Мясной пирог из слоеного теста
Понадобится:
говядина 1 кг
средние красные луковицы 3 шт
чеснок 3 зубчика
морковь 2 шт
сельдерей 2 веточки
шампиньоны 4 шт
стоеное тесто 500 г
темное пиво 1 бутылка
мука 2 ст.л. с горкой
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
специи: соль, молотый перец по вкусу
сыр «Чеддер» 200 г
яйцо 1 шт.
Как приготовить мясной пирог из слоеного теста :
Начинка- это главное. С помощью блендера измельчаем чеснок, розмарин и сельдерей. Нашинковать лук и морковь, нарезать на кусочки грибы и мясо.
Прожарив на медленном огне в течение 10 мин. лук, прибавить огня, добавить чеснок, сливочное масло, морковь, сельдерей, порезанные грибы. Перемешайте, слегка обжарьте.
Через 5 мин добавьте мясо, соль, чайную ложку перца и жарьте все еще 3-4 минуты. Затем влейте пиво, всыпьте муку, перемешайте и добавьте воды в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Доведите смесь до кипения. закройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 духовку на 1,5-2 часа «потомиться», пока мясо не станет мягким и нежным, а поливка темной и обязательно густой. Готовую начинку посолите, поперчите, добавьте натертый сыр и слегка охладите.
Поделите тесто на 2 куска. Раскатайте оба куска достаточно тонко. Намажьте сливочным маслом посуду для выпекания. Положите большой пласт теста так, чтобы его края свисали из формы. Положите сверху мясную начинку, подтяните края пирога и закрепите их. Можно закрыть пирог вторым пластом теста или скрутить из него полоски и выложить крест- накрест на начинку.,
Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог 45 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется.