожидания скорой встречи с дочурой, осознание того факта, что она взрослеет, а также созерцание чудесных (и заметьте – весьма таких патриотических и ностальгических - с флагом СССР, с портретом Ленина, с пионерскими галстуками и горнами...) снимков карапузов в школьном антураже – огромное спасибо фотографу, чьи фотки я использовала для инетного варианта проекта) Насколько мне удалось передать атмосферу, царящую на школьных занятиях, показать процесс приобретения детишками новых знаний в таком веселом игровом варианте, судить вам, дорогие форумчане) Надеюсь, приятного просмотра! [взломанный сайт]
https://www.youtube.com/watch?v=cWy6eU3 … e=youtu.be
ЗЫ: Только сейчас осознала - снова у меня преобладание зеленого в проекте (не люблю ведь этот цвет!)))) Сажусь за Хэллоуин, видимо... соскучилась по монстрам что-то я ужо. [взломанный сайт]
Отредактировано Abyss (10-08-2014 12:04:07)