Приветствую всех, кто заглянет посмотреть презентацию!
Английский фотограф из Манчестера Ли Джефрис (Lee Jeffries) начинал карьеру в качестве спортивного фотографа. Но однажды судьба связала его с бездомной женщиной, живущей на улицах Лондона, навсегда изменив его жизнь. С тех пор Ли посвятил себя фотографированию бездомных. Его нынешние модели - это бродяги, встречающиеся ему в путешествиях по Европе и Англии. Снимая исключительно в черно-белом режиме, Ли сделал уже более 130 портретов очень высокого качества и детализации. Таких бродяг можно встретить не только в Европе... на наших улицах их тоже очень-очень много.
Работа задумывалась как ознакомительная с творчеством фотографа Lee Jeffries, но получилась больше похожа на протест или призыв задуматься над несправедливостью и позором нашего современного мира, в котором до сир пор живут бездомные бродяги. Честно сказать, даже не ожидала от себя подобной работы. Не свойственно мне такое творчество, но видимо что-то изнутри вырвалось... Сложилась она в рекордно короткие сроки - всего три дня, но просыпалась и засыпала я вместе с ней. Понимала, что долго я её делать не смогу, и не сделать её тоже не могу. Очень тяжелые по эмоциям фотографии у этого фотографа и заглянуть каждому бродяге в глаза требует определённого усилия над собой.
Знаю, что просмотр будет не лёгким, но спасибо всем тем, кто отважится посмотреть работу до конца.
Теги: Lee Jeffries,бродяги,работы фотографа,социальный
Отредактировано Пандора (25-03-2015 08:03:24)