салат елочка
понадобится:
250 г ветчины или копченой грудки
100 г чернослива
2 вареных яйца
200 г консервированной кукурузы
150 г сыра
горсть мелко рубленных грецких или кедровых орехов
для заправки:
2-3 зубчика чеснока
майонез
приправа «смесь перцев»
для украшения:
любая зелень, но лучше всего подходит укроп
как приготовить новогодний салат елочка
ветчину или копченую грудинку нарезать кубиками, чернослив мелко порубить, яйца нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, с консервированной кукурузы слить жидкость.
все подготовленные ингредиенты соединить, заправить смесью майонеза, измельченного чеснока и приправы.
разделить салат на порции по количеству гостей. на большое блюдо выложить конусом каждую порцию. для украшения: веточки укропа воткнуть снизу вверх, стебельком в салат. в качестве елочных «игрушек» можно «приклеить» кукурузные зерна.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
торт заварной
понадобится:
для теста: 200 гр сливочного масла, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды
для начинки: 200- 300 гр очищенных, обжаренных грецких орехов
для крема: 200 гр сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного молока
для украшения: ядра грецких орехов, белый шоколад, взбитые сливки
как приготовить торт заварной :
в кипящую воду опустить масло, и когда вновь закипит, всыпать муку и все быстро перемешать до однородной массы. остудить.
отдельно взбить яйца и подмешать их в тесто. сложить его в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом противень «розочки». выпечь в духовке до готовности. остудить.
сделать надрез в каждой «розочке» и вложить по половинке грецкого ореха, затем обмакнуть в крем (взбить сливочное масло со сгущенным молоком) и сложить их на блюдо горкой. посыпать натертым белым шоколадом, украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.
совет: при приготовлении заварного теста важно очень хорошо его взбить, тогда «розочки» получатся воздушными.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
отредактировано лиечка (13-12-2013 18:10:11)