Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


от Лиечки

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

Рулетики из куриного филе
Понадобится:

куриное филе
консервированные шампиньоны (резаные)
репчатый лук
сыр твердых сортов
майонез
растительное масло для жарки
специи
Как приготовить рулетики из куриного филе :

Отбиваем куриное филе, солим, перчим.
Обжариваем мелко нарезанный лук с шампиньонами, эту начинку выкладываем на куриное филе, заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. И так готовим все рулетики. Раскладываем их на противень, поливаем каждый рулетик майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 25 мин.

http://s5.uploads.ru/t/dVo6X.jpg

0

92

Помидоры запеченные
Понадобится:

14 некрупных помидоров
100 г. отварного мяса (курица, говядина)
4 ст. л. риса (сухого)
1 луковица
1 болгарский перец
оливки (без косточек)
зелень петрушки
растительное масло для жаренья
соль и перец по вкусу
Как готовить помидоры запеченные:

Промываем рис. В казанок наливаем растительное масло и обжариваем в нем рис в течение 5 минут. Солим, заливаем 1 стаканом воды и томим 15 минут на медленном огне до готовности. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец и луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости. Затем перемешиваем с мясом и готовым рисом, солим, перчим о вкусу.
У помидоров срезаем «макушки», аккуратно вынимаем мякоть, подсаливаем и заполняем их готовой начинкой. Выкладываем помидоры на противень и запекаем в духовке 12- 15 минут. После чего достаем, слегка остужаем, укладываем на блюдо, украшаем нарезанными колечками оливок и зеленью.

http://s4.uploads.ru/t/03VaF.jpg

0

93

Суп овощной
Понадобится:

1 средняя луковица
6-7 помидоров
0,5 кочана капусты
4 сладких болгарских перца
3-4 картофелины
2 молодых кабачка
1 морковь
лавровый лист
черный молотый перец, соль
200 г и еще 2 ст.л. растительного масла
сметана
зелень
Как приготовить суп овощной :

На дно гусятницы или казанка налить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук. Затем нарезать и уложить сверху 3-4 помидора. Слои не перемешивать. Следующий слой- нашинкованная капуста, посолить. Поверх капусты выложить нарезанные кольцами болгарские перцы, затем нарезанный кубиками картофель, кубики кабачков. И, наконец, последний слой- натертая на крупной терке морковь и оставшиеся нарезанные помидоры. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль, полить 2 ст.л. растительного масла. Тушить на медленном огне до готовности. Когда овощи будут готовы, добавить горячей воды, прибавить огонь и довести до кипения.
Не размешивая, выложить слоенку в тарелки, залить бульоном, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью.
Совет: Варить суп надо не очень долго, чтобы в нем сохранились все витамины.

http://s4.uploads.ru/t/NERqO.jpg

0

94

Куриная грудка с грибами
Понадобится:

4 куриные грудки
200 г шампиньонов
1 апельсин
100 г сыра
соль, перец
растительное масло для жаренья
Как готовится куриная грудка с грибами :

Нарезать куриные грудки пластами и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве масла. Грибы нарезать кубиками и обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Очищенный апельсин разобрать на дольки. Сыр нарезать тонкими пластиками.
На смазанный маслом противень разложить обжаренное мясо, на каждый кусочек выложить по краям 2-3 дольки апельсина, между ними- обжаренные грибы, сверху ломтик сыра.
Запекать в духовке при 150-160 градусах 25-30 мин.
Подать к столу с любым гарниром.
Совет: Куриные грудки можно не обжаривать, они дойдут в духовке.
http://s4.uploads.ru/t/dvQy4.jpg

+1

95

Куриное филе с овощами
Понадобится:

500 г куриного филе
1 морковь
1 маленький кабачок
перец, соль
Как приготовить куриное филе с овощами :

Куриное филе отбить молоточком через полиэтиленовую пленку. Посолить, поперчить.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Кабачок порезать так же. Выложить на куриное филе в два ряда, свернуть в тугой рулет при помощи пищевой пленки. Опустить рулет в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 10-15 мин. Остудить, нарезать ломтиками, украсить зеленью.

http://s5.uploads.ru/t/uv6ZK.jpg

+1

96

Суп летний
Понадобится:

2 средних кабачка
2 луковицы
3 зубчика чеснока
готовый мясной или овощной бульон
4 ст.л. сливок
4 ст.л. сметаны (майонеза)
гренки
зелень
сыр
соль
перец
Как приготовить суп летний :

Нарезаем кабачки и лук тонкими кольцами, заливаем 0,5 л бульона и варим до полуготовности овощей.
Выкладываем овощи в блендер и взбиваем в пышную кашицу. После чего перекладываем в кастрюлю, с бульоном, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, еще немного бульона, доводим до кипения, убираем с огня.
Разливаем суп- крем по тарелкам и поливаем по краю смесью сметаны (либо майонеза) и сливок, посыпаем гренками, рубленой зеленью и натертым сыром.
Совет: В такой суп можно добавить немного сладкого болгарского перца.

http://s4.uploads.ru/t/4IfJ2.jpg

0

97

Запеченный кабачок
Понадобится:

2 средних кабачка
3 яйца
150 г твердого сыра
неполный стакан панировочных сухарей
зелень
100 г растительного масла
соль
черный молотый перец
Как приготовить запеченный кабачок :

Промытые кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 мм, посолить, прижать прессом и выдержать 30 мин. Затем их обсушить, посыпать перцем, смочить во взбитых яйцах, обвалять в смеси панировочных сухарей с перцем и обжарить в предварительно нагретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Разложить их на противень, посыпать натертым сыром и запекать в духовке до его расплавления. Подавать в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью.
Совет: Для пикантности вкуса сыр можно слегка посыпать кунжутом.

http://s5.uploads.ru/t/rMoGg.jpg

0

98

Паштет из куриной печени
Понадобится:

0,5 кг куриной печени
1 средняя морковь
1 луковица
0,5 стакана риса
2 зубчика чеснока
100 г майонеза
соль
растительное масло для жарки
Как приготовить паштет из куриной печени :

Отварить по отдельности печень, рис и морковь. Обжарить измельченный лук с чесноком. Все остудить, перекрутить на мясорубке, добавить майонез, соль по вкусу и перемешать. Все, паштет готов к употреблению.

+1

99

Осетрина по царски

Понадобится:

1 рыбина
1 бутылка белого сухого вина
1 лимон
1 ч.л. сливочного масла
соль
Как готовится осетрина по царски :

Подготовленную рыбу нарезать на средние кусочки, положить в сковороду, залить белым сухим вином, сверху разложить нарезанный кружочками лимон, туда же добавить сливочное масло.
Готовить 15 мин при закрытой крышке на среднем огне, в конце приготовления посолить по вкусу.

0

100

Рагу с грибами
Понадобится:

250 г замороженных грибов
3 клубня картофеля
100 г риса
2 ст.л. консервированного зеленого горошка
2 ст.л. консервированной кукурузы
1 ст.л. томатной пасты
40 г сливочного масла
зелень
молотый черный перец
соль
Как приготовить рагу с грибами и картошкой :

Грибы разморозить, ополоснуть и обсушить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить в разогретом сливочном масле. Томатную пасту развести в 300 мл воды, влить в сковороду к грибам, посолить и тушить в течение 15 мин.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и тушить еще 5 мин. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду с картофелем и грибами. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить 20 мин. Затем добавить зеленый горошек, кукурузу и оставить на плите тушиться еще 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Рагу выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

http://s5.uploads.ru/t/csKJ3.jpg

0

101

Мясной пирог из слоеного теста
Понадобится:

говядина 1 кг
средние красные луковицы 3 шт
чеснок 3 зубчика
морковь 2 шт
сельдерей 2 веточки
шампиньоны 4 шт
стоеное тесто 500 г
темное пиво 1 бутылка
мука 2 ст.л. с горкой
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
специи: соль, молотый перец по вкусу
сыр «Чеддер» 200 г
яйцо 1 шт.
Как приготовить мясной пирог из слоеного теста :

Начинка- это главное. С помощью блендера измельчаем чеснок, розмарин и сельдерей. Нашинковать лук и морковь, нарезать на кусочки грибы и мясо.
Прожарив на медленном огне в течение 10 мин. лук, прибавить огня, добавить чеснок, сливочное масло, морковь, сельдерей, порезанные грибы. Перемешайте, слегка обжарьте.
Через 5 мин добавьте мясо, соль, чайную ложку перца и жарьте все еще 3-4 минуты. Затем влейте пиво, всыпьте муку, перемешайте и добавьте воды в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Доведите смесь до кипения. закройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 духовку на 1,5-2 часа «потомиться», пока мясо не станет мягким и нежным, а поливка темной и обязательно густой. Готовую начинку посолите, поперчите, добавьте натертый сыр и слегка охладите.
Поделите тесто на 2 куска. Раскатайте оба куска достаточно тонко. Намажьте сливочным маслом посуду для выпекания. Положите большой пласт теста так, чтобы его края свисали из формы. Положите сверху мясную начинку, подтяните края пирога и закрепите их. Можно закрыть пирог вторым пластом теста или скрутить из него полоски и выложить крест- накрест на начинку.,
Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог 45 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется.

0

102

Отбивные с сыром
Понадобится:

куриное филе
филе говядины
майонез
помидор
яйца
готовый мясной бульон
сыр
зелень
растительное масло
соль
перец
Как приготовить отбивные с сыром :

Нарезаем куриное и говяжье филе на одинаковое количество ломтиков. Отбиваем, солим, перчим.
На ломтик говядины выкладываем 1-2 кружочка помидора, 1 ч.л. майонеза, сверху куриный ломтик, хорошенько пришлепываем, чтобы при обжарке отбивная не развалилась. Обмакиваем льезон (смешиваем яйца с молоком или водой) и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Перекладываем на противень, ближе к центру каждой отбивной втыкаем по 4 зубочистки. Подливаем бульон и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Вынимаем противень и сразу же посыпаем отбивные натертым сыром (лучше, если вы натрете его соломкой на корейской терке) так, чтобы он как бы стекал с зубочисток на мясо. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Совет: используйте сыр твердых сортов, яйца для льезона перед взбиванием лучше охладить.

http://s5.uploads.ru/t/tfJbS.jpg

0

103

Салат с курицей
Понадобится:

3 окорочка
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
2 апельсина
1 фиолетовая луковица
очищенные семечки подсолнуха
майонез
соль
Как приготовить салат с курицей :

Отварить окорочка в подсоленой воде, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.
Орехи измельчить, изюм распарить, апельсины почистить и нарезать полукружьями, лук- тонкими полукольцами.
Смешать мясо, изюм, орехи, лук, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Украсить апельсиновыми дольками (можно кусочками ананаса), посыпать семечками.
Совет: при варке окорочков можно добавить  в бульон немного карри. Вместо семечек подсолнечника можно использовать обжаренный на сухой сковороде кунжут.

http://s4.uploads.ru/t/PrCxg.jpg

0

104

Сациви из баклажанов
Понадобится:

4-5 баклажанов
200 г грецких орехов
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и кинзы
1 ст.л. хмели- сунели
4-5 ст.л. уксуса
красный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить сациви из баклажанов :

У баклажанов обрезают и делают надрез вдоль. Обдают кипятком и выдерживают в нем 5 мин. Затем кладут под пресс на 30-40 мин.
Орехи перебирают и измельчают в мясорубке вместе с чесноком, добавляют перец, соль, хмели- сунели, нарезанную зелень, все перемешивают. Половиной этой массы фаршируют баклажаны, вкладывая по 1-2 ст.л. в середину каждого.
В оставшуюся массу добавляют слабый раствор уксуса, соль, перемешивают, заливают фаршированные баклажаны и маринуют 2-3 дня. Это блюдо подают к столу как холодную закуску.

http://s4.uploads.ru/t/suZcR.jpg

0

105

Рулеты оригинальные
Понадобится:

4 ломтика говядины для рулетов
молотая паприка
4 ломтика сырокапченого окорочка
4 ч.л. зернистой горчицы
2 луковицы
100 г консервированных ананасов
100 г лука- порея
400 г квашенной капусты
2 ст.л. растительного масла
150 мл белого вина
3 ст.л. уксуса
350 мл бульона
100 г жирной сметаны
Как приготовить рулеты оригинальные :

Мясо ополоснуть, обсушить, посолить и поперчить. Сверху положить по кусочку окорока и намазать горчицей. Репчатый лук нарезать кубиками. Ананасы откинуть на дуршлаг и разрезать на кусочки. Лук- порей нарезать кольцами. Смешать все с квашенной капустой и приправить. Выложить на мясо, свернуть в рулеты и сколоть.
Рулеты обжарить в растительном масле. Затем влить вино, уксус и бульон. Довести до кипения и тушить 60-90 мин.
Добавить сметану, приправить по вкусу специями и, по желанию, украсить. На гарнир можно приготовить «башенки» из жареного картофеля с прослойками из кубиков окорока.

http://s4.uploads.ru/t/k6zcs.jpg

0

106

Булочки с начинкой
Понадобится:

Для теста:

250-300 г муки
2 яйца
100-200 г сметаны
40-50 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль
Для начинки:

300 гр мясного фарша
250-300 мл молока
соль
Как приготовить булочки с начинкой :

Из муки, яиц, сметаны, дрожжей, сахара и соли замесить тесто. Поставить его в теплое место на 20-25 мин. Когда оно поднимется, обмять и оставить подниматься еще раз. Сформовать из него маленькие колобочки, разложить их на противень и выпекать в духовке 35-40 мин.

Остудить, разрезать каждую пампушку горизонтально пополам, вынуть из нижней половинки мякиш и размочить его в молоке.

После чего мякиш слегка отжать и смешать с мясным фаршем, посолить, перемешать и этой массой наполнить половинки пампушек, накрыть верхней частью. Выпекать в духовке 20-25 мин.

http://s4.uploads.ru/t/pydwi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kpLVr.jpg

0

107

Судак с грибами
Понадобится:

1 кг филе судака
1 банка консервированных резаных шампиньонов
3 яйца
3 ст.л. майонеза
200 г твердого сыра
соль, перец и специи для рыбы по вкусу
Для гарнира:

2 стакана риса
2 ст.л. сливочного масла
соль
3 стакана воды
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки консервированной кукурузы
зелень
Как готовится судак с грибами :

Нарезать филе рыбы порционными кусками, примерно размером с ладонь. Натереть слегка солью, перцем и специями. Выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Сверху на рыбу выложить грибы. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать и вылить сверху. Посыпать все тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне 20-25 мин.
На гарнир подать цветной рис. Вскипятить воду, посолить и добавить в нее масло. Всыпать промытый рис, закрыть крышкой и держать 2 мин на сильном огне, 3 мин на среднем и 7 мин на слабом огне. Крышку не открывать! После варки укутать на 15 мин. Рис получится рассыпчатым. Добавить кукурузу и горошек.
На середину большого блюда выложить гарнир, по краям готовую рыбу, посыпать все зеленью. Вместо риса на гарнир можно подать картофельное пюре.
http://s4.uploads.ru/t/P8wDi.jpg

0

108

Котлеты с начинкой
Понадобится:

500-700 г смешанного фарша
2 луковицы
панировочные сухари
растительное масло для жарки
перец
соль
Для начинки:

50 гр очищенных грецких орехов
50 гр сыра
2 яйца
зелень
Как приготовить котлеты с начинкой :

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук. Все тщательно перемешать.
Разделить эту массу на небольшие порции, скатать в шарики и слепить лепешки.

Ядра грецких орехов порубить, но не мелко, яйца отварить, остудить, почистить и наhttp://s5.uploads.ru/t/D1qPL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/P3n1p.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UZSdk.jpg
тереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить. Все смешать.
На середину каждой лепешки выложить понемногу начинки, завернуть края и защипнуть.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

0

109

Йогуртовый торт с фруктами
Понадобится:

Для теста:

2 яйца
6 ст.л. сахара
2 ст.л. теплой воды
100 г муки
100 г молотых грецких орехов
Для начинки:

9 ч.л. желатина
1 банка (340 г) консервированных абрикосов
600 г йогурта
100 г меда
2 ст.л. лимонного сока
цедра 0,5 лимона
200 г сливок
Как приготовить йогуртовый торт с фруктами :

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3 ст.л. сахара, а желтки смешать с водой и остальным сахаром до образования кремообразной массы. Смешать муку с орехами вместе с белковой пеной и ввести в кремообразную массу. Все хорошо перемешать, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.
Слить жидкость из банки с абрикосами. Йогурт смешать с 80 г меда, лимонным соком и цедрой лимона. Растопить желатин и смешать его с йогуртом. Взбить сливки и добавить их к йогурту. 50 г жидкости из- под абрикосов смешать с 20 г меда и подогреть. Затем вылить полученную массу на корж. Треть йогуртового крема выложить на корж, сверху разложить абрикосы. Украсить оставшимся кремом и на 3 ч убрать в холодильник для пропитки. Украсить фруктами.

http://s4.uploads.ru/t/VTnCv.jpg

0

110

Запеканка с грибами
Понадобится:

1 кг шампиньонов (можно замороженных)
200 г сметаны (20 % жирности)
1-2 ст.ложки муки
2 ст.ложки растительного масла
кусочек твердого сыра
1 пучок свежей зелени
соль
специи по вкусу
Как готовится запеканка с грибами :

Свежие шампиньоны перебрать, протереть влажной салфеткой, крупные- разрезать на 4 части (замороженные грибы разморозить, ополоснуть и дать стечь воде). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем шампиньоны, добавив соль и специи по вкусу.
Духовку нагреть до 180 градусов. К сметане подмешать муку так, чтобы не было комочков (должна получиться однородная, не очень жидкая масса). Сметанную массу выложить на грибы, все перемешать и продолжать жарить при помешивании еще 5 мин. Сметанная масса должна загустеть и приобрести кашицеобразную консистенцию.
После этого грибы в сметане из сковороды переложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Грибы посыпать измельченной зеленью и сверху- тертым сыром. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился. Запеканку из духовки вынуть и подать на стол горячей.
Совет: Чтобы подготовленные к кулинарной обработке шампиньоны не потемнели, положите их в слегка подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой воду.
http://s4.uploads.ru/t/2utAK.jpg

0

111

Салат с копченой курицей
Понадобится:

250 г копченой курицы
200 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
200 г шампиньонов
100 г сметаны
1 ст. ложка тертого хрена
зелень
соль
молотый черный перец
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром, шампиньонами:

Копченую курицу, отделив мясо от костей, нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде (20 мин) и разрезать на 4-6 частей ( консервированные шампиньоны предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой). Консервированный горошек слить.
Соединить нарезанное куриное мясо, зеленый горошек и грибы. Все тщательно перемешать.
Для соуса к сметане подмешать хрен. Приправить солью и перцем. Салат заправить сметанным соусом и выложить на тарелки. Посыпать тертым сыром и блюдо украсить свежей зеленью.

http://s5.uploads.ru/t/DuOFS.jpg

0

112

Рагу с грибами
Понадобится:

250 гр замороженных грибов
3 клубня картофеля
100 г риса
2 ст.л. консервированного зеленого горошка
2 ст.л. консервированной кукурузы
1 ст.л. томатной пасты
40 гр сливочного масла
зелень
молотый черный перец
соль
Как приготовить рагу с грибами и картошкой :

Грибы разморозить, ополоснуть и обсушить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить в разогретом сливочном масле. Томатную пасту развести в 300 мл воды, влить в сковороду к грибам, посолить и тушить в течение 15 мин.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и тушить еще 5 мин. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду с картофелем и грибами. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить 20 мин. Затем добавить зеленый горошек, кукурузу и оставить на плите тушиться еще 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Рагу выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

http://s5.uploads.ru/t/TSqbW.jpg

0

113

Жутанан
Понадобится:

Для теста:

2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Для начинки:

10 морковок
6 луковиц
3 ст.л. растительного масла
черный перец
соль
Для подливы:

3 ст.л. растопленного сливочного масла или 0,5 стакана сметаны
Как приготовить жутанан :

Просеянную муку высыпать горкой, сделать углубление, влить воду, взбитое яйцо, посолить и замесить крутое тесто. Дать ему отлежаться, затем раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет, уложить в мантоварку по спирали и варить 30-35 мин до готовности.
Для начинки пассеровать в растительном масле тонко нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый жута- нан переложить на блюдо, нарезать и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Жутанан нужно подавать к столу в горячем виде или томатным соусом.

http://s5.uploads.ru/t/oNASG.jpg

0

114

Малиновый торт
Понадобится:

Для коржа:

50 г шоколадной глазури или шоколада
2 яйца
60 г сахарного песка
20 г крахмала
1 ст.л. какао
40 г муки
2 раза на кончике ножа разрыхлителя
Для начинки:

20 г желатина
80 г жидкого меда
сок и тертая цедра половины лимона
4 ст.л. сахарного песка
500 г сливочного йогурта
400 г малины( свежей или свежемороженой)
200 мл сливок для взбивания
шоколадная стружка и сахарная пудра для украшения
Как приготовить малиновый торт :

Духовку нагреть до 175 градусов. Глазурь или шоколад измельчить, растопить на водяной бане и остудить. Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром. Белки взбить в густую пену. Жидкий шоколад смешать с желтковой массой, затем добавить в нее крахмал, какао, муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. В конце смешать массу с белками. Получившееся тесто переложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и выпекать в нагретой духовке около 25 мин. Остудить корж в форме, затем вынуть и разрезать на два коржа.
Вокруг нижнего коржа замкнуть кольцо разъемной формы. Желатин замочить и дать ему набухнуть. Мед подогреть вместе с лимонным соком, цедрой и сахаром. Набухший желатин на медленном огне растворить в медовой массе. Добавить к массе 3 ст. ложки йогурта, затем перемешать ее с оставшимся йогуртом и поставить в холодильник.
Малину перебрать и несколько ягод отложить в сторону. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и осторожно перемешать их с массой. Добавить в массу малину и перемешать. Намазать корж кремом, накрыть вторым коржом и поставить торт на 3 часа в холодильник.
Удалить кольцо от формы. Торт густо посыпать шоколадной с

http://s5.uploads.ru/t/RPYvU.jpg

+1

115

Тыквенный суп пюре
Понадобится:

500 г мякоти тыквы
1 луковица
1 морковь
2 ст.ложки оливкового масла
200 мл сливок 10%-ной жирности
1 чайн.ложка карри
10 г зелени петрушки
4-8 маленьких булочек
соль
молотый красный перец
Как приготовить тыквенный суп пюре :

Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите, очистите и натрите на терке.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 5 мин. Влейте 300 мл воды, положите кубики тыквы и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
Затем получившийся суп перелейте в чашу блендера и в горячем виде измельчите. Сливки подогрейте, влейте в получившееся пюре, добавьте карри, соль и красный молотый перец.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Зелень петрушки переберите, тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
У маленьких булочек срежьте верхнюю корочку, мякоть осторожно удалите. Горячий суп- пюре со сливками разлейте по булочкам и поставьте в духовку на 5 мин. Достаньте из духовки, посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте на стол.

http://s5.uploads.ru/t/2DU6t.jpg

0

116

Салат с ананасами
Понадобится:

300 г куриного филе
2 ст.ложки оливкового масла
100 г батона
200 г консервированных ломтиков ананаса
200 г сыра
50 г листового салата
1 зубчик чеснока
100 г майонеза
2 ст.ложки лимонного сока
базилик для украшения
соль, перец
Как приготовить салат с ананасами :

Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите кусочки филе и обжарьте их со всех сторон. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Батон нарежьте кубиками и подрумяньте в духовке, чтобы получились сухарики. Ломтики ананаса откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Сыр натрите на крупной терке. Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите на кусочки.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом и лимонным соком.
Куриное филе, ломтики ананаса, сыр и листья салата перемешайте, посолите и поперчите. Выложите на плоскую тарелку, посыпьте сухариками, полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

http://s5.uploads.ru/t/cBay6.jpg

0

117

Шарлотка с грушами
Понадобится:

1 кг груш твердых сортов
2 ст.ложки лимонного сока
3 яйца
3 ст.ложки сахарного песка
300 мл молока
1/3 чайн.ложки молотой корицы
500 г черствого пшеничного хлеба
100 сливочного масла
100 г кураги
Как готовится шарлотка с грушами и курагой :

Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 ст.ложки воды и тушите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично- молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой груш, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку можно полить сиропом из варенья.

http://s5.uploads.ru/t/s4U6a.jpg

0

118

Паштет куриный
1 кг куриного мяса или окорочков отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и перемолоть на мясорубке. Обжарить на сливочном масле нашинкованный лук, перемолоть его вместе с чесноком. Затем смешать все с куриным мясом, добавить специи, тщательно перемешать. Выложить на плоское блюдо, придав паштету форму рыбки, украсить лимонными и свекольными дольками, а размягченным сливочным маслом нарисовать чешуйки.

http://s4.uploads.ru/t/Ysvej.jpg

Отредактировано Лиечка (01-10-2013 10:09:46)

0

119

Салат с авокадо и креветками
Понадобится:

250 г очищенных креветок
ассорти листовых салатов
1 плод авокадо
3 ст.ложки лимонного сока
100 мл натурального йогурта
2 ст.ложки сметаны
0,5 чайн.ложки сахара
2 чайн.ложки сладкой горчицы
соль
молотый черный перец
Как приготовить салат с авокадо и креветками :

Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки разной величины
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками и, чтобы не потемнела, сразу же сбрызнуть 1 ст.ложкой лимонного сока.
Приготовить соус. Для этого йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
Креветки, салатные листья и авокадо соединить, поперчить черным перцем крупного помола и хорошо перемешать. Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.

http://s5.uploads.ru/t/PF0cd.jpg

0

120

Жареный лосось
Понадобится:

4 куска филе лосося (по 160 г)
400 г лапши
300 мл сливок
3 чайн.ложки тертой лимонной цедры
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки сливочного масла
соль
свежая зелень для украшения
Как готовится жареный лосось :

Филе лосося разрезать на порционные куски. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды. Посолить, засыпать лапшу и варить 10 мин. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Для приготовления соуса сливки перелить в небольшой сотейник и довести до кипения. Посолить по вкусу. Затем добавить цедру, лимонный сок и варить 3 мин.
Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нем с обеих сторон куски лосося.
Лапшу залить сливочным соусом, перемешать и разложить по тарелкам. Рядом положить по обжаренному куску лосося. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Можно посыпать стружкой из цедры лайма.

http://s5.uploads.ru/t/iQMNZ.jpg

0


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно