Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Фишки от Иришки » Урок. Создаем коллаж с применением обтравочной маски

Урок. Создаем коллаж с применением обтравочной маски

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

всем доброго времени суток! уж очень хотелось поделиться с вами, мои дорогие, хоть чем-нибудь интересным. вот я и решилась на этот видеоурок. так случилось, что мой достаточно приятный голос несколько лет назад потерял свою звучность и приятную тональность. но я оптимист по жизни и поэтому, давайте этот недостаток считать моей индивидуальностью, тем более что на тему урока это никак не влияет. в этом уроке я расскажу, как создать коллаж, на основе которого можно создавать другие разные коллажи.

а для тех, кто хочет "покопаться" в этом шаблоне изнутри, вот и сам Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкишаблон в формате psd. буду рада, если кому-то пригодится такой способ создания коллажей.

теги: фишки от иришки,уроки,работа в adobe photoshop

+22

2

*ириnа*
вот спасибо за этот замечательный урок...вы всё доступно и понятно рассказали....и мне этот способ не показался трудоёмким...на мой взгляд всё достаточно быстро.....ещё вопросик,для особо одаренных...а как делаются овальные надписи?

0

3

*ириnа*

очень интересный и полезный урок.
практическое применение налицо...
сделал один шаблон и благодаря обтравочным маскам меняй содержимое.

спасибо за урок!

0

4

ирина, большое спасибо за урок, никогда не работала в photoshopе с обтравочной маской. для меня это открытие.

0

5

irinka2011 написал(а):

как делаются овальные надписи

иринка, это называется "текст по контуру". рисуешь свой овал с помощью инструмента "эллипс", выбираешь инструмент "текст" и подводишь его к границе овала. при этом должно исчезнуть обрамление курсора текста из точек. щелкаешь левой кнопкой и вводишь текст. он пойдет по контуру овала. сам слой с овалом потом можно удалить. таким образом можно пустить текст по любому контуру. чтобы создать контур, можно воспользоваться пером. просто общелкать нужную траекторию. потом точно так же взять инструмент "текст" и щелкнуть им в нужном месте на образовавшемся контуре. а дальше - пиши, что хочешь. вся надпись пойдет по нарисованной траектории.

+4

6

caregor
спасибо ирочка...надо будет попробовать

0

7

*ириnа* большое вам спасибо за урок. я очень часто работаю в photoshop-е, но никогда не использовала эту его возможность.  попробовала.очень понравилось.да, а голос у вас приятный и душевно-теплый.

отредактировано zalgal (27-09-2013 13:10:38)

0

8

от людмилы
намиста
caregor
скажу честно, что очень долго настраивалась на создание урока. а со временем, освоившись на форуме, поняла, что здесь все отзывчивые, понимающие, добрые люди. и перестала вас стесняться. очень рада, что урок пригодился!
zalgal
вот и я о том же: способ вроде бы доступный, не сложный, а не все о нем знают. (ну а про голос, отдельное спасибо  [взломанный сайт]).
irinka2011
ириш, у меня в уроке - это готовый текст. но можешь посмотреть Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкитут, а такой Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиурок, возможно есть и у нас на форуме (это просто, как вариант, работы с текстом).

отредактировано *ириnа* (27-09-2013 14:40:48)

0

9

*ириnа*
ирина, очень понравился ваш урок, полезный, понятно объяснили, легко делается. была бы фантазия)), сразу захотелось попробовать на скорую руку:

проба по уроку

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s4.uploads.ru/t/odfc2.jpg

спасибо большое!  :cool:

отредактировано kochlana (27-09-2013 15:32:45)

0

10

kochlana
вот я нисколько не сомневалась в творчестве и фантазии наших форумчан. классный коллаж! и самое интересное, я представила в масках влюбленную пару и этот же коллаж подойдет уже для романтической темы. значит, действительно урок понятен.

0

11

*ириnа*
иришечка,ещё раз спасибо за науку...очень удобный и лёгкий способ :cool: принимайте экзамен :flirt:
caregor
так же спасибо за науку  :cool: всё получилось с первого раза.

+1

12

irinka2011
ирочка, вот ты шустрая: и коллаж оформила, и текст по кругу освоила! молодец! экзамен сдала на "5"!

0

13

ирина!  спасибо за интересный и нужный урок! вот что у меня получилось.

0

14

ritamanuzina
у вас всё здорово получилось. чисто, аккуратно. свой цвет, своё оформление и получился коллаж, совсем не похожий на предыдущие, хотя техника выполнения одна. молодец!

+1

15

ирочка -спасибо за урок! все понятно и легко.

0

16

nysha67
да, всё правильно и симпатично! вы рамочки сделали круглыми - это еще один пример новичкам. ну, а мне приятно, что урок понятен и понравился форумчанам.

0

Вы здесь » Art-Slide » Фишки от Иришки » Урок. Создаем коллаж с применением обтравочной маски

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно