Здравствуйте, дорогие форумчане! [взломанный сайт]
Это снова я… и опять почему-то опять с зайцами [взломанный сайт] (ранее думала: кроличью ферму что ли мне открыть где-нить в Прошоусовской области… потом обстоятельства изменились, однако). Если сурьезно, то так сложилось, что почти на три месяца я уходила в сумрак – совершенно не было времени заниматься с нашей любимой прогой. Но приблизился самый Светлый христианский праздник – Пасха – и моя доча начала просить себе дополнение к подарку в виде очередного ролика.
Клипарт на данную тему был мною собран еще в декабре, то есть задумка определенная уже зрела (Танюшка мне не даст соврать, и Светик) – в плане оформления декором, но основная идея в голову тогда еще не пришла. А тут случились Олимпийские игры (я большая поклонница биатлона, вы, может быть, это помните)… то есть смотрела я Игры и мотала, как говорится, на ус – это про дизайнерское оформление рекламной продукции и символики соревнований… и так по телику распиарили эти лоскутные одеялки, что они буквально плотнячком засели в голове моей… Задумка, чем отделать эти нашивки пришла совершенно неожиданно – купили мужу джинсы с отстрочкой толстенными нитками – и все встало на свои места)) Такой вот странный симбиоз причиной побудительной к созданию проекта послужил – Олимпиада, марка True Religion и… европейские католические традиции. [взломанный сайт]
Работу эту я сделала за 8 дней – шла она легко и непринужденно (за исключением того, что проект в предпоследней стадии готовности вдруг ухнулся и до сих пор не поняла я, что же это было? Спасибо огромное нашей Катюше-админу, которая спасла эту презентацию на радость доченьке моей!). Новизны в ней никакой нет – посредством межслайдовых переходов и сопоставления фонов предыдущего и последующего слайдов старалась добиться единства композиции, как бы плавного перехода одного сюжета на тему Пасхи в ее католическом понимании (этот праздник у нас в семье обычно отмечается дважды, поскольку семья свекра – католики, ну, а дите обожает эту чудесную традицию – искать яйца и наряжаться пасхальным кроликом) в другой. Почему-то я двигалась в процессе только по горизонтали (в следующей работе расширю горизонты обязательно… и забреду наверх… и, может быть, в пространстве).
Трудности в работе были незначительные – кое-где снова бастовали центры вращения у png-шных элементов, надеюсь, эта проблема была решена. В презентации работала с масками, модификаторами, синхронизацией работы двух и более элементов по КК… Разумеется, тут дело не обошлось без фотошопа (и вспомним с благодарностью тот вектор – насколько ж проще и быстрее расчлененка в Иллюстраторе идет!) Изначально вектор не думала использовать, но пришла к нему в итоге все же – ползунки, которые двигаются при смене фоток взяты именно там, на них в фотошопе была наложена нужная мне текстурка под фон в каждом слайде и поверх еще прошивку я добавила. Ролик по длительности сделала небольшим (и снова с укоризной я на лень свою гляжу), фотографии детишек для показа на форуме взяты из инета. Спасибо Танюше – tanya0179 – за помощь с фотошопом и корректировку некоторых настроек модиков! Я это очень ценю, дорогая! [взломанный сайт] Готовых стилей никаких в презентации я не использовала, создавала свои (знаю, что отдельные элементы клипарта уже использовались на нашем форуме, но… куда деваться, коли те же сшитые-то бабочки не так уж часто нужные встречаются?) Приходится брать элемент, которые где-то уж мелькал когда-то (сама-то персонажей не рисую в шопе я пока что). Фотографии не перемещала по слайдам ввиду обилия движущихся элементов декора в них (то есть применила принцип оживления сюжета посредством анимации героев проекта и других декоративных элементов).
Надо также отметить, что в реале я буквально ненавижу этот противный розовый цвет – фукси – но почему-то не пошла у меня изначально оранжево-зеленая цветовая гамма и я переключилась на другое сочетание (это не значит, что отношение мое к сему противному колору как-то изменилось, нет, не значит! [взломанный сайт] ) Проект хотела сделать ярким, по-весеннему радостным и по-детски задорным – насколько мне это удалось в моем пасхальном patchwork`е, судить вам, дорогие форумчане!
Надеюсь, приятного просмотра всем! [взломанный сайт]
P.S. Пока разводила выводила в шестой раз этих кроликов, по ошибке сохранила этот проект под именем нового, три дня назад начатого (все фоны выстроила, длительность слайдов задала, айклоников запустила, фотки обработала, рамочки сделала, клипарт в двух слайдах весь расставила и двинула…) Теперь тот проект рухнул. Благо, удалось реанимировать предпоследнюю его сессию, хоть это радует немножко. Несчастливые эти кролики для меня. Не стану их разводить больше)))) [взломанный сайт] Прошоусовское фермерство – это точно не мое: то куры не колосятся, то овцы не несутся, то кролики Апокалипсис мне в проекте учинят… [взломанный сайт] Попробую теперь кого попроще дрессировать. Насекомых, может?))
Теги: пасха, детские