Здравствуйте, дорогие форумчане!)
Закончила свою очередную детскую работу и решила показать ее вам. В принципе идея сделать этот проект родилась совершенно неожиданно – увидела в инете симпатичный яркий вектор и загорелась его использовать. Новизны как таковой в данной презентации нет, она совершенно не сложная. Основной замысел работы состоял в том, чтобы сделать работу целостной, в одном стиле, для чего я использовала соответствующие переходы от слайда к слайду – то есть окончание предыдущего слайда плавно переходит в начало следующего. Для этого я дублировала в начале каждого нового слайда использованные в предыдущем бордюры и окантовки для оных, впоследствии убирая их из слайда и выдвигая на передний план бордюры новых форм.
Все эти бордюры и окантовки к ним я рисовала сама в фотошопе, взяв на вооружение векторные контуры из сети. Конечно, несколько умаялась с этим рисованием – ленты должны были быть длинными (делать составные бордюры со стыками не пожелала), потому подготовка клипарта для работы с ним в Прошоу заняла довольно-таки длительный промежуток времени. Расчлененка вектора, разумеется, тоже кровушки моей попить сумела, но как без этого? [взломанный сайт] Терпение и труд все перетрут, как говаривала старательная и целеустремленная беззубая бабушка, с особым усердием размельчая во рту черствый сухарик. [взломанный сайт]
Надо сказать, что изначально мне хотелось попробовать объединить в слайдах векторный клипарт и айклоновские аватары (по идее это были диснеевские Микки Маус и Минни Маус). Не сложилось – айклоники те не вписались просто в общую картину, поэтому на смену и на помощь мне тут подоспели векторные любвеобильные зайчата. [взломанный сайт] Поначалу я хотела достичь большего эффекта плавности переходов от слайда к слайду, потому взяла один и тот же фон и зеркалила его в каждом слайде по вертикали или по горизонтали в зависимости от направления движения бордюров и применяемого перехода между слайдами. Получилось несколько однообразно, поэтому ушла от этого замысла – все же презентация эта детская, яркая, должна быть веселой и разнообразие должно было рулить)
В работе не использовала никаких особых хитростей-премудростей – модификаторы, гифки (спасибо Тане – tanya0179 за помощь в фотошопе при работе с ними [взломанный сайт] ), работала над синхронностью передвижения двух и более элементов декора, над последовательностью передвижения слоев в слайдах, над связкой двух и более элементов без корректировки этой связки в фотошопе, то есть только посредством настроек КК в Прошоу. Так получилось, что песенка немецкого зайчика Шнуффеля о его большом и светлом чуйстве к морковке была мной проиллюстрирована векторными зайками с сердечками) Хочу также сказать большое спасибо Светику – Aleina - за корректировку обводки двух бордюров – выставление центра вращения (извечный трабл мой, куда же от него деваться?))) и устранение мистического и уму непостижимого рассинхрона движения двух бордюрных слоев в последнем слайде. [взломанный сайт]
Вся работа над проектом заняла 12 дней – с перерывами на праздники, на мои двухдневные поездки на биатлон в баварские Альпы, то есть по чистому времени я трудилась над этой работой около 9-ти дней, может, даже 8-ми. Каждый слайд проектика содержит от 40 до 60 слоев, фотографии детей взяла в инете, фотограф - всем нам хорошо известная Ким Андерсон. Презентацию эту делала ко Дню Святого Валентина (а как же, ведь «любви все возрасты покорны»(с)))), так сказать, в порядке передышки и подготовки к первой своей серьезной работе романтической направленности (когда-то надо начинать, а то все солнышки, цветочки, зайки… пчелки у меня кружатся, пусть уж «Амур крыльями машет»(с)))) Однако, я выбилась из намеченного самой же себе графика, поэтому второй проект в сердечках будет мной представлен позже 14-го февраля… если я его доведу до логического завершения, конечно, и отшлифую свои извечные косяки с центрами вращения)
Приятного, надеюсь, всем просмотра и хорошего настроения! [взломанный сайт]
Теги: детские