Начнем с воды.
Просмотр изображения.
Для слоя 4 (фото) был применен обычный модификатор на сглаженное вращение. Параметры представленные на скрине,
я всегда выбираю методом "тыка", т.е. чисто интуитивно. Выставила значение, посмотрела и т.д. пока не получу нужный мне результат.
Центр вращения выставлен 0х0, т.к. мне нужно было добиться вращения с центром по середине.
Для усиления эффекта погружения в воду, продублировала слой 5(видео). Получила слой 3 (видео) и к нему применила маску-градиент,
тем самым закрыв ненужную мне часть видео. Затем в коррекции поиграла ползунком "непрозрачность".
Вот и вся премудрость.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просмотр изображения
С фото на ветке все сложнее.
Для начала расположила все элементы так, как я хотела.
Параметры центра вращения слоя 3, впрочем как и слоев 2,4,5,6,7,8 рассчитывала с помощью таблички Светланы (Пандора) Табличка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просмотр изображения
Рассчитав и поставив все необходимые значения, создала новый цветной слой 9 и начала с ним работать согласно замечательного уроку Ольги (oligawlad) Расчет центов вращения для создания связного движения слоев..
Урок очень понятный. Параметры модификаторов выставляла опять же методом "тыка". На скрине видно, где я применяла модификаторы.
Надеюсь, что хоть чуть, чуть смогла помочь в освоении программы.