Дорогие мои, по бальной системе это сложновато... потом получается надо будет все подсчитывать, хотя конечно такой вариант тоже имеет место быть, обещаю что подумаем над этим, а может даже в следующем конкурсе и попробуем! Ведь все можно решить только опытным путем, пока не попробуешь, не решишь насколько это хорошо или плохо)))
По поводу того, что конкурсанты используют свои фото и фото своих близких... в правилах конкурса не прописано, что нельзя их использовать, соответственно все что не запрещено, все разрешено))) Да и тема такая, что все-таки большинство на создание таких работ воодушевляют именно свои детки, внуки, детишки близких своих... это я считаю нормально! так и должно быть! В том, что вы узнали кого-то есть заслуга ваша, как активного форумчанина и заслуга конкурсанта, что он умеет общаться и умеет находить друзей... никто не мешает всем активно посещать темы, активно писать комментарии, знакомиться с новыми людьми и узнавать друг о друге многое) Поэтому не надо видеть в конкурсных работах специально подоплеку, посмотрите вот я, вот мое и голосуйте за меня. В конце концов голосование анонимно, в отличие кстати от той бальной системы, что предлагаете, в ней придется голосовать в открытую и все увидять кто, как голосовал и это также может вызвать массу споров. Поймите, что конкрусантам тоже интересней победить работой, а не количеством друзей, ведь прекрасно видно где работа сильней, а где послабей... и еще напомню, что администрация форума также имеет голоса в выборе победителей. Этот пункт специально добавлен, для того чтобы не было явной накрутки голосов на работы.
Не переживай, мы учимся вместе с вами, вы учитесь создавать работы, мы учимся оценивать их, так же и большинство из вас уже смотрят именно на работы, на технику, на идею и ее воплощение, а не просто на знакомые лица)))
Все будет хорошо!